Aлександра81
|
 |
« Ответ #5580 : 22 Апреля , 2015, 18:04:59 » |
|
; ) поверьте каждый день в 6 утра это не так весело
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5581 : 22 Апреля , 2015, 21:32:01 » |
|
Aлександра81, вот это точно! у меня доча в 8 встаёт я и то стреляюсь((( а сын тоже в выходные в 7.30-8 уже не спит, капец даже в выходные с этим садиком не поспать как белый человек, если учесть, что я сова. А в 6утра вообще жесть((
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #5582 : 23 Апреля , 2015, 13:17:48 » |
|
зачем люди на ДР и прочих праздниках желают ТЕРПЕНИЯ? недоброе какое-то пожелание...
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #5583 : 23 Апреля , 2015, 13:53:15 » |
|
sun_sky,впервые слышу. у нас всегда здоровья, счастья желают. детей послушных.... :crazy2: может, называют то, чего не хватает имениннику, по версии поздравителя?
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #5584 : 23 Апреля , 2015, 14:09:58 » |
|
зачем люди на ДР и прочих праздниках желают ТЕРПЕНИЯ? недоброе какое-то пожелание...
может это только ваше такое отношение? Моя прабабушка всегда тихонько так приговаривала, что самое главное-это терпение, никакого негатива её слова у меня не вызывали.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5585 : 23 Апреля , 2015, 14:30:03 » |
|
Миррабелла, ну поколение наших бабушек и выросло на том, что всю жизнь нужно терпеть. У них жизнь такая была. Я вот не считаю, что человек рожден для того, что бы терпеть. Так же как и пожелания такого не понимаю (и не слышала кстати ни разу :) )
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #5586 : 23 Апреля , 2015, 14:42:41 » |
|
Термин терпение означает снисхождение к любой ситуации, сколько времени мы готовы снисходить в ожидании результата в том или ином случае, чтобы достичь поставленной цели. Терпение можно ассоциировать с самообладанием и умением контролировать себя в неблагоприятных и критических ситуациях.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #5587 : 23 Апреля , 2015, 14:44:20 » |
|
sun_sky,впервые слышу. у нас всегда здоровья, счастья желают. детей послушных.... :crazy2: может, называют то, чего не хватает имениннику, по версии поздравителя?
да даже если не хватает... и кто как определить может вмеру терпения у человека и сколько его должно быть? уж лучше тогда бы исполнения желаний, достижения целей желали... ато терпи мол... родня мужа у меня такая "добрая".. кстати тоже того поколения -за 80 им уже
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #5588 : 23 Апреля , 2015, 14:59:24 » |
|
« Терпение — это противоядие от гнева. » Сиддхартха (Будда) Гаутама
« Наши враги дают нам прекрасную возможность практиковать терпение, стойкость и сострадание. » Далай-Лама XIV
« Основа всякой мудрости — есть терпение. » Платон
« Все приходит вовремя, если люди умеют ждать. » Франсуа Рабле
« В семейной жизни главное — терпение. Любовь долго продолжаться не может. » Антон Павлович Чехов
« Старайся быть терпимее к тем, кто не дорос до твоих предрассудков. » Веслав Брудзиньский
« Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. » Соломон
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #5589 : 23 Апреля , 2015, 15:02:32 » |
|
Нани, для меня это равнозначно пожеланию вечных - нерешаемых проблем
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #5590 : 23 Апреля , 2015, 15:07:51 » |
|
Я почти всегда желаю терпения, особенно новоиспеченным мамочкам, молодоженам, студентам-аспирантам, вобщем, людям приобретающим новый жизненый статус. Терпения не в смысле страдания до зубовного скрежета, а как раз мудрости, умения преодолеть временные трудности для достижения какого либо результата )))
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #5591 : 23 Апреля , 2015, 15:12:25 » |
|
sun_sky, а разве снисхождение, выдержка не есть терпение?
мои родные тоже желают терпения друг другу. особенно, если кому-то тяжело в данный момент, да и просто с высоты лет, например, пожелают терпения в семейной жизни, как залога благополучия. Терпения в воспитании детей, ибо они знают какой тяжелый это труд))))
в общем у меня это пожелание никак не ассоциируется с пожелание проблем :)
посмотрите с другой стороны ;)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #5592 : 23 Апреля , 2015, 15:17:36 » |
|
Нани, абсолютно того же мнения )
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5593 : 23 Апреля , 2015, 15:24:06 » |
|
Я почти всегда желаю терпения, особенно новоиспеченным мамочкам, молодоженам, студентам-аспирантам, вобщем, людям приобретающим новый жизненый статус. Терпения не в смысле страдания до зубовного скрежета, а как раз мудрости, умения преодолеть временные трудности для достижения какого либо результата )))
А ну вот если в этом контексте, то да, я согласна.
|
|
|
|
Tatianka
|
 |
« Ответ #5594 : 23 Апреля , 2015, 19:07:39 » |
|
Я тоже за пожелание терпения. Считаю это положительным качеством в человеке. Если уж рассматривать все пожелания односторонне, то ни в коем случае нельзя желать исполнения желаний. А то получится, как у старухи в "Золотой рыбке"))
|
|
|
|
|