Виллина
« Ответ #8400 : 10 Августа , 2016, 22:20:34 »
Кима ,ага, дело в кошках. У нас тоже затяжек много от наших питомцев.
Челябинка
« Ответ #8401 : 11 Августа , 2016, 08:35:49 »
а у меня вот такой глупый вопрос - можно ли сделать из простой простыни простынь на резинке? у меня лежат простыни от комплектов нетронутые, т.к. перешла на простыни на резинке, думаю, куда б их пристпособить.
Я сделала)
Но размер простыней не позволил пришить резинку по периметру, я пришила с углов широкую резинку наискосок, как бы петлей, простыня закрепляется на углах матраса.
Сантиметров по 25-30 от угла отступала, немного припуск на высоту матраса, чтобы резинка нормально петлей на угол надевалась.
Я вообще разочаровалась в трикотажных простынях.
Сидят они, конечно, удобно, но у меня все посеклись, в мелких дырках... Видимо, дети и кошки в комплекте не подходят трикотажным простыням)
Я на страницу выше, писала тоже самое:
Трикотажные простыни меня в последнее время вообще разочаровывают, дырочки на раз появляются после стирки, качество что-ли хуже стало?
Кошка у меня есть, но она вообще на кровать не запрыгивает, а 2 последние простыни (у нас и у ребенка, в одной закупке брала) после первой стирки все в дырочку.
Я читала где-то что это качество "вязки" такое стало.
qiwi
« Ответ #8402 : 11 Августа , 2016, 21:39:41 »
Девочки нужен стопроцентный совет. У меня проблема-проблем, как вывести тараканов. С начала думала из-за крошек появились, арбуз, ягоды и тд. А недавно заметила, что эти твари по подъезду ходят не торопясь. Оттуда пришли в гости. Но это ведь не возможно.... У кого какие советы?
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
Ола
« Ответ #8403 : 11 Августа , 2016, 21:42:24 »
qiwi , 20 лет назад в общежитии мы их мелками выводили. Помогало на какое-то время
Кошелёчкина
« Ответ #8404 : 11 Августа , 2016, 22:10:01 »
Мелки Машенька от тараканов и в подъезде может ими нарисовать. И подвал бы обработать как-то
Melamory
« Ответ #8405 : 11 Августа , 2016, 22:42:53 »
qiwi , обратиться в УК, чтоб они организовали обработку подвалов и подъездов. В квартире помогал гель Дохлокс или мелок Машенька.
Джулия Джу
новичок
« Ответ #8406 : 12 Августа , 2016, 02:43:29 »
у меня такой вопрос: когда есть двойняшки, им очень часто покупают одинаковую одежду. шапки, например. а как не путают где чья? или без разницы? или все же подписывают.
Я думаю, чтобы они дрались поменьше)
Kaeru
« Ответ #8407 : 12 Августа , 2016, 06:41:45 »
Джулия Джу , у меня правда не двойняшки, а погодки, но сейчас они одного роста, поэтому приходится покупать одежду одинаковых размеров. Одежду 100 % одинаковую стараюсь не брать, беру одной фирмы, но разных цветов. Например одному свитер серый, другому синий. Что касается школы, то белые и голубые рубашки подписала, всё остальное чем-нибудь да различается.
Сибирочк@
« Ответ #8408 : 13 Августа , 2016, 07:16:24 »
qiwi , я бы делала как Неугомонная. + не постесняйтесь обработать подъезд. Прямо там набрызгайте по периметру пола. От тараканов аэрозоль Рэйд красная бутылка. Когда аэрозолем травитее важно, чтоб не было воды в помещении. Например, проверьте, чтоб раковина была сухая, не оставалось воды у кошки, в кувшине и тп. Ну, и мелки! Это вещь! Конечно, в такой день нужно уехать из дома. Если есть, то увезти домашнее животное.
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2016, 08:26:16 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
qiwi
« Ответ #8409 : 13 Августа , 2016, 09:14:25 »
Спасибки всем!!!
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
Балбеска
« Ответ #8410 : 13 Августа , 2016, 12:08:30 »
Девочки, от резинового коврика в ванной на плитке остались следы. Ничем их оттереть не могу. Выглядит ужасно. Никто не подскажет , чем от них избавиться?
Lunna
« Ответ #8411 : 13 Августа , 2016, 12:13:46 »
Беска , я брала старый скребок от плиты и им отскребала, больше ничем не смогла оттереть
Балбеска
« Ответ #8412 : 13 Августа , 2016, 12:15:11 »
Беска , я брала старый скребок от плиты и им отскребала, больше ничем не смогла оттереть
Lunna , железный? Я боюсь плитку поцарапать...
Ульянка
« Ответ #8413 : 13 Августа , 2016, 13:14:21 »
позавчера была гроза сильная, и у нас раза 3 отключался свет на несколько секунд. Это у нас дом не заземлен? или с подстанцией что то?
Lunna
« Ответ #8414 : 13 Августа , 2016, 13:15:51 »
Беска , да, железный, плитка вроде не поцарапалась, а одном мемье металлическая черточка была от скребка, я ее меланиновой губкой оттерла. У нас плитка простецкая