Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 710 711 [712] 713 714 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10665 : 14 Апреля , 2017, 12:01:58 »

Василич, домашних пичкают  :shock:?
конечно, те, кто выращивает специально для продажи, не все, но многие.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #10666 : 14 Апреля , 2017, 12:06:38 »

А что готовите на топленом масле?

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10667 : 14 Апреля , 2017, 12:09:34 »

все: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10668 : 14 Апреля , 2017, 12:16:40 »

Топленое масло представляет собой концентрированный жир животного происхождения, получившийся в процессе перетапливания качественного сливочного масла особым образом. В процессе его изготовления исходный продукт теряет такие компоненты, как вода, лактоза, белковые составляющие. Интересно узнать, что содержание жирорастворимых витаминов A, D, E в конечном продукте значительно возрастает.
В составе масла, произведенного любым способом, имеются минеральные вещества (железо, цинк, кальций, медь и др.) и витамины (А, В2, В5, РР, Е, D). Полноценный и полезный продукт можно получить только из натурального сливочного масла без добавления различных примесей. Приобретенное в ближайшем супермаркете растительное масло с жироподобными веществами к таким продуктам никакого отношения не имеет.
Благодаря тому что топленое масло хорошо усваивается организмом, его рекомендуют для здорового питания. Указанное масло можно без опасения использовать для жарки, т.к. из-за отсутствия в нем белков губительные канцерогены при нагревании не образуются. Лучше его употреблять в сочетании со свежими или тушеными овощами без жарки. Настоящей находкой указанный продукт является для людей, имеющих непереносимость лактозы. Без вреда для здоровья они, употребляя в пищу топленое масло, получат все ценные элементы коровьего молока. Топленое масло, приготовленное правильным способом, способно не портиться и не терять своих свойств несколько месяцев. Топленое масло широко распространено в косметологии. Оно способно в несколько раз увеличивать полезные свойства косметических масок, кремов и натуральных бальзамов.
Источник: http://naturalmedik.ru/masla/toplenoe-maslo-polza-i-vred.html

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #10669 : 14 Апреля , 2017, 12:29:41 »

все: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
растительное только первый отжим нельзя нагревать. Рафинированное можно
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #10670 : 14 Апреля , 2017, 12:30:58 »

да-да. я нерафинированое люблю в салитики)
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10671 : 14 Апреля , 2017, 12:32:04 »

я малышеву не очень люблю, но она как то говорила, что разница между рафинированныи и нерафинированным - это только вкус и запах, кому как больше нравится, но нагревать НЕЛЬЗЯ ЛЮБОЕ растительное масло, как то так.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #10672 : 14 Апреля , 2017, 12:33:18 »

я малышеву не очень люблю, но она как то говорила, что разница между рафинированныи и нерафинированным - это только вкус и запах, кому как больше нравится, но нагревать НЕЛЬЗЯ ЛЮБОЕ растительное масло, как то так.
А я Науку 2.0 смотрела :)
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #10673 : 14 Апреля , 2017, 12:34:04 »

О я Науке 2.0 больше доверяю чем Малышевой ))))
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10674 : 14 Апреля , 2017, 12:34:50 »

вспонила про масло топленое): у меня у бабушки всегда была банка литровая этого масла. я не вникала зачем и почему. просто всегда было. я каждое лето у ней гостила и вот видела )

может сама делала, а может нет. сейчас уже не спросить(

ой, я не могу вместо чего-то вкусно есть яблоко или банан)))) только дополнительно)
нам тоже надо чтоб было всегда к чаю что-то: выпечка домашняя или печенье\булочки из магазина.
мы не можем к чаю есть фрукты))

я вообще дома чай пью только если никуда не хожу, то есть целый день дома, но тогда я торчу у холодильника постоянно, ну или когда гости приходят и с ними за компанию. Просто так после ужина или завтрака я не пью чай)))
А вообще чай сейчас пью только на работе с утра)))

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #10675 : 14 Апреля , 2017, 12:38:14 »

marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?))  на завтрак ничего не пьете?
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #10676 : 14 Апреля , 2017, 12:43:10 »

marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?))  на завтрак ничего не пьете?

Вообще не полезно еду запивать (если уж дискуссия о ПП тут). И после еды сразу тоже не полезно. Позавтракли (пообедали, поужинали) и через 1,5-2 часа только пейте чай или кофе или воду. Ну и до- еды за 1-1,5 можно конечно.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #10677 : 14 Апреля , 2017, 12:50:57 »

marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?))  на завтрак ничего не пьете?

Вообще не полезно еду запивать (если уж дискуссия о ПП тут). И после еды сразу тоже не полезно. Позавтракли (пообедали, поужинали) и через 1,5-2 часа только пейте чай или кофе или воду. Ну и до- еды за 1-1,5 можно конечно.

я на завтрак ем кофе и бутерброды) не могу их всухомятку))
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #10678 : 14 Апреля , 2017, 13:07:50 »

я вот как-то придерживаюсь такой философии:

1.все в меру можно. если нет хроники
2.если есть хрон.заболевания, то применимо к ним уже составлять меню.
3.стараться покупать (из того, что постоянно кушаем) продукты, например, не "сырный продукт", а сыр, не "напиток йогуртный", а йогурт и т.п. Сосиски\колбасу\пельмени пореже.
Фарш делать самим. Но иногда не вредно и покупной. Спиртное в меру
4 (самое смешно)). И т.к.  никогда не знаешь от чего и когда на тот свет отправишься, то лишать себя маленьких радостей (если хочется!!!) - зачем?))

Вот именно потому, что у меня нет заболеваний никаких, ни хронических, ни обычных, ни самого элементарного гастрита или хотя бы гипертонии, я все эти постулаты ПП и не соблюдаю (((( Утром завтрак с кофе, да и ограничения не люблю. Конечно жареную картошку с жирной бараниной не ем каждый день. Но только потому что не люблю. Оладушки и блинчики тоже не очень, поэтому раза 2 в месяц не чаще.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #10679 : 14 Апреля , 2017, 13:20:11 »

я вот как-то придерживаюсь такой философии:

1.все в меру можно. если нет хроники
2.если есть хрон.заболевания, то применимо к ним уже составлять меню.
3.стараться покупать (из того, что постоянно кушаем) продукты, например, не "сырный продукт", а сыр, не "напиток йогуртный", а йогурт и т.п. Сосиски\колбасу\пельмени пореже.
Фарш делать самим. Но иногда не вредно и покупной. Спиртное в меру
4 (самое смешно)). И т.к.  никогда не знаешь от чего и когда на тот свет отправишься, то лишать себя маленьких радостей (если хочется!!!) - зачем?))

Вот именно потому, что у меня нет заболеваний никаких, ни хронических, ни обычных, ни самого элементарного гастрита или хотя бы гипертонии, я все эти постулаты ПП и не соблюдаю (((( Утром завтрак с кофе, да и ограничения не люблю. Конечно жареную картошку с жирной бараниной не ем каждый день. Но только потому что не люблю. Оладушки и блинчики тоже не очень, поэтому раза 2 в месяц не чаще.

Natali_B, наверно потому у вас и нет ни хронических, ни обычных заболеваний, что так питаетесь. Наверняка ведь вредных привычек тоже не имеете. Потому и здоровы :)

Доча 2011
Сынок 2015
Страниц: 1 ... 710 711 [712] 713 714 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:13:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓