Мама Тёмы
« Ответ #7980 : 08 Июня , 2016, 12:56:29 »
Vredina ,ну вдруг кого отпугнет цена,а тут надежда. ;)
Ольгa
« Ответ #7981 : 08 Июня , 2016, 13:17:04 »
зачем пишут цена такая то, торг уместен??? напиши сразу цену за которую готов отдать и все, бесит торговаться
или пишут торг. А цену не скидывают)))
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Alma mater
« Ответ #7982 : 08 Июня , 2016, 13:24:03 »
некоторые очень любят торговаться. у меня мама маньячка, если ей не уступят не возьмет. а я не люблю.
Tatianka
« Ответ #7983 : 08 Июня , 2016, 13:39:05 »
зачем пишут цена такая то, торг уместен??? напиши сразу цену за которую готов отдать и все, бесит торговаться
На восточных, азиатских рынках считается делом чести поторговаться. Торг - уважение к продавцу.
Все равно ведь хочется считать себя таким деловитым, выторговавшим скидку.
У нас же тоже всегда приятно получить скидку. Люди заходят в магазин и, еще не присмотрев, уже спрашивают "а скидки есть?"
Мне понравилось торговаться в юго-восточной Азии на рынках (или в Египте на рынках, где тебя не принимают за русского). Спрашиваешь цену у продавца, тут же делишь ее минимум пополам (а то и в три раза) и предлагаешь свою. Тут же у продавца начинается закат глаз, развод рук. Он снижает цену на 5%, а ты, наоборот, выжимаешь из себя плюсом процентов 5. Бодаешься так с продавцом, а потом уходишь. Буквально заносишь ногу над порогом прилавка или магазина, а продавец уже бежит за тобой и кричит "окей-окей!"
sun_sky
« Ответ #7984 : 08 Июня , 2016, 13:39:43 »
Чем плохи экзамены ЕГЭ? по-моему большой плюс, что при поступлении в ВУЗ не надо снова экзамены сдавать...
Разбитная
« Ответ #7985 : 08 Июня , 2016, 13:43:03 »
некоторые очень любят торговаться. у меня мама маньячка, если ей не уступят не возьмет. а я не люблю.
у меня от луны зависит торговаться или нет, нынче в фитнес центре своем 15% скидки выбила)
Виллина
« Ответ #7986 : 08 Июня , 2016, 13:50:06 »
Vredina , я однажды оверлок древний продавала, просила 1500р, а вдруг купят. :D Готова была торговаться до 1000р. :) Никто не покупал. :knuppel2: Потом он мне так надоел, что я готова была избавиться от него даже за 500р. :D И все равно никто не купил. :knuppel2: Отдать пожадничала. :crazy2: А сейчас я снова не продаю, стоит-ждет своего часа. :D А вдруг бы покупатель позвонил именно в тот момент, когда оверлок мне надоел, вот бы какая выгода ему была. :D :mrgreen:
Мама Тёмы
« Ответ #7987 : 08 Июня , 2016, 13:53:05 »
у меня от луны зависит торговаться или нет, нынче в фитнес центре своем 15% скидки выбила)
Разбитная ,далеко от дома?
Маринкина мама
« Ответ #7988 : 08 Июня , 2016, 13:57:26 »
Я вчера очки заказывала две пары, одни хорошие на выход и одни попроще для дома. Предлагали скидку 10% на дорогие и 30% на дешевые. Договорилась, что сделают скидку наоборот. Торговаться очень даже иногда приятно))))
Vredina
« Ответ #7989 : 08 Июня , 2016, 16:43:44 »
Я ненавижу торговаться и поэтому низа что не пойду на рынки ни в турции ни в египте.Виллина ,вот вы пишите что поставили сумму 1500 и написали торг, и как тогда можно надеяться что кто то купит за 1500 если вы сами пишите что готовы дешевле продать) я вот этого не понимаю
ЛюдмилаК
« Ответ #7990 : 08 Июня , 2016, 16:53:55 »
Чем плохи экзамены ЕГЭ? по-моему большой плюс, что при поступлении в ВУЗ не надо снова экзамены сдавать...
ага, практически халява) А мы вот сначала в школе сдавали, потов в ВУЗ буквально через месяц. А потом, если в первый раз не повезло, еще раз через год(
Не знаю, как сейчас, но брат у меня сдавал в начале введения этого ЕГЭ, вообще без проблем поступил сразу на несколько специальностей, потом выбрал, где остаться.
Счастливая мама трех мальчишек
Нани
« Ответ #7991 : 08 Июня , 2016, 17:00:57 »
Vredina , ой я тоже не люблю торговаться)) а про 1500 и торг. просто изначально продавец и не собирается (не надеется)) продать за эту цену, но для покупателя приятнее, когда скидка как бы уже предусмотрена и можно на нее рассчитывать)) не каждый будет просить скидку и соотв-но можно долго не продать вещь; если есть выбор, покупатель "уйдет" к тому, кто уже "пообещал". Если сразу написать 1300, то это получается снова просто цена, от которой тоже захочется скидку. Кто-то начнет торговаться. И тут или продавать еще дешевле или опять товар "встанет". я как-то так себе это вижу))) хотя сама ни разу не продавала с этой "приставкой! :)
Разбитная
« Ответ #7992 : 08 Июня , 2016, 17:04:15 »
Разбитная ,далеко от дома?
не, в нашем Русакова 7б
сначала купила за 3000 безлимит на 2 мес (разовая акция), потом за 1800 со скидкой за селфи и перепост (разовая акция), а потом зажала за 2100 покупать и торговалась до тех пор, пока мне опять за 1800 не продали)))
9,10 июня опять будет акция за 3000 2мес или за 6000 6мес, может кому интересно
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2016, 17:08:05 от Разбитная »
Сообщить модератору
Разбитная
« Ответ #7993 : 08 Июня , 2016, 17:10:34 »
а также ясно всем что в легенда М завышенные цены на пальто? у меня "сложная" фигура и маленький рост, нашла себе пальто, село неплохо, предложили скидку 5% , торговалась пока 20 процентов не скинули: купила не за 10 а за 8))) просто такое настроение было)))
Мама Тёмы
« Ответ #7994 : 08 Июня , 2016, 17:51:30 »
Разбитная ,спасибо,поняла.