Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 558 559 [560] 561 562 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #8385 : 10 Августа , 2016, 11:40:39 »

Alma mater, у меня есть сатиновая простынь на резинке, по мне так гораздо лучше смотрится, чем трикотажная
Сообщить модератору   Записан

Челябинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #8386 : 10 Августа , 2016, 11:41:09 »

думаю, спрошу, вдруг кто сам делал, как это смотрится вообще? это ж не трикотаж, который без щербинки натянется, а хлопок. стоит ли заморачиваться?

Я сама так не делала, но мне бабушка перешивала из старых советских простыней. Там размера не хватало, так даже со швом получилось. Неплохо вышло. У меня и фабричные простыни нетрикотажные на резинке есть, тоже все нормально. Тут, наверное, важно насколько правильно размер подобран.
Трикотажные простыни меня в последнее время вообще разочаровывают, дырочки на раз появляются после стирки, качество что-ли хуже стало?
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #8387 : 10 Августа , 2016, 11:44:16 »

Alma mater, можно точно! Делают и в ателье и самим можно, при наличии машинки.
http://rukodelnicam.ru/prostyni-na-rezinke-svoimi-rukami-kak-prishit-rezinku-k-prostyne.html
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8388 : 10 Августа , 2016, 11:49:30 »

Буду шить! чего добру пропадать!)
 у меня простыни  евроразмера, большие, должно хватить.
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #8389 : 10 Августа , 2016, 12:01:44 »

Alma mater, у меня мама в своё время, когда сложно было купить на резинке, пришивала по периметру полоску ткани 10-15 см и по низу этой полоски протягивала резинку. Смотрелось даже очень прилично. И всё было комплектом.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #8390 : 10 Августа , 2016, 12:03:04 »

а у меня вот такой глупый вопрос - можно ли сделать из простой простыни простынь на резинке?
у меня лежат простыни от комплектов нетронутые, т.к. перешла на простыни на резинке, думаю, куда б их пристпособить.
у меня есть комплект покупной- там простынь сатиновая не вся на резинке, а по углам сантиметров по 15 в каждую сторону- оч удобно и нетрудоемко так подшить даже самой.. у кого конечно руки вообще к такому приспособлены и желание есть..
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #8391 : 10 Августа , 2016, 12:19:58 »

Сейчас в ВК и Ок много рекомендаций по уборке дома и используются всякие простецкие средства. Например, духовку советуют чистить нашатырем. У меня хорошее средство для духовок, но так я запустила печку...., что боюсь не справится оно. Им почищу после нашатыря. А нашатырный спирт где берут?
Глянула:  есть в аптечке, но так мало, обычный лекарственный пузырек.  А больший объём где взять?

Я, конечно, не всеми перечисленными средствами для чистки пользовалась, но нашатырем довелось однажды.

Не так это страшно. И отчистило ВСЕ!

Только нужно не чистить им, а оставить в закрытой духовке на ночь - примерно 100 мл нашатыря в мисочке и рядом в другой миске примерно стакан только что скипевшей воды. Вода, конечно, остынет быстро, но, видимо, этого достаточно для того, чтобы в духовке стало влажно.

Утром встаете, переливаете нашатырь обратно в бутылочку - он нам еще пригодится, ничего с ним не сделалось. Воду просто выливаете в раковину. Берете губку, и весь налет и нагар очень легко отходит от всех поверхностей, даже оттирать ничего не надо. Там, где налет был толстоват - у меня на верхней части духовки, под грилем - там даже хлопьями все отошло.

Так что сам нашатырь на поверхности наносить не нужно. Его пары работают как надо.

Жалко я не фоткала "ДО" и "ПОСЛЕ". Но можете мне поверить, это самый простой способ для меня оказался

Да, и нашатырь именно такого объема - 100 мл - купила просто в аптеке
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #8392 : 10 Августа , 2016, 14:02:47 »

Alma mater, спасибо за оранжевый силит, попробую.
Я морально настраиваюсь на генеральную уборку. Следующую неделю ей посвящу.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #8393 : 10 Августа , 2016, 14:08:10 »

а у меня вот такой глупый вопрос - можно ли сделать из простой простыни простынь на резинке?
у меня лежат простыни от комплектов нетронутые, т.к. перешла на простыни на резинке, думаю, куда б их пристпособить.
у меня есть комплект покупной- там простынь сатиновая не вся на резинке, а по углам сантиметров по 15 в каждую сторону- оч удобно и нетрудоемко так подшить даже самой.. у кого конечно руки вообще к такому приспособлены и желание есть..
вот именно так и хочу сделать, резинку только на уголки. эх блин, оказывается это уже до меня придумали, а я то думала  :смеется:.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #8394 : 10 Августа , 2016, 16:59:53 »

lenks, вот спасибо! У меня ещё есть время подумать. Хочу так как Вы написали. Не хочу тереть, стоя на коленках и дышать средством для духовок.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #8395 : 10 Августа , 2016, 20:06:56 »

Я сделала)
Но размер простыней не позволил пришить резинку по периметру, я пришила с углов широкую резинку наискосок, как бы петлей, простыня закрепляется на  углах матраса.
Сантиметров по 25-30 от угла отступала, немного припуск на высоту матраса, чтобы резинка нормально петлей на угол надевалась.

Я вообще разочаровалась в трикотажных простынях.
Сидят они, конечно, удобно, но у меня все посеклись, в мелких дырках... Видимо, дети и кошки в комплекте не подходят трикотажным простыням)

Tatianka
завсегдатай

Награды
« Ответ #8396 : 10 Августа , 2016, 20:15:48 »

Что сделать со старыми пластинками или куда девать их? Остались после переезда, жалко выбрасывать.
Маринкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #8397 : 10 Августа , 2016, 20:35:40 »

Tatianka, у меня муж хранит, не знаю правда зачем))

Напишите в темке "отдам", найдутся любители
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8398 : 10 Августа , 2016, 20:41:35 »

Кима, у меня много простыней на резинках и трое детей) - никаких дыро, видимо причина в кошках))
Но я все покупала в одной закупке "трикотажные простыни на резинках", другие не брала пока. Вот в Нежной виктории заказала, ещё не получила.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #8399 : 10 Августа , 2016, 20:47:29 »

Alma mater, так я потому из воедино и собрала) дети же с кошками обнимаются/бесятся, вот и цепляют.

Страниц: 1 ... 558 559 [560] 561 562 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:46:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓