Natali_B
|
 |
« Ответ #5520 : 11 Апреля , 2015, 18:36:06 » |
|
Хотела детям привить патриотизм, научить их петь гимн, уревелась и толку ноль от моего пения. :-D :ой засмущали: ...... и некуда девать такое количество потрескавшихся яиц, только если есть их 3 раза в день.
Зимний салат и окрошки наделать.
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #5521 : 11 Апреля , 2015, 23:50:05 » |
|
Natali_B, на окрошку надо столько ингредиентов, что дешевле выйти на улицу и раздать яйца прохожим)))
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #5522 : 12 Апреля , 2015, 00:07:50 » |
|
sutemeva, можно пирожки с луком и яйцом испечь
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #5523 : 12 Апреля , 2015, 00:16:20 » |
|
sutemeva, сделайте треснувшие яйца в термонаклейки. Их, конечно, придется побыстрее съесть, но зато красиво.
А еще бюджетный и вкусный салат здесь на форуме рецепт давали: слоями редька зеленая тертая, морковь свежая тертая, картошка отварная тертая и накрошенные яйца. Все слои промазываете майонезом. Дать постоять несколько часов. Очень вкусно.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #5524 : 12 Апреля , 2015, 11:38:05 » |
|
можно круто посолить воду для варки яиц. не лопаются.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #5525 : 12 Апреля , 2015, 11:45:03 » |
|
А какова роль пасхального кролика в Пасхе и почему он не участвует в праздновании в России?
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #5526 : 12 Апреля , 2015, 11:51:38 » |
|
можно круто посолить воду для варки яиц. не лопаются.
Посолила, из 15 яиц одно сильно лопнуло, остальные целые. Мне тоже интересно, почему? Наверное, все-таки внутри яйца что-то не так, как в остальных. Может, воздуха больше. Упаковала его в термонаклейку - даже не видно, что лопнувшее.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #5527 : 12 Апреля , 2015, 11:57:23 » |
|
bookmark, это из дохристианских праздников - как символ плодородия. Праздник плодородия отмечали в день весеннего равноденствия, а потом "совместился" с пасхой. Больше распространен "пасхальный кролик" в Германии и т.п., а "популизировался" уже в США, куда традиция была завезена иммигрантами.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #5528 : 12 Апреля , 2015, 14:55:06 » |
|
интересно никогда не солю, и не помню, чтобы лопались у меня яйца
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #5529 : 12 Апреля , 2015, 16:58:09 » |
|
У меня в этот раз как назло почти все яйца потрескались, варю в мультиварке на пару. Мне кажется , это от яиц зависит.
|
|
|
|
Веснянка
|
 |
« Ответ #5530 : 13 Апреля , 2015, 11:28:12 » |
|
Если яйцо проколоть иголкой, и посолить воду (хотя не обязательно), то гарантии будет больше, что яйцо не треснет при варке. У меня даже спец. штуковина есть для прокалывания яиц, иголочка в пластиковой коробочке, внутри которой пружинка.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #5531 : 13 Апреля , 2015, 11:33:18 » |
|
тоже вопрос, у моей мамы (в деревне жвут) есть иконостас, так вот в день Пасхи мама всегда кладет туда пару пасхальных яиц, вот сколько себя помню так было дома и у бабушки, на мой вопрос зачем? мама говорит -нууу так принято.... :не знаю: Странно да :crazy2:? При этом яйца не портятся и т.п. до след года :) вопрос-зачем она это делает собственно, какие объяснения этому :lol:
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #5532 : 13 Апреля , 2015, 11:44:01 » |
|
А какова роль пасхального кролика в Пасхе и почему он не участвует в праздновании в России?
Стэн: А зачем мы это делаем? Рэнди: Что значит «зачем мы это делаем»? Это же Пасха. Стэн: Да, но зачем яйца красить? Рэнди: Ну, чтобы пасхальный кролик мог их спрятать. Стэн: Да, но зачем? Рэнди: Стэнли, Пасха символизирует день, когда Иисус воскрес после того, как был распят за наши грехи. Стэн: И поэтому мы опускаем яйца в раскрашенный уксус, а кролик их прячет? Рэнди: Именно. Стэн: А тебе не кажется, что это не логично? Мне кажется, между Иисусом, умершим на кресте, и кроликом, прячущим яйца, пропущена какая-то важная информация.  [URL]
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #5533 : 14 Апреля , 2015, 13:05:25 » |
|
никогда не солю, и не помню, чтобы лопались у меня яйца
Natalika, да ладно)) так не бывает)) за всю жизнь ни одно яйца не лопнуло?? у меня регулярно. и на этот раз - из 12 - 4 я уж и в воду холодную\горячую, и солила, и приговарила - лопаютсИ!!
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #5534 : 14 Апреля , 2015, 13:06:37 » |
|
Нани, говорю ж, не помню) наверно лопаются иногда, но мало и редко, вот и пофиг )
|
|
|
|
|