Tata_R
|
 |
« Ответ #5820 : 01 Июля , 2015, 13:00:40 » |
|
Кима, ну так и обычные линзы (без асферики) есть тонкие. Я детям ставлю утонченные за 900 руб. линза. Если дороже, так там вообще можно тонкие выбрать.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #5821 : 01 Июля , 2015, 13:02:22 » |
|
Тан4ик, скажу за близоруких - мы хорошо видим вблизи без очков :)
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #5822 : 01 Июля , 2015, 13:06:18 » |
|
ага, это точно.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5823 : 01 Июля , 2015, 13:10:14 » |
|
Tata_R, я это все знаю))) Но у меня все равно приличная разница между облегченным пластиком и асферикой по весу даже получается. Раньше такие и ставила, но вот зачем же я на асферику-то перешла :uglystupid2: Ходила бы в обычном облегченном и не знала даже, что изображение какое-то не такое))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #5824 : 01 Июля , 2015, 13:14:03 » |
|
ага, это точно. а те, кто вблизи не видит без очков, они как? Я вот уже не вижу как раньше, маникюрша в отпуске, сегодня почти на ощупь выщипывала...
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #5825 : 01 Июля , 2015, 13:14:27 » |
|
Кима, я что-то не понимаю. Модели и производители линз что с асферикой, что обычных - одни. И толщина у них по логике должна быть одинаковая. Тут скорее всего другое - мозг уже привык видеть (видим-то мы не глазами на самом деле) через асферическую линзу, поэтому к обычной надо время для привыкания. Я вчера, когда первый раз такие линзы одела, вообще как удар молотком по голове получила - все плыло, как пьяная. Сегодня с утра также, а вот уже к обеду все более менее нормально стало.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #5826 : 01 Июля , 2015, 13:58:17 » |
|
а как девочки народ ухаживает за обувью? точнее за подошвой/стелькой внутри? я после песочницы с мелкой дочерью - вся в печке постоянно... (((
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5827 : 01 Июля , 2015, 15:00:05 » |
|
Tata_R, асферика отличается не только по толщине, но и радиусом кривизны, изгибом линзы, что очень актуально на больших диоптриях. А производители разные))) И цены у них разные ;) И индекс асферических линз разный (кривизна). Оптики работают с разными производителями, это сказывается на цене и ассортименте. Например асферические линзы с индексом 1,6 предлагают Буэна-Виста и Оптик-центр (у меня такие), но производитель разный, марка линз разная, цена отличается в 2 раза!!! Те, что дешевле - на остатках, потому как производитель Goya прекратил производство этих линз. Некоторые оптики заказывают эти остатки из Москвы, потому что не все могут позволить себе такой дорогой склад. Когда распродадут остатки, то... в общем, в 2 раза дороже. Альтернатива - чешская асферика по цене Goya, но с индексом 1,53, к ней тоже надо будет привыкать, конечно, проще, чем к пластику облегченному, но все равно искажение будет. Ладно бы если только плыло, меня сразу же тошнить начинает :crazy2:
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #5828 : 01 Июля , 2015, 15:17:23 » |
|
Будет ли выдыхаться минеральная вода в 19 литровом бутыле?
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Б.К.А.
|
 |
« Ответ #5829 : 01 Июля , 2015, 15:25:02 » |
|
Leonora, просто так не примут. нас направляли в 5 детскую, к нейрохирургу - в ОКБ 3 (взрослую).
Tata_R ,вопрос не совсем по теме,подскажите в каком здании,взрослая пол-ка,?нам в понед.идти к нейрохирургу,чтоб долго не искать
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #5830 : 01 Июля , 2015, 15:29:33 » |
|
Бел.К.А., рядом с роддомом.
|
|
|
|
Б.К.А.
|
 |
« Ответ #5831 : 01 Июля , 2015, 15:34:01 » |
|
Tata_R,спасибо!
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #5832 : 01 Июля , 2015, 16:03:22 » |
|
ага, это точно. а те, кто вблизи не видит без очков, они как? Я вот уже не вижу как раньше, маникюрша в отпуске, сегодня почти на ощупь выщипывала... у моей мамы есть зеркало, которое у окулистов, с дыркой такое, оно увеличивает сильно, вот с ним выщипывает)))
|
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #5833 : 01 Июля , 2015, 16:37:51 » |
|
"глупый" вопрос или нет, но мучает меня: семизначный номер телефона, начинающийся на 943 - это городской номер?
|
|
|
|
REMI
|
 |
« Ответ #5834 : 01 Июля , 2015, 16:59:41 » |
|
Миррабелла, а этот номер у Вас на мобильном определился? Если да, то какие три цифры до 943?
|
|
|
|
|