Charm Al
« Ответ #9255 : 25 Ноября , 2016, 18:55:32 »
Natali_B , в моей ПК уже сейчас нет эндоскописта и онколога, а дальше что? Тот узкий круг с призванием, тягой и возможностями будет просто не в состоянии принять всех желающих. Добавлю - у племянника заболело колено так, что ходить трудно. Хирург назначил на рентген и узи. Ближайшая дата записи на рентген через 2 недели, т.к. рентгена/рентгенолога в ПК нет и направляют в другую ПК, а там запись через 2 недели. Платно там не делают, т.к. они же бесплатно эти услуги оказывают. Так чего мы ждем от этой новой системы?
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2016, 19:23:43 от Charm Al »
Сообщить модератору
T.O.
« Ответ #9256 : 25 Ноября , 2016, 21:12:00 »
Natali_B ,учитывайте,что к тому времени большинство людей имеют семьи,детей и ипотеки и собственные призвания остаются далеко за бортом приоритетов.А как вам тот факт,что на приемах в поликлиниках,терапевтами-педиатрами-будут сидеть вчерашние студенты?Я лично к таким идти не хочу.Сама знаю,как они учатся и специалистом можно стать только в хорошей интернатуре-ординатуре под руководством грамотного учителя.Не всем честно сказать так везет. Я первую "достойную" зарплату,которую не стыдно было назвать-получила в 29 лет,потратив на обучение почти 10 лет жизни,спасибо родителям,которые кормили до замужества,мужа,который ничего против моей зарплаты,покрывающей только расходы на общественный транспорт-не имел,не у всех есть родители и мужья,особенно личная жизнь у многих не устроена.Сейчас обучение удлиняется и ничего хорошего никто от этого не ждет...
Дочкинамама
« Ответ #9257 : 25 Ноября , 2016, 22:07:16 »
Natali_B , в моей ПК уже сейчас нет эндоскописта и онколога, а дальше что? Тот узкий круг с призванием, тягой и возможностями будет просто не в состоянии принять всех желающих. Добавлю - у племянника заболело колено так, что ходить трудно. Хирург назначил на рентген и узи. Ближайшая дата записи на рентген через 2 недели, т.к. рентгена/рентгенолога в ПК нет и направляют в другую ПК, а там запись через 2 недели. Платно там не делают, т.к. они же бесплатно эти услуги оказывают. Так чего мы ждем от этой новой системы?
обращайтесь в трампункт.
поехать вечером или в выходной.
Charm Al
« Ответ #9258 : 25 Ноября , 2016, 22:44:53 »
обращайтесь в трампункт. поехать вечером или в выходной. [/quote] Травмы же не было? Думаете не развернут на приеме (если не обманывать)? Сейчас уже пришлось сделать рентген и узи в частном мед.центре, диагностировали воспаление из-за перенесенного ранее орви. Но при условии не выпуска узких специалистов, очереди и в частные центры будут большими.
Дочкинамама
« Ответ #9259 : 25 Ноября , 2016, 22:58:15 »
обращайтесь в трампункт. поехать вечером или в выходной.
Травмы же не было? Думаете не развернут на приеме (если не обманывать)?
Сейчас уже пришлось сделать рентген и узи в частном мед.центре, диагностировали воспаление из-за перенесенного ранее орви.
Но при условии не выпуска узких специалистов, очереди и в частные центры будут большими.
[/quote]
А кто развернёт?
Болит колено. Ребенок ходить нормально не может. Это ребенок. Он может даже и не вспомнить была ли травма или нет.
Надо исключить травму - лучше это сделать у травматологов.
Charm Al
« Ответ #9260 : 25 Ноября , 2016, 23:48:35 »
Дочкинамама , спасибо, в другой раз так и поступлю.
Дочкинамама
« Ответ #9261 : 26 Ноября , 2016, 00:23:00 »
Дочкинамама , спасибо, в другой раз так и поступлю.
На здоровье! (пусть не пригодится ;) )
Tanya2985
« Ответ #9262 : 26 Ноября , 2016, 08:30:32 »
спасибо, за ответы! дочка прям грезит этот профессией! буду надеяться, что так и останется)
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Charm Al
« Ответ #9263 : 27 Ноября , 2016, 00:50:22 »
T.O. , так девушка студентка 5 курса меда мне говорила, что они уже выпускаются по этому новому образовательному стандарту, т.е. их уже точно всех отправят сначала на работу, т.е. кадровый провал никуда не откладывается, а прямо наступает на пятки((. Хорошо, если с повышением квалификации они так кардинально не завернут. А ваша ситуация со средним возрастом, как раз свидетельствует о нехватки кадров уже сейчас.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2016, 00:54:43 от Charm Al »
Сообщить модератору
Хелин
« Ответ #9264 : 27 Ноября , 2016, 10:15:43 »
вот вопрос как раз тему, а где все те кто учатся? конкурс же в мед как был высокий так и есть? т.е. недостатка в студентах нет, почему нет работников?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Charm Al
« Ответ #9265 : 27 Ноября , 2016, 18:02:06 »
Хелин , в декрет уходят, уезжают, в частные центры/фирмы устраиваются, т.к. зп выше и условия труда лучше, как правило, например, график подстраивают, дежурств нет и др.
Шахматовы
« Ответ #9266 : 27 Ноября , 2016, 18:39:39 »
В медицинские представители уходят в комерцию. Вместо того чтоб улучшать условия труда придумывают ерунду всякую. Отремонтировали бы больницы уменьшили бы нагрузку на врача. Поставили современное оборудование. Подняли зарплату. Народ сам бы пошёл дружными рядами. Опустили медицину ниже плинтуса молодежь приходит посмотрит на все это и уходит.
Ульянка
« Ответ #9267 : 28 Ноября , 2016, 00:44:01 »
могу ли я покупая в магазине мандарины , те которые с листочками в коробке лежат, эти самые листочки обрывать или выбирать с минимальным колличеством?.. вчера зашла за мандаринами а там только такие были, стою выбираю, откровенно большие ветки отламываю естественно, нафига мне они по 120 рублей то. Продавец увидела и наехала, говорит берите всё подряд, а не нравится не берите :(
ulya1313
« Ответ #9268 : 28 Ноября , 2016, 22:10:10 »
могу ли я покупая в магазине мандарины , те которые с листочками в коробке лежат, эти самые листочки обрывать или выбирать с минимальным колличеством?.. вчера зашла за мандаринами а там только такие были, стою выбираю, откровенно большие ветки отламываю естественно, нафига мне они по 120 рублей то. Продавец увидела и наехала, говорит берите всё подряд, а не нравится не берите :(
я думаю, можно обрывать)))
У капусты же можно плохие листочки обрывать...
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
marisabelca
« Ответ #9269 : 29 Ноября , 2016, 09:23:04 »
я думаю, можно обрывать)))
У капусты же можно плохие листочки обрывать...
вообще то нельзя))) А вот у мандарин думаю можно ветки обрывать, вы ведь мандарины покупаете, а не листочки.