Njusya
|
 |
« Ответ #6870 : 09 Декабря , 2015, 16:39:49 » |
|
Ульянка, еще бы ливневку у почты сделали :) а то как весна, так море там. Но это сомнительно, конечно... это за пределами красных линий. Да и ливневки на АМЗ, я так подозреваю, вообще нет скорее всего.
|
|
|
|
Tatianka
|
 |
« Ответ #6871 : 09 Декабря , 2015, 20:36:12 » |
|
Сегодня увидела на старом жилом трёх этажном доме банер " реконструкция дома с надстройкой мансардного этажа" картинка красивая и номер телефона для покупки квартир.Вокруг забор и ведутся работы. Как разрешили строить на построенном доме ещё этаж? разве жек или ук имеют право? Стены то ладно построят, трубы подведут, а общие коммуникации старющие... и как они будут позиционировать эти квартиры? как новостройка? :crazy2:
Ну, во-первых, требуется согласие собственников жилья. А, во-вторых, застройщик меняет все устаревшие коммуникации, стеклопакеты, балконы, делает во дворе детскую площадку, газон. Конечно, с одной стороны это выгодно жильцам, а с другой стороны... жил ты на верхнем этаже, никто над головой не топал, а тут заселится кто-нибудь веселый. У нас неподалеку такой дом перестроили. Квартиры получились двухэтажные, маленькие. Окна мансардные внаклонку, их не откроешь в дождь
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #6872 : 09 Декабря , 2015, 21:35:21 » |
|
а что это, через Сбербанк он-лайн хотела оплатить за отопление и ГВС, дак комиссию пишут.. с чего это?? раньше же не было вроде??
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6873 : 09 Декабря , 2015, 22:05:09 » |
|
Ульянка, застройщиков-надстройщиков обязывают все коммуникации при этом менять. Жильцы нижних этажей только рады.
У нас и фундамент позволяет, но жильцы против :-| Никакие блага их не прельщают, у нас в основном пенсионеры, живущие с момента постройки дома, уперлись, что дом кооперативный был, изначально они квартиры покупали, поэтому не дадут никому ничего строить. все их собственное :crazy2:
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #6874 : 09 Декабря , 2015, 22:20:19 » |
|
Кима,да ну и зря они. На агалакова есть же пара таких домов, я так понимаю, им и балконы, и окна поменяли? У них в доме все пластиковое одинаковое, если память не изменяет. А если еще и трубы меняют бесплатно, то почему бы и не разрешить такое строительство. Все только в выигрыше получаются. Мы когда кв покупали, ходили одну такую мансардную смотреть в одном из этих домов, не понравилась.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #6875 : 09 Декабря , 2015, 22:33:20 » |
|
Кима,да ну и зря они. На агалакова есть же пара таких домов, я так понимаю, им и балконы, и окна поменяли? У них в доме все пластиковое одинаковое, если память не изменяет. А если еще и трубы меняют бесплатно, то почему бы и не разрешить такое строительство. Все только в выигрыше получаются. Мы когда кв покупали, ходили одну такую мансардную смотреть в одном из этих домов, не понравилась.
Слух был,что там трещина пошла на доме. Вроде даже правда это. И вообще на 6 этаж подниматься пешком...обалдеть.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6876 : 09 Декабря , 2015, 23:06:53 » |
|
Mamashka, согласна, что зря, но их большинство, уперлись и все.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6877 : 09 Декабря , 2015, 23:07:43 » |
|
Angelina, а на 5 этаж без лифта нормально?)))
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #6878 : 09 Декабря , 2015, 23:20:23 » |
|
Я на 4кое как заползаю
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #6879 : 09 Декабря , 2015, 23:24:44 » |
|
Я когда на 7 жила, спец бегала вверх без лифта )) Ну и обратно тоже. Зарядка же!
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #6880 : 09 Декабря , 2015, 23:28:39 » |
|
Неугомонная ©, я так же называю на ногах, как и на руках)
|
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #6882 : 09 Декабря , 2015, 23:35:38 » |
|
Неугомонная ©, а как его тогда обозначить? Второй/следующий-после-большого?
долго же))
|
|
|
|
Маринкина мама
|
 |
« Ответ #6883 : 09 Декабря , 2015, 23:38:52 » |
|
Неугомонная ©, ну вы озадачили с пальцами на ночь глядя))) в инете вычитала, что у врачей так - большой, второй, третий, четвертый и мизинец))
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #6884 : 09 Декабря , 2015, 23:39:37 » |
|
вот я до 78доживу когда.... если доживу :D
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|