Сейчас в ВК и Ок много рекомендаций по уборке дома и используются всякие простецкие средства. Например, духовку советуют чистить нашатырем. У меня хорошее средство для духовок, но так я запустила печку...., что боюсь не справится оно. Им почищу после нашатыря. А нашатырный спирт где берут?
Глянула: есть в аптечке, но так мало, обычный лекарственный пузырек. А больший объём где взять?
Я, конечно, не всеми перечисленными средствами для чистки пользовалась, но нашатырем довелось однажды.
Не так это страшно. И отчистило ВСЕ!
Только нужно не чистить им, а оставить в закрытой духовке на ночь - примерно 100 мл нашатыря в мисочке и рядом в другой миске примерно стакан только что скипевшей воды. Вода, конечно, остынет быстро, но, видимо, этого достаточно для того, чтобы в духовке стало влажно.
Утром встаете, переливаете нашатырь обратно в бутылочку - он нам еще пригодится, ничего с ним не сделалось. Воду просто выливаете в раковину. Берете губку, и весь налет и нагар очень легко отходит от всех поверхностей, даже оттирать ничего не надо. Там, где налет был толстоват - у меня на верхней части духовки, под грилем - там даже хлопьями все отошло.
Так что сам нашатырь на поверхности наносить не нужно. Его пары работают как надо.
Жалко я не фоткала "ДО" и "ПОСЛЕ". Но можете мне поверить, это самый простой способ для меня оказался
Да, и нашатырь именно такого объема - 100 мл - купила просто в аптеке