ВрЕдНаЯ.
« Ответ #6165 : 26 Августа , 2015, 13:45:16 »
Насколько я знаю,огурцы горчить начинают,если их моливаешь мало,если им воды не достаточно :не знаю:
Полина Т.
« Ответ #6166 : 26 Августа , 2015, 14:18:20 »
Полина Т. , чтоб их еще никто не ел)))))) Жизнь и так хороша))))))))))
Вот разве что это! :)))))))))))))))))))
Ольч@
« Ответ #6167 : 26 Августа , 2015, 14:42:20 »
Полина Т. , я как-то читала, что это из-за смены условий . Такая защитная реакция у огурцов, чтобы их животные не ели, при неблагоприятных условиях, чтобы выжить, становятся горькими. А если условия хорошие, то сладкие, животные съедят, еще и почву удобрят. Как-то так
Гы-гы-гы :))))))))) Выжить они хотят :) На толстенной подушке из перегноя с правильным поливом в теплице :) Что им еще, огурцам, нужно? ))))))))))
много букв, но если интересно вот:
Горечь незрелых плодов – зеленцов – огурцы унаследовали от диких предков как приспособление к эндозоохории, распространению диаспор (единиц расселения; в данном случае – семян), прошедших через пищеварительный тракт животного. Семена в зеленцах еще незрелые – ну и нечего всяким там козлам да баранам их есть. Горечь огурцам дают особые вещества – кукурбитацины, относящиеся к классу терпеноидов. Регулируют выработку кукурбитацинов два гена – доминантный Bt ее стимулирует, а рецессивный bi подавляет. Огурец – растение стенобионтное, т.е. хорошо растет в благоприятных стабильных условиях. Если огурцу хорошо, влияние гена bi преобладает и огурцы вырастают сладкими: особой нужды в усиленном расселении нет. Наоборот, привлеченные вкусными плодами животные удобрят почву под ним. Если же растение испытало стресс, это сигнал: условия существования ухудшились, местная популяция под угрозой, нужно расселяться куда-нибудь, где может быть получше. И в работу включается Bt. Вот почему горчат огурцы с грядки, казалось бы, безо всякой видимой причины: за время вашего отсутствия на даче что-то там в природных условиях резко менялось. Что вызывает горечь огурцов Горечь огурцов, учитывая биологию, могут усилить следующие факторы: Слишком яркий или, наоборот, слишком слабый свет. Огурцы, как и все стенобионты, плохо реагируют на отклонения жизненно важных факторов от «золотой середины». Слишком сухая или слишком влажная почва. Дикий огурец – индийская тропическая лиана и привык к почве умеренно теплой, влажной и рыхлой. Мало или слишком много удобрений; слишком тощая или жирная почва. Причины – те же. Заметное отклонение реакции почвы от нейтральной. Огурцу нужен pH 6-7. Сдавливание и перекручивание стеблей и завязей, закрытость и плохая доступность плодов. Огурец сам предлагает свои плоды животным – распространителям, а о их доступности «судит» по освещенности зеленцов; ради этого они и снабжены хлорофиллом. http://www.rutvet.ru/in-pochemu-gorchat-ogurcy-i-kak-vyrastit-ogurcy-bez-gorechi-4708.html
👣💓👣💓👣💓👣
облачко
« Ответ #6168 : 26 Августа , 2015, 14:53:36 »
Вопрос соответсвует темке, в чем дома ходят ваши мужья и сыновья?увидела закупку мужских пижам. Если сын еще может верх от пижамы одеть, то муж никогда, у него их и нет.ему,извините, в трусах или шортах клмфортнее, торс вечно голый.
Разбитная
« Ответ #6169 : 26 Августа , 2015, 14:57:37 »
облачко ,торс голый))) сын в трусах вечно)))младший что оденут
Ольч@
« Ответ #6170 : 26 Августа , 2015, 15:04:27 »
облачко , муж в шортах или боксерах, иногда футба сверху домашняя, сын всегда в футболке или майке и шортах
👣💓👣💓👣💓👣
Sonechка
« Ответ #6171 : 26 Августа , 2015, 15:06:36 »
Вот раздражает, когда мужчины и дети с ними ходят в трусах по дому с голым торсом. Я понимаю, когда торс Аполлона, а так...... А еще если и за стол в таком виде,вообще беееее и ведь не стесняются,когда чужие люди в дом приходят. Хорошо,что мои так не делают. Пойду в раздражалку :D
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Разбитная
« Ответ #6172 : 26 Августа , 2015, 15:37:42 »
Sonechка , а для меня муж всегда Апполон :razz:
EvaQueen
« Ответ #6173 : 26 Августа , 2015, 15:41:35 »
в трусах ходит зараза, если мерзнет то футболку одевает, но все равно в трусах, правда когда кто-нибудь приходит одевает шорты, в трусах только при мне)
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Tanya2985
« Ответ #6174 : 26 Августа , 2015, 16:08:03 »
вопрос для третьего класса: Как ты думаешь,какой науки во времена А.В.Суворова не было,а в наши дни она занимается охраной и укреплением здоровья человека?
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ольч@
« Ответ #6175 : 26 Августа , 2015, 16:09:34 »
Tanya2985 , у нас в школе был такой предмет "валеология"
👣💓👣💓👣💓👣
СветаКонфета
« Ответ #6176 : 26 Августа , 2015, 16:09:38 »
Tanya2985 , валеология?
Tanya2985
« Ответ #6177 : 26 Августа , 2015, 16:14:14 »
учитывая, что это вопрос для 10тилеток, мы решили, что это гигиена
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ольгa
« Ответ #6178 : 27 Августа , 2015, 01:35:09 »
Что такое валеология?
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Мартышка.79
« Ответ #6179 : 27 Августа , 2015, 01:40:49 »
Ольгa , наука о здоровье человека.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон