Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 419 420 [421] 422 423 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Юлка_Че
завсегдатай

Награды
« Ответ #6300 : 13 Сентября , 2015, 23:51:19 »

Кима, чаще всего так закупки из наличия проводят и то что выкупилось проставляют к оплате)
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #6301 : 13 Сентября , 2015, 23:58:02 »

Кима,может еще, как вариант, орг денег хочет больше заработать? :-) Ведь в дозаказе просто так от заказа отказаться нельзя, насколько я помню.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6302 : 14 Сентября , 2015, 00:00:41 »

Юлка_Че, нет, не из наличия, именно полноценные закупки.

Когда из наличия, там всем ясно ;)

Ставропольчанка, мне кажется, это самый реальный вариант, чтобы не разбежались))) Но как-то это неправильно... 

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #6303 : 14 Сентября , 2015, 00:02:49 »

Я вообще ничего в закупках не понимаю, иногда смотришь цену и не понимаешь, зачем, емли в магазе цена такая же.ну может,это я такая.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #6304 : 14 Сентября , 2015, 00:05:10 »

Кима,неправильно. А еще неправильно, когда орг пооткрывает кучу закупок, сам с объемами не справляется, а ты ждешь по 1,5 мес, когда он твою закупку разберет и раздаст! Но это уже в раздражалку надо мне :-)

Вот зарекалась не лезть в закупки, сорвалась! :-)

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6305 : 14 Сентября , 2015, 09:40:06 »

Кима, еще вариант -при переводе в дозаказ - закупка снова поднимается вверх, это сейчас очень актуально при такой туче закупок
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #6306 : 14 Сентября , 2015, 13:10:14 »

Солнышко,орги - великие махинаторы :-)

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #6307 : 16 Сентября , 2015, 01:49:27 »

Кима,может еще, как вариант, орг денег хочет больше заработать? :-) Ведь в дозаказе просто так от заказа отказаться нельзя, насколько я помню.

по дозаказу тоже есть стоп, не может же агент ежеминутно бронировать заказы
а значит до стопа по дозаказу можно отказаться от заказа

Кима,неправильно. А еще неправильно, когда орг пооткрывает кучу закупок, сам с объемами не справляется, а ты ждешь по 1,5 мес, когда он твою закупку разберет и раздаст! Но это уже в раздражалку надо мне :-)

Вот зарекалась не лезть в закупки, сорвалась! :-)

нарушения сроков сдачи заказов проверяются и, при  отсутствии уважительной причины, агенты караются админами
нужно просто ставить их в известность, а Вы молчите ))))

Кима, еще вариант -при переводе в дозаказ - закупка снова поднимается вверх, это сейчас очень актуально при такой туче закупок

во первых, закупка поднимается вверх только в пределах даты открытия
во вторых, данный факт является нарушением
в третьих, агенты получают пенделя за нарушение, но только в том случае, если админы об этом узнали

опять же, недовольны, и молчим, обсуждаем на кухне ))))

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #6308 : 16 Сентября , 2015, 11:25:21 »

Где обещанное обновление форума? :)
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #6309 : 16 Сентября , 2015, 12:49:19 »

tana33,вот пришла и всем по шапке настучала :-)  Дай повозмущаться по-человечески, темке же про глупые вопросы :-)

А ели ближе к делу, то долгий разбор именно в моей закупке оговорен заранее. Сроки еще не вышли, просто втжу же, что у орга открыта еще 10 закупок, плюс постоянно новые открывает. Очевидно, что времени проводить все эти закупки оперативно просто не хватает. Но я не бурчу, вернее бурчу, но сама знала, на что иду. А закупка в статусе на сортировке уже 3 неделю.  У орга еще 4 дня на разбор по условиям. Потом жаловаться буду :-) Я вредная.

Хотя...смотри: в системе в информации о закупке статус стоит вообще " оплата участниками". А в информации о доставке стоит статус "на сортировке" . Это вообще меня в ступор вводит. Жаловаться или нет? :-)

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #6310 : 16 Сентября , 2015, 12:52:18 »

tana33,вроде же, если закупка в дозаказе, то отказаться можно только отписавшись оргу, а не в системе, так? Согласись, что неудобно, если намеренно в статус дозаказа закупку переводят. Еще и в свой адрес кучу нелицеприятного услышать можно...

Опять же, я с таким, ттт, не сталкивалаь :-) Если что, то жаловаться буду :-)

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #6311 : 16 Сентября , 2015, 13:16:26 »

Ставропольчанка, агенты переводят в раздачу после начала сдачи в ец, дабы избежать обидок и недопониманий от новичков, которые в суть процесса не вникают и если видят, что закупка в раздаче, начинают терроризировать агента -А где моё? Отдайте, или что еще хуже, приходят в ец и требуют заказ там от сотрудников.
Еще есть такая тонкость, закупка в раздаче, заказ от агента, но участник уверен, что выбирал ец, у участника горит Готов к выдаче, и он приходит в ец и очень недоволен, ругаецца на сотрудников )))))
а промежуточного статуса у нас нет, оплата и сразу раздача ))))
я лично перевожу в статус Раздача только после начала сдачи в ец, и не важно что уже неделю от себя срочникам выдаю )))

и повторюсь, сроки конечно достаточно условные, но затягивать сроки выдачи запрещено
если по закупке затянуты сроки без причины, то достаточно одного сообщения от участника и агент обязан предоставить все документы по закупке в администрацию сайта для проверки

если агент изначально прописывает на разбор по 2 недели, то тут ничего не попишешь, в основном это закупки с мелким бельевым трикотажем, с большим объемом и низкой ценой, такие закупки востребованы, но очень трудоемки и агент реально оценивает свои силы в разборке, особенно если помощников нет )))

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #6312 : 16 Сентября , 2015, 13:18:46 »

tana33,вроде же, если закупка в дозаказе, то отказаться можно только отписавшись оргу, а не в системе, так? Согласись, что неудобно, если намеренно в статус дозаказа закупку переводят. Еще и в свой адрес кучу нелицеприятного услышать можно...

Опять же, я с таким, ттт, не сталкивалаь :-) Если что, то жаловаться буду :-)

да, только через просьбу в комментах можно удалиться
НО
если ты написала просьбу об удалении до стопа, а агент не увидела и не удалила, то это проблема агента
читать надо комменты и отвечать на вопросы
все легко проверяется

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #6313 : 16 Сентября , 2015, 13:24:09 »

tana33,а объясни тогда для тех, кто на бронепоезде, что значит, как выше писала, что статусы разные: одновременно и оплата еще и на сортировке? :-) Или ты как раз это мне и объясняла, просто броня крепка? :-)

Вот для наглядности, орга не палю пока :-)

« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2015, 13:36:59 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #6314 : 16 Сентября , 2015, 13:35:33 »

Ставропольчанка, статус Сортировка проставляют перед распечаткой ярлыков, этот статус закрепляет способ выдачи,
то есть
если не поставить заказам статус на сортировке, то участник может изменить способ доставки, и тогда может возникнуть такая ситуация, выбран ец-центр, ярлык распечатан, заказ собран, а участник увидел у себя ошибку и поменял способ выдачи на ец-чичерина
заказ уедет в центр по ярлыку
участник придет в ец-чичерина по статусу
и будет скандал )))) виноват будет агент, потому что не закрепил способ выдачи сменой статуса заказа )))
то есть, как правило, если статус заказа на сортировке, то это значит, что ярлыки для заказов распечатаны и груз либо получен, либо вот вот на доставке уже )))
а на статус закупки не смотри в данном случае
и убери картинку с контрольным кодом ))))

Страниц: 1 ... 419 420 [421] 422 423 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:07:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓