Тан4ик
« Ответ #7365 : 20 Февраля , 2016, 11:41:15 »
sun_sky , мы, помню, наоборот - кошку возили к коту. Вроде так положено. Там целая комната была укрыта всякими клеенками. Кошка и кот один день привыкали друг к другу, шипели, пускали струи и т.д. На второй и третий день все сладилось. Но запах был просто атас!
Tata_R
« Ответ #7366 : 20 Февраля , 2016, 11:49:42 »
sun_sky , стопроцентного варианта другого нет Еще есть варианты химической (медикаментозной) кастрации. Действует около года, цена 8-10 тысяч, называется препарат Суперлорин А чего так айцы бережете?
мужу жалко :-D вот надо как-то убедить его...
Объясните, что у кошек (и у других животных) секс - простое проявление физиологии и инстинктов, ну как опорожнение кишечника: наполнился кишечник - появился позыв, нет наполнения - нет позыва. Так же и половое влечение: гормоны вырабатываются - влечение есть, гормонов нет - нет влечения. Никакие высокие чувства и удовольствия за этим не стоят, а вот неудовлетворение потребностей организма ведет к проблемам со здоровьем.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Челябинка
« Ответ #7367 : 20 Февраля , 2016, 11:51:00 »
Мишкинамама , мне как-то раз такое выдали: а зачем вы их кастрируете,
это же не по-человечески! я отвечаю: так они и не человеки..
а всем, кто бережет кошачьи причиндалы и жалеет, что лишает их полноценной жизни, советую посмотреть видео
https://youtu.be/DcYmVpcjnaM Это о жизни и размножении кошек в природе.
Так вот, например, секс у кошек - длится 2 секунды))) И кошек при этом - больно.
кому больно - кошке? )))) если коту не больно, то муж защищать его будет до последнего ))))- предлагает возить его к кошечкам.. :crazy2:
часто возить придется, а метят они жутко. Да и коту мучиться. Я своего кастрировала в 2 года, 16 лет прожил. И он спокойный и дома чисто. А муж будет защищать - пусть сам за ним тогда убирает))
Делов у укотов на 5 мин. Мне вот кошку стерилизовать надо - тут все сложнее. И то себя настраиваю, так как животное мучается.
sun_sky
« Ответ #7368 : 20 Февраля , 2016, 12:27:42 »
Да он вроде всё понимает, тем более есть нехороший опыт с кошкой... Кота ему жалко, т.к. он породистый и красивый - для разведения хорош...Челябинка , с кошкой не тяните - у нас у кошки воспаление сильное началось, что пришлось матку удалять... тоже муж против стерилизации был - терпели оры её, а потом вдруг она залезла под кровать и от еды-воды отказывалась - пошло воспаление, т.к. не стерилизованная и не рожавшая...
Мишкинамама
« Ответ #7369 : 20 Февраля , 2016, 12:30:45 »
Девочки, просветите, плиз. У меня только опыт с кошками. А вот интересно: собак кастрируют? Ну, вот карманных этих...они же типа кошек и ходят в лоток... Как со стерилизацией/кастрацией дела у таких обстоят?
Дорогу осилит идущий
Челябинка
« Ответ #7370 : 20 Февраля , 2016, 15:09:23 »
Девочки, просветите, плиз. У меня только опыт с кошками. А вот интересно: собак кастрируют? Ну, вот карманных этих...они же типа кошек и ходят в лоток... Как со стерилизацией/кастрацией дела у таких обстоят?
Ну вот сейчас на сайте одной из вет.клиник нашла в прайсе: Кастрация кобеля ( без стоимости наркоза и всех расходных материалов)1200-2000р. Стерилизация собаки ( со стоимостью наркоза и всех расходных материалов ) - 2000-5000р. Значит делают все.
Мама Тёмы
« Ответ #7371 : 20 Февраля , 2016, 15:50:30 »
Подскажите,а спирт медицинский можно где-нибудь купить? Мне постоянно для дезинфекции надо,запасы кончились.
Lia
« Ответ #7372 : 20 Февраля , 2016, 16:08:33 »
Мама Тёмы , может не спирт? Что дезинфицируешь? Врачи в рд дезинфицируют руки средством erisan easysept Дезинфицирующее средство (кожный антисептик) Изисепт представляет собой готовое к применению средство в виде прозрачного бесцветного геля с характерным спиртовым запахом. Антимикробная активность кожного антисептика Изисепт (EasySept): Бактерицидная Туберкулоцидная Вирулицидная (тестировано на вирусе гепатита C и ВИЧ, аденовируса, полиомиелита) Фунгицидная (в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida)
S.E.A
« Ответ #7373 : 20 Февраля , 2016, 16:15:08 »
А как правильно говорить : я зАнята, или я занятА?
Мама Тёмы
« Ответ #7374 : 20 Февраля , 2016, 16:31:33 »
Lia ,спасибо,почитаю про него. Дезинфицировать приходиться из-за Тёмки,из-за тяжелых лечений у него иммунитет понижен, да еще уколы постоянно.А я астматик,на спирт нормально,а так реакция на запах может быть. да еще,кожный антисептик находила в аптеке-цена брызгалки 400 руб,разориться можно за 100 то грамм.
Bombita
« Ответ #7375 : 20 Февраля , 2016, 16:43:56 »
А как правильно говорить : я зАнята, или я занятА?
деньга зАнята, а я занятА
Дочкинамама
« Ответ #7376 : 20 Февраля , 2016, 18:14:34 »
Lia ,спасибо,почитаю про него. Дезинфицировать приходиться из-за Тёмки,из-за тяжелых лечений у него иммунитет понижен, да еще уколы постоянно.А я астматик,на спирт нормально,а так реакция на запах может быть. да еще,кожный антисептик находила в аптеке-цена брызгалки 400 руб,разориться можно за 100 то грамм.
Хлоргексидин? мирамистин?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #7377 : 20 Февраля , 2016, 21:35:27 »
Мама Тёмы , просто так - нет, в аптеках не продается. Посмотрите спреи и салфетки Трилокс, например точно есть в ИПГ-Дез на Энгельса. И вобще у них много всего для дезинфекции. Вторая большая организация по дез средствам Биолаб на Воровского. Все есть в 2гис
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #7378 : 20 Февраля , 2016, 21:36:19 »
Мишкинамама , кастрируют. Пч тоже метят кобельки
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Мама Тёмы
« Ответ #7379 : 20 Февраля , 2016, 21:53:57 »
Пеппи Длинныйчулок ,ясно,жалко, что не продается. Трилокс посмотрю,спасибо.Дочкинамама ,не доверяю им так, как спирту.