sun_sky
|
 |
« Ответ #10875 : 07 Мая , 2017, 22:55:14 » |
|
Разбитная, знаю семью, кот. всю жизнь на съемной квартире и 3 подросших детей у бабушки с дедушкой постоянно тусуются да и живут практически... где все и прописаны - ждут видимо когда жилплощадь освободится...
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #10876 : 07 Мая , 2017, 23:04:50 » |
|
fishchel, просто мы порядочные люди)) извините, что не скромно)), но не можем по-другому поступать
были у нас случаи, когда приходилось настаивать, чтоб купили смеситель сами, а мы поставим, чтоб раковину купили. Представляете, однажды сняли (у знакомой!! - дети в одну группу в садике ходили. правда узнали друг другу при встрече уже в квартире), так вот они сказали, что кух.гарнитур забирают. ну ладно, найдем свое. так когда въехали, оказалось , что увезли и раковину и сам смеситель! и мы такие зашли, а у нас на кухне дырка в стене.
и ведь сами не предложили, собаки. пока не позвонили и не настояли на своем. так еще недовольны были. и про плиту не сказала - она оказалась сломанная вообще. кое-как они уговорились привезти нам другую. нашли там у кого-то старую и привезли. все это с горем пополам.
вот такие хозяева
Да уж, как-то не по человечески они с вами обошлись. А меня всегда интересовало, почему некоторые семьи снимают квартиры бОльшую часть своей жизни? Боятся ипотеки? Или копят на квартиру, не хотят ипотеку брать? По мне, так сейчас ипотека стала довольно доступной. Даже без первоначального взноса видела рекламу. Не у всех з/п официальная. Либо официальная очень маленькая. либо зарплата просто маленькая. Ведь порой платеж по ипотеке=зарплате... Ну если взять небольшую однушку в хрущевке, то платеж по ипотеке будет равен арендной плате примерно, ну или чуть больше. По поводу неофициальной зарплаты как-то не подумала, наверно, да, большой процент получает серую зарплату, официальная маленькая, оформить ипотеку проблемно. Хотя знаю людей, которые находили выход из этой ситуации. У меня знакомая молоденькая девочка, работает секретарем, зарплата 12-16 тыс, премиии иногда. Взяла ипотеку, купила студию в Чурилово, малюсенькую. С первоначальным взносом родители помогли, тоже кредит взяли. Говорит, что спит на кровати, голова упираетсяв холодильник, а ноги уже у выхода. Но счастливааа. Это ее первое жилье. Свое, намучалась по сьемным.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #10877 : 07 Мая , 2017, 23:15:13 » |
|
С зарплатой 12-16 не поплатишь ипотеку, живя одна. Это же плюс квартплата. И есть надо, и бытхимию покупать, и проезд, если и забыть про косметику и одежду. Тут наверняка родители помогают не только первоначалкой.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #10878 : 07 Мая , 2017, 23:20:42 » |
|
Кима, наверно помогают, но не большими суммами, сами бедно живут. У нее очень хороший стимул для повышения в должности. Работает и все делает для этого.Давно не виделись, были перспективы, может уже и повысили.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10879 : 08 Мая , 2017, 06:40:29 » |
|
С зарплатой 12-16 не поплатишь ипотеку, живя одна. Это же плюс квартплата. И есть надо, и бытхимию покупать, и проезд, если и забыть про косметику и одежду. Тут наверняка родители помогают не только первоначалкой.
Возможно первоначальный взнос был большой (50-70%). Еще может быть какая-то подработка, о которой никто не знает.
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #10880 : 08 Мая , 2017, 08:43:17 » |
|
мне интересно зачем организаторы на ДО на картинку закупки ставят не существующую в каталоге модель? сейчас на картинке платье увидела симпатичное, а в каталоге его нет :( и так не первый раз
тоже очень интересует этот вопрос. Хотела даже как-то в раздражалку написать.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10881 : 08 Мая , 2017, 08:54:12 » |
|
мне интересно зачем организаторы на ДО на картинку закупки ставят не существующую в каталоге модель? сейчас на картинке платье увидела симпатичное, а в каталоге его нет :( и так не первый раз
тоже очень интересует этот вопрос. Хотела даже как-то в раздражалку написать. для привлечения внимания. вы заходите, смотрите. эту модель не находите, но находите другое, которое , возможно, тоже понравится и сделаете заказ. главное - чтоб вы зашли) второй вариант попроще и случайный, как мне кажется - это просто старая фотка. когда-то эта модель была, теперь закончилась, а фото осталось. но я склоняюсь больше к первому))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10882 : 08 Мая , 2017, 08:58:05 » |
|
ждут видимо когда жилплощадь освободится...
ну что вы так сразу :-D мало ли по каким причинам люди не хотят\не могут брать ипотеку :)
|
|
|
|
MissUnderstood
|
 |
« Ответ #10883 : 08 Мая , 2017, 10:08:10 » |
|
раз уж про сдачу жилья разговор зашел. сестра сдает квартиру, и каждый день звонят с разных номеров, история одна: "ой, а где эта улица? а что в квартире? вот мне сестра объявления скинула, я не видела объявление" и звонят по кругу каждый день, договорившись на конкретное время на просмотр не приезжают! не можем понять смысл всех этих телодвижений! :idiot2:
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #10884 : 08 Мая , 2017, 10:18:05 » |
|
MissUnderstood, вот да и такое бывает. Все в объявлении указано, но все равно позвонят, все расспросит и в договоренности время не приедут. Ладно я работаю рядом, а ездить вот так в пустую с северка (первое время так и было, сейчас договариваются на удобное мне время)
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10885 : 08 Мая , 2017, 10:28:01 » |
|
раз уж про сдачу жилья разговор зашел. сестра сдает квартиру, и каждый день звонят с разных номеров, история одна: "ой, а где эта улица? а что в квартире? вот мне сестра объявления скинула, я не видела объявление" и звонят по кругу каждый день, договорившись на конкретное время на просмотр не приезжают! не можем понять смысл всех этих телодвижений! :idiot2:
Просто плохая память))) Просматривают же много объявлений, какая-то информация не запоминается. Перед тем как ехать показывать квартиру всегда сама звоню и уточняю, приедут или нет.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #10886 : 08 Мая , 2017, 10:36:49 » |
|
ждут видимо когда жилплощадь освободится...
ну что вы так сразу :-D мало ли по каким причинам люди не хотят\не могут брать ипотеку :) Они очень много тратят на развлечения, гаджеты и авто несколько даже.. офиц.доход мал для ипотеки, но ведь наверняка можно что-то предпринять не расшвыриваясь деньгами.... Удобно просто - детей спихнули и живут в свое удовольствие.... а про кв. родителей - так и считают, что собственность их (это когда дети например поздно приходят или курить по ночам бегают - мешая спать старикам...) Хотя и "стариков" тоже не понимаю - почему они сами себе их повесили и обслуживают? Будят, в школы институты отправляют, кормят... Обстирывают обглаживают и слова сказать боятся, что выспаться даже нормально не могут...
|
|
|
|
MissUnderstood
|
 |
« Ответ #10887 : 08 Мая , 2017, 10:37:54 » |
|
Просто плохая память))) Просматривают же много объявлений, какая-то информация не запоминается. Перед тем как ехать показывать квартиру всегда сама звоню и уточняю, приедут или нет. мы сначала также думали, потом они начали по второму кругу звонить через несколько дней, рассказывать тоже самое. то есть с 7 разных номеров, рассказывают одно и тоже. муть какая то. эти звонки отличаются от обычных "настоящих".
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #10888 : 08 Мая , 2017, 10:47:46 » |
|
А если мы сегодня не пошли в школу, это прогул? Или всё-таки праздничный день?
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10889 : 08 Мая , 2017, 10:50:54 » |
|
Просто плохая память))) Просматривают же много объявлений, какая-то информация не запоминается. Перед тем как ехать показывать квартиру всегда сама звоню и уточняю, приедут или нет. мы сначала также думали, потом они начали по второму кругу звонить через несколько дней, рассказывать тоже самое. то есть с 7 разных номеров, рассказывают одно и тоже. муть какая то. эти звонки отличаются от обычных "настоящих". Непонятная ситуация. Мне так не звонили. Я бы таким мутным не сдала, можно им сказать, что квартиру уже сдали.
|
|
|
|
|