Алый Мак
|
 |
« Ответ #10680 : 14 Апреля , 2017, 13:26:24 » |
|
воду надо пить за полчаса до еды, и через минут 40 после - уже можно) 3,5-4 часа перерыв в воде - это перебор))
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10681 : 14 Апреля , 2017, 13:26:39 » |
|
Кстати, даже при хронических заболеваниях есть можно ВСЕ, только в меру...и "вредное" можно редко. Кстати, кофе-это вовсе не "вредное" питье; в пельменях ничего плохо не вижу) Кофе с молоком пью много, ничего плохого и препятствующего ПП не вижу в этом. Пельмени зимой сами делаем. Мы любим из фарша "трехсортного": свинина, курица, говядина.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #10682 : 14 Апреля , 2017, 13:29:22 » |
|
marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?)) на завтрак ничего не пьете?
я иногда на работе пью кофе с булочкой, потому что хочу, дома никогда, дома на завтрак либо каша, либо творог со сметаной, если завтрак поздний и обед смещается можем поесть макароны с чем-нибудь или то, что осталось со вчерашнего обеда/ужина. Никаких чаепитий после завтрака/обеда/ужина мы не устраиваем, но это когда мы втроем, так как папа наш любитель после еды попить чай со сладеньким и тут я уже ничего поделать не могу((( Детям могу отдельно предложить какао или сок или просто ряженку, чай они ооочень редко пьют. Сама я не любитель чая и кофе, пью конечно на работе, но редко, пойду вот сейчас эхинацею заварю)))
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10683 : 14 Апреля , 2017, 13:30:51 » |
|
fishchel, ну да, не курю. Крепкие не пью. Вино только и то натуральное сухое и в меру. Возможно. Но ем то все. И оладушки, и жареную картошку. Муж баранину любит готовить, но в основном это мясо с кучей овощей.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #10684 : 14 Апреля , 2017, 13:32:32 » |
|
воду надо пить за полчаса до еды, и через минут 40 после - уже можно) 3,5-4 часа перерыв в воде - это перебор))
согласна)) Если такие огромные промежутки делать, то пить вообще некогда будет)))
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #10685 : 14 Апреля , 2017, 13:32:43 » |
|
Кстати, даже при хронических заболеваниях есть можно ВСЕ, только в меру...и "вредное" можно редко. Кстати, кофе-это вовсе не "вредное" питье; в пельменях ничего плохо не вижу) Кофе с молоком пью много, ничего плохого и препятствующего ПП не вижу в этом. Пельмени зимой сами делаем. Мы любим из фарша "трехсортного": свинина, курица, говядина.
Считаю, что не вреден только натуральный кофе. А вот по поводу пельменей могу поспорить. Это очень тяжелая для желудка пища, даже если домашние пельмени. У дочки есть проблемы с желудком. При правильном питании (ничего жирного, жареного, острого, тяжелого для усвоения)не проявляют себя никак. Стоит приехать к бабушке, где блины, пельмени и выпечка без ограничений и через две недели такого питания срыв обеспечен.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #10686 : 14 Апреля , 2017, 13:35:53 » |
|
fishchel, ну да, не курю. Крепкие не пью. Вино только и то натуральное сухое и в меру. Возможно. Но ем то все. И оладушки, и жареную картошку. Муж баранину любит готовить, но в основном это мясо с кучей овощей.
Natali_B, я верю в то, что умеренность и отсутствие вредных привычек -залог здоровья. Если еще к этому перечню добавить регулярные физ нагрузки и отсутствие стрессов, то рецепт долголетия готов :)
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #10687 : 14 Апреля , 2017, 13:37:11 » |
|
а баранина мне кажется полезное мясо, вы же не жир с нее едите))) В общем я за баранину))) Конечно, если человек не ест вкусняшки, но все время думает о них - это не есть хорошо и лучше все-таки ему их есть. Но вот у меня нет никакой зависимости от какой-либо еды, то есть хочу - ем, не хочу - не ем, если нужно буду на гречке и воде, приду на праздник - буду есть все, чем угощают))) Могу вообще не есть, никакого дискомфорта при этом не испытывая, а захочу - куплю торт и съем одна))) Культа из еды не делаю в общем.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #10688 : 14 Апреля , 2017, 13:39:35 » |
|
еще генетика - основной фактор)
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10689 : 14 Апреля , 2017, 13:44:14 » |
|
еще генетика - основной фактор)
Рада что прабабушка 98 лет прожила. Бабушке 84, видит только плохо, любит выпить))))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10690 : 14 Апреля , 2017, 13:45:20 » |
|
суп варю на втором бульоне. баранину мы не любим. не приучены поколениями. говядину любим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #10691 : 14 Апреля , 2017, 13:45:52 » |
|
короче, все мы тут умницы :smitten: :smitten: :smitten:))))))))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10692 : 14 Апреля , 2017, 13:54:31 » |
|
marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?)) на завтрак ничего не пьете?
Вообще не полезно еду запивать (если уж дискуссия о ПП тут). И после еды сразу тоже не полезно. Позавтракли (пообедали, поужинали) и через 1,5-2 часа только пейте чай или кофе или воду. Ну и до- еды за 1-1,5 можно конечно. я знаю)) но не всегда выполняю.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10693 : 14 Апреля , 2017, 14:02:43 » |
|
Natali_B, я верю в то, что умеренность и отсутствие вредных привычек -залог здоровья. Если еще к этому перечню добавить регулярные физ нагрузки и отсутствие стрессов, то рецепт долголетия готов :) Буду стараться ))
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10694 : 14 Апреля , 2017, 14:03:28 » |
|
а баранина мне кажется полезное мясо, вы же не жир с нее едите))) В общем я за баранину))) Конечно, если человек не ест вкусняшки, но все время думает о них - это не есть хорошо и лучше все-таки ему их есть. Но вот у меня нет никакой зависимости от какой-либо еды, то есть хочу - ем, не хочу - не ем, если нужно буду на гречке и воде, приду на праздник - буду есть все, чем угощают))) Могу вообще не есть, никакого дискомфорта при этом не испытывая, а захочу - куплю торт и съем одна))) Культа из еды не делаю в общем. Вкусняшки для женщин - вот главный рецепт здоровья!
|
|
|
|
|