Natali_B
« Ответ #10200 : 13 Марта , 2017, 21:40:17 »
.... но я мама своему ребенку и то на свой глазомер не могу рассчитывать)) а вы хотите чтобы бабушка размер считала)) тем более дети так быстро растут.. я внуку не рискую ничего покупать, пока не уточню его нынешний рост)) и потом смело на размер -два больше беру))
Ну значит и нечего бабушкам лезть в эти дела. Пусть проявят фантазию и пригодятся там где могут нормально посчитать )
ulya1313
« Ответ #10201 : 13 Марта , 2017, 21:55:53 »
Наша бабушка из Америки младшему внуку присылает всё впритык, или чуть-чуть маленькое, т.к. он пухляш. А старшему получается с запасом, т.к. тощий))) Так обидно, когда мелкий не успевает поносить вещи. Они такие модные, класснючие)))
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Alma mater
« Ответ #10202 : 13 Марта , 2017, 22:22:06 »
Я терпеть не могу когда дарят дешевые футболки, или привозят их еще откуда-то из-за границы. Носим конечно, но каждый раз при стирке и глажке про себя психую. Люблю качественные вещи.
sun_sky
« Ответ #10203 : 13 Марта , 2017, 22:23:22 »
а наши бабушки подарки дарят деньгами... с одной стороны хорошо конечно, но дочь не воспринимает это как подарок - не радостно ей от этого
Нани
« Ответ #10204 : 13 Марта , 2017, 22:31:03 »
даришь - плохо, не даришь - тоже не айс)) привереды какие)) скажите спасибо и точка))
++))
Мишкинамама
« Ответ #10205 : 13 Марта , 2017, 22:40:26 »
а наши бабушки подарки дарят деньгами... с одной стороны хорошо конечно, но дочь не воспринимает это как подарок - не радостно ей от этого
в прошлом году свекровь так подарила. Муж добавил ровно столько же (т.к. его мама на маленькую пенсию живет) и купили с сыном подарок, который он выбрал, об'яснили, что от бабушки. Ребенок все равно сказал, что бабушка ему ничего не подарила! Подарок-это тот, что уже куплено для него!
Хотя я-то по-человечески понимаю все, люди пожилые да и потребностей ребенка не знают, дам покупать некогда... А ребенок не понимает.
Дорогу осилит идущий
neAngel
« Ответ #10206 : 13 Марта , 2017, 22:44:48 »
воооот, а у меня потом "головная боль" - а что же купить дочке от бабушки???? Да ещё и не нравится то, что придумываю (((( вот и в этот раз такая ж "фигня" ... Одежда - это не подарок (а то, что к школе до **** всего надо, это не считается), лыжи тоже не надо (опять же к школе), батут-кольца (она у вас как обезьяна, ещё сломает себе что-нибудь), настольную игру (у вас и так уже класть некуда) .... В общем запарилась уже предлагать варианты, зато блин "деньгами подарила, купите от меня что-нибудь сами ..." ... Сказала бы я где я такое сами видела ((( на данный момент решила металлический конструктор (и игрушка, и к школе, и интересно и полезно) и все же блузочку к школе положу в пакетик от бабушки ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Мишкинамама
« Ответ #10207 : 13 Марта , 2017, 22:46:26 »
даришь - плохо, не даришь - тоже не айс)) привереды какие)) скажите спасибо и точка))
и деньгами тоже плохо! В общем, нам не угодишь)
А вообще лучше всего советоваться с мамой ребенка и проблема отвалится сама собой. Спросить, каковы потребности, какой размер и марка одежды лучше, чем интересуется и проч.
Дорогу осилит идущий
neAngel
« Ответ #10208 : 13 Марта , 2017, 22:50:48 »
Мишкинамама , да нифига, ну вот сочетаются со мной типа, даже говорят иди покупай, а варианты мои не нравятся((( я бы если б без "советов" быстрее решила, но нет же, так же нельзя ... На 8 марта проще, наложила в пакетик мелочей ( конструктор палочками с Алли, пару журналов девчачьих с подарками) вот и подарок от бабушки))) а а др сложнее(((
neAngel
« Ответ #10209 : 13 Марта , 2017, 22:52:07 »
Неугомонная © , вот все понимаю, и бабушки это уже понимают, но все равно ... Надо чтобы было нужно, полезно, интересно и нравилось в качестве подарка бабушке ....
Tata_R
« Ответ #10210 : 13 Марта , 2017, 22:53:56 »
Последнее время на форуме слоплошное обвинение бабушек: не дарят подарки детям, внукам, дарят, но не те, или редко, или ненужные. Приходят в гости редко/часто, помогают мало, лезут не в свое дело и т.д. Что за инфантильность и потребительское отношение к бабушкам/родителям? В мое детство подарки везли дети и внуки своим родителям/бабушкам. Потому что старшее поколение уже сделало самый главный подарок: дало жизнь, воспитание, образование детям, помогло (в большинстве случаев) начать самостоятельную жизнь.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Хелин
« Ответ #10211 : 13 Марта , 2017, 22:54:01 »
А какой возраст детей, что они не понимают, что за бабушкины деньги купили подарок? Моя мама живет далеко, всегда высылает деньги, пока дети были маленькие, лет до 3, я покупала им подарки сама , то что считала нужным и дарила от бабушки. Сейчас я им отдаю деньги, идём вместе в магазин, они выбирают подарок, звонят бабушке и говорят спасибо и отлично понимают, что это от бабушки, ещё и радуются, что могут сами выбрать что хотят. А свекры иногда деньги, иногда игрушки, я уже расслабилась, ну подарили и подарили, ну да, я б такое не купила, но ещё не известно какие мы в старости будем. Но они и из одежда правда ничего уже не дарят, раньше дарили, я моложе была, психовала))))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Айриша
« Ответ #10212 : 13 Марта , 2017, 22:56:59 »
Мы с бабушкой и дедушкой договорились, на НГ и ДР подарки от их имени покупаем мы, а дарят они сами, и мы рады и им удобно, я могу и скидки отследить или в закупке заказать. Есть родственники которые дарят не дорогой трикотаж который мне не нравится, я его в пристрой выкладываю по минимальной цене.
Мишкинамама
« Ответ #10213 : 13 Марта , 2017, 23:01:09 »
Мне кажется никто тут не писал, что подарком не доволен. Какие-то обвинения странные. Мне жалко бабушкиных денег за ненужную по сути вещь. Люблю, чтоб все использовались и было в ходу, поэтому и решила отдать курточку в ателье на перешив. Ребенку 7 лет и он не рад подарку деньгами и не хочет сам себе подарок в магазине выбирать. Я в его возрасте рада была бы, мне всегда все надо было, что продают и чтоб как у всех было. Сын не такой почему-то. Он был бы рад фонарику из Фикс-прайса, лишь бы это был сюрприз от бабушки.
Дорогу осилит идущий
neAngel
« Ответ #10214 : 13 Марта , 2017, 23:05:26 »
Я бы рада была сама купить и привезти))) если бы не критиковали мой выбор и не придирались ... В этот раз я попыталась "убежать от ответственности" за подарок от свекрови, переложить на папу это дело, но не получается ... "Ну ты же лучше знаешь" я-то знаю, но вам же блин варианты не нравятся моих "нужностей и полезностей" ... И ещё меня же и обвинили, что "вот, своей маме придумала, а моей не хочешь ..." и аргументы что моя пошла и купила один из моих предложенных вариантов не слышат ... Она просто не придиралась ( и таки да, она купила ещё одну настольную игру, которых у нас и так много и ставить не куда)))) ну и пусть, зато без траты моих и своих сил и нервов))))