marisabelca
« Ответ #10665 : 14 Апреля , 2017, 12:01:58 »
Василич , домашних пичкают :shock:?
конечно, те, кто выращивает специально для продажи, не все, но многие.
Шахматовы
« Ответ #10666 : 14 Апреля , 2017, 12:06:38 »
А что готовите на топленом масле?
marisabelca
« Ответ #10667 : 14 Апреля , 2017, 12:09:34 »
А что готовите на топленом масле?
все: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
marisabelca
« Ответ #10668 : 14 Апреля , 2017, 12:16:40 »
Топленое масло представляет собой концентрированный жир животного происхождения, получившийся в процессе перетапливания качественного сливочного масла особым образом. В процессе его изготовления исходный продукт теряет такие компоненты, как вода, лактоза, белковые составляющие. Интересно узнать, что содержание жирорастворимых витаминов A, D, E в конечном продукте значительно возрастает.
В составе масла, произведенного любым способом, имеются минеральные вещества (железо, цинк, кальций, медь и др.) и витамины (А, В2, В5, РР, Е, D). Полноценный и полезный продукт можно получить только из натурального сливочного масла без добавления различных примесей. Приобретенное в ближайшем супермаркете растительное масло с жироподобными веществами к таким продуктам никакого отношения не имеет.
Благодаря тому что топленое масло хорошо усваивается организмом, его рекомендуют для здорового питания. Указанное масло можно без опасения использовать для жарки, т.к. из-за отсутствия в нем белков губительные канцерогены при нагревании не образуются. Лучше его употреблять в сочетании со свежими или тушеными овощами без жарки. Настоящей находкой указанный продукт является для людей, имеющих непереносимость лактозы. Без вреда для здоровья они, употребляя в пищу топленое масло, получат все ценные элементы коровьего молока. Топленое масло, приготовленное правильным способом, способно не портиться и не терять своих свойств несколько месяцев. Топленое масло широко распространено в косметологии. Оно способно в несколько раз увеличивать полезные свойства косметических масок, кремов и натуральных бальзамов.
Источник:
http://naturalmedik.ru/masla/toplenoe-maslo-polza-i-vred.html
Тан4ик
« Ответ #10669 : 14 Апреля , 2017, 12:29:41 »
А что готовите на топленом масле?
все: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
растительное только первый отжим нельзя нагревать. Рафинированное можно
Нани
« Ответ #10670 : 14 Апреля , 2017, 12:30:58 »
А что готовите на топленом масле?
все: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
растительное только первый отжим нельзя нагревать. Рафинированное можно
да-да. я нерафинированое люблю в салитики)
marisabelca
« Ответ #10671 : 14 Апреля , 2017, 12:32:04 »
А что готовите на топленом масле?
все: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
растительное только первый отжим нельзя нагревать. Рафинированное можно
я малышеву не очень люблю, но она как то говорила, что разница между рафинированныи и нерафинированным - это только вкус и запах, кому как больше нравится, но нагревать НЕЛЬЗЯ ЛЮБОЕ растительное масло, как то так.
Тан4ик
« Ответ #10672 : 14 Апреля , 2017, 12:33:18 »
А что готовите на топленом масле?
все: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
растительное только первый отжим нельзя нагревать. Рафинированное можно
я малышеву не очень люблю, но она как то говорила, что разница между рафинированныи и нерафинированным - это только вкус и запах, кому как больше нравится, но нагревать НЕЛЬЗЯ ЛЮБОЕ растительное масло, как то так.
А я Науку 2.0 смотрела :)
Natali_B
« Ответ #10673 : 14 Апреля , 2017, 12:34:04 »
О я Науке 2.0 больше доверяю чем Малышевой ))))
marisabelca
« Ответ #10674 : 14 Апреля , 2017, 12:34:50 »
вспонила про масло топленое): у меня у бабушки всегда была банка литровая этого масла. я не вникала зачем и почему. просто всегда было. я каждое лето у ней гостила и вот видела ) может сама делала, а может нет. сейчас уже не спросить( ой, я не могу вместо чего-то вкусно есть яблоко или банан)))) только дополнительно) нам тоже надо чтоб было всегда к чаю что-то: выпечка домашняя или печенье\булочки из магазина. мы не можем к чаю есть фрукты))
я вообще дома чай пью только если никуда не хожу, то есть целый день дома, но тогда я торчу у холодильника постоянно, ну или когда гости приходят и с ними за компанию. Просто так после ужина или завтрака я не пью чай)))
А вообще чай сейчас пью только на работе с утра)))
Нани
« Ответ #10675 : 14 Апреля , 2017, 12:38:14 »
marisabelca , а как это "после завтрака не пью чай"?)) на завтрак ничего не пьете?
Natali_B
« Ответ #10676 : 14 Апреля , 2017, 12:43:10 »
marisabelca , а как это "после завтрака не пью чай"?)) на завтрак ничего не пьете?
Вообще не полезно еду запивать (если уж дискуссия о ПП тут). И после еды сразу тоже не полезно. Позавтракли (пообедали, поужинали) и через 1,5-2 часа только пейте чай или кофе или воду. Ну и до- еды за 1-1,5 можно конечно.
Нани
« Ответ #10677 : 14 Апреля , 2017, 12:50:57 »
marisabelca , а как это "после завтрака не пью чай"?)) на завтрак ничего не пьете?
Вообще не полезно еду запивать (если уж дискуссия о ПП тут). И после еды сразу тоже не полезно. Позавтракли (пообедали, поужинали) и через 1,5-2 часа только пейте чай или кофе или воду. Ну и до- еды за 1-1,5 можно конечно.
я на завтрак ем кофе и бутерброды) не могу их всухомятку))
Natali_B
« Ответ #10678 : 14 Апреля , 2017, 13:07:50 »
я вот как-то придерживаюсь такой философии: 1.все в меру можно. если нет хроники 2.если есть хрон.заболевания, то применимо к ним уже составлять меню. 3.стараться покупать (из того, что постоянно кушаем) продукты, например, не "сырный продукт", а сыр, не "напиток йогуртный", а йогурт и т.п. Сосиски\колбасу\пельмени пореже. Фарш делать самим. Но иногда не вредно и покупной. Спиртное в меру 4 (самое смешно)). И т.к. никогда не знаешь от чего и когда на тот свет отправишься, то лишать себя маленьких радостей (если хочется!!!) - зачем?))
Вот именно потому, что у меня нет заболеваний никаких, ни хронических, ни обычных, ни самого элементарного гастрита или хотя бы гипертонии, я все эти постулаты ПП и не соблюдаю (((( Утром завтрак с кофе, да и ограничения не люблю. Конечно жареную картошку с жирной бараниной не ем каждый день. Но только потому что не люблю. Оладушки и блинчики тоже не очень, поэтому раза 2 в месяц не чаще.
fishchel
« Ответ #10679 : 14 Апреля , 2017, 13:20:11 »
я вот как-то придерживаюсь такой философии: 1.все в меру можно. если нет хроники 2.если есть хрон.заболевания, то применимо к ним уже составлять меню. 3.стараться покупать (из того, что постоянно кушаем) продукты, например, не "сырный продукт", а сыр, не "напиток йогуртный", а йогурт и т.п. Сосиски\колбасу\пельмени пореже. Фарш делать самим. Но иногда не вредно и покупной. Спиртное в меру 4 (самое смешно)). И т.к. никогда не знаешь от чего и когда на тот свет отправишься, то лишать себя маленьких радостей (если хочется!!!) - зачем?))
Вот именно потому, что у меня нет заболеваний никаких, ни хронических, ни обычных, ни самого элементарного гастрита или хотя бы гипертонии, я все эти постулаты ПП и не соблюдаю (((( Утром завтрак с кофе, да и ограничения не люблю. Конечно жареную картошку с жирной бараниной не ем каждый день. Но только потому что не люблю. Оладушки и блинчики тоже не очень, поэтому раза 2 в месяц не чаще.
Natali_B , наверно потому у вас и нет ни хронических, ни обычных заболеваний, что так питаетесь. Наверняка ведь вредных привычек тоже не имеете. Потому и здоровы :)
Доча 2011 Сынок 2015