Moll
« Ответ #5925 : 17 Июля , 2015, 23:45:32 »
пенициллин же там?
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
sun_sky
« Ответ #5926 : 17 Июля , 2015, 23:57:49 »
пенициллин же там?
вы серьёзно? еще скажите, что это полезно...
вообще погуглить можно на тему "плесень на хлебе" и узнать много интересного... вот например
http://mygazeta.com/ образ-жизни/опасна-ли-плесень-на-хлебе.html
Moll
« Ответ #5927 : 17 Июля , 2015, 23:59:40 »
sun_sky , я? серьезно? да бросьте. Вы посмотрите на мою подпись. За ссылку спасибо, не пойду.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
sun_sky
« Ответ #5928 : 18 Июля , 2015, 00:01:24 »
Moll , )))) отличная подпись :mrgreen:
Lia
« Ответ #5929 : 18 Июля , 2015, 00:02:06 »
Moll , пенициллин?) вы думаете на хлебе растет только этот грибок? Мне лично встречалась плесень на хлебе и белая и черная и розовая. А пенициллин это витамин или конфета? Зачем его есть сознательно без назначения врача в непонятной дозировке? Это если предположить что там действительно пенициллин"вырос") От употребления в пищу плесени можно получить всё что угодно от отравления до анафилактического шока если аллергия обнаружится.
Ольч@
« Ответ #5930 : 18 Июля , 2015, 10:45:58 »
Moll , пенициллин?) вы думаете на хлебе растет только этот грибок? Мне лично встречалась плесень на хлебе и белая и черная и розовая. А пенициллин это витамин или конфета? Зачем его есть сознательно без назначения врача в непонятной дозировке? Это если предположить что там действительно пенициллин"вырос") От употребления в пищу плесени можно получить всё что угодно от отравления до анафилактического шока если аллергия обнаружится.
а некоторые виды грибов, а вернее продукты их жизнедеятельности, могут вызвать язву желудка, при этом не иметь не вкуса и запаха.
Сын у бабушки на даче, пишет смс "нашел хлеб с плесенью,что будет если его съесть?",я незнаю, что ответить.
пищевое отравление можно получить
да прям от одного кусочка ничего не будет
да и от кусочка. Размер кусочка не важен, важно сколько колоний грибов там поселилось
👣💓👣💓👣💓👣
Мишкинамама
« Ответ #5931 : 18 Июля , 2015, 12:29:35 »
а некоторые виды грибов, а вернее продукты их жизнедеятельности, могут вызвать язву желудка, при этом не иметь не вкуса и запаха.
Сын у бабушки на даче, пишет смс "нашел хлеб с плесенью,что будет если его съесть?",я незнаю, что ответить.
пищевое отравление можно получить
да прям от одного кусочка ничего не будет
да и от кусочка. Размер кусочка не важен, важно сколько колоний грибов там поселилось
как страшно жить:-) :-) :-)
Дорогу осилит идущий
облачко
« Ответ #5932 : 18 Июля , 2015, 12:34:09 »
Ольч@ ,все всех напугала)))
Natali_B
« Ответ #5933 : 18 Июля , 2015, 12:55:56 »
Почему напугала? Мне казалось это давно доступная всем информация. Даже если чуть намек на плесень появляется на корочке, выкидываю всю булку без сожаления. Здоровье дороже. Так же на сыре. На варенье. Если на варенье появляется только сверху плесень чуть-чуть, видела не раз некоторые хозяйки снимают верхушку ложечкой и дальше пользуют. Ни в коем случае так делать нельзя. Даже если не видно этого, плесень уже пронизала весь продукт своими нитями насквозь.
Bombita
« Ответ #5934 : 18 Июля , 2015, 13:31:12 »
Natali_B , а если из этого варенья сделать какие-нибудь пирожки или пирог? Тоже нельзя?
Ольч@
« Ответ #5935 : 18 Июля , 2015, 13:53:01 »
Мишкинамама ,облачко ,))))))))))) да это ж не я придумала))) Natali_B , вот и я все выкидываю))) хлеб нюхаю всегда, если есть намек затхлости, на сухари или еще куда..
👣💓👣💓👣💓👣
Ольч@
« Ответ #5936 : 18 Июля , 2015, 13:57:12 »
Natali_B , а если из этого варенья сделать какие-нибудь пирожки или пирог? Тоже нельзя?
грибок убьется, а токсины так и останутся в варенье
👣💓👣💓👣💓👣
Svetlana-Zai
« Ответ #5937 : 18 Июля , 2015, 20:09:29 »
А можно бананами отравиться??
Tata_R
« Ответ #5938 : 18 Июля , 2015, 20:35:50 »
Svetlana-Zai , почему нет? Болезнетворные микроорганизмы живут везде.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Svetlana-Zai
« Ответ #5939 : 18 Июля , 2015, 21:14:09 »
Svetlana-Zai , почему нет? Болезнетворные микроорганизмы живут везде.
Вчера купила бананы, съела сразу два, а сегодня полощит со всех дыр. Капец просто!!! :crazy2: