MissUnderstood
|
 |
« Ответ #10890 : 08 Мая , 2017, 11:02:35 » |
|
раз уж про сдачу жилья разговор зашел. сестра сдает квартиру, и каждый день звонят с разных номеров, история одна: "ой, а где эта улица? а что в квартире? вот мне сестра объявления скинула, я не видела объявление" и звонят по кругу каждый день, договорившись на конкретное время на просмотр не приезжают! не можем понять смысл всех этих телодвижений! :idiot2:
Просто плохая память))) Просматривают же много объявлений, какая-то информация не запоминается. Перед тем как ехать показывать квартиру всегда сама звоню и уточняю, приедут или нет. мы сначала также думали, потом они начали по второму кругу звонить через несколько дней, рассказывать тоже самое. то есть с 7 разных номеров, рассказывают одно и тоже. муть какая то. эти звонки отличаются от обычных "настоящих". Непонятная ситуация. Мне так не звонили. Я бы таким мутным не сдала, можно им сказать, что квартиру уже сдали. они на просмотр не приезжают. интересна цель таких действий
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
Charm Al
|
 |
« Ответ #10891 : 08 Мая , 2017, 11:06:04 » |
|
MissUnderstood, да это возможно какие-то риелторы/посредники начинающие, сами объявления копируют или подобные дают в других источниках, но периодически проверяют, есть ли еще такой вариант.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #10892 : 08 Мая , 2017, 11:20:23 » |
|
А если мы сегодня не пошли в школу, это прогул? Или всё-таки праздничный день?
Один лень вроде не считается прогулом. У нас точно, но мы в началке
|
|
|
|
MissUnderstood
|
 |
« Ответ #10893 : 08 Мая , 2017, 11:25:56 » |
|
MissUnderstood, да это возможно какие-то риелторы/посредники начинающие, сами объявления копируют или подобные дают в других источниках, но периодически проверяют, есть ли еще такой вариант.
возможно...
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10894 : 08 Мая , 2017, 15:11:44 » |
|
Про квартиры. Читала недавно интервью одной челябинской медийной семейной пары. Живут на" съёмке ", но классная квартира с ремонтиком. Понятно, люди они небедные: на корпоративах и свадьбах , рекламе хорошие деньги поднимают. У них мнение таково, что , зачем привязывать себя к месту? Сегодня в Челябинске живём, завтра-в Москве, послезавтра-в Европе где-нибудь....#мыжнедерево#... И везде снимать.... Думаю, что они так рассуждают, так как молоденькие совсем ещё (до 30 лет)... Вот будет "за 40..." и захочется, чтоб свой угол был...как раз ипотеку к пенсии и выплатишь....
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10895 : 08 Мая , 2017, 15:14:27 » |
|
Про ипотеки. Я тут на досуге пораскинула извилинами... Если копить на депозитах пополняемых с учётом капатализации %, то можно за 5 лет накопить на 2-шку...это гораздо выгоднее, чем ипотека на 15 лет.... Вроде вместо 15 лет "кабалы", всего 5 лет... Но это, если эти 5 лет есть где жить и не надо снимать...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
elenaa
|
 |
« Ответ #10896 : 08 Мая , 2017, 16:25:33 » |
|
Про ипотеки. Я тут на досуге пораскинула извилинами... Если копить на депозитах пополняемых с учётом капатализации %, то можно за 5 лет накопить на 2-шку...это гораздо выгоднее, чем ипотека на 15 лет.... Вроде вместо 15 лет "кабалы", всего 5 лет... Но это, если эти 5 лет есть где жить и не надо снимать...
а если кризис, как сейчас, то еще бОльшую квартиру можно будет купить) главное чтоб не оесценились в ноль и это самая большая проблема, что не угадаешь если бы в 2014 продали хрущевку 30 кв.м на чмз за 1,35 млн и положили в банк на 2-3 года, то сейчас бы на с/з купили однокомнатную 43 кв в панельном доме
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10897 : 08 Мая , 2017, 18:28:56 » |
|
Начинать копить же с небольшой суммы, обычно хороший % по вкладам где сумма хорошая. И накопительные вклады обычно без капитализации %, либо раз в пол года/квартал. Со второго года уже можно какую-то сумму положить на обычный вклад. И открыть накопительный. Еще заметила, что большой % по вкладам, но застрахованная сумма 700000руб или вообще без страховой суммы. На сколько это юридически правильно не знаю, но меня смущает такой пункт в договоре, который сам же и подписываешь. Вдруг что-то случится и не сможешь деньги забрать.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10898 : 08 Мая , 2017, 18:30:47 » |
|
а если кризис, как сейчас, то еще бОльшую квартиру можно будет купить) главное чтоб не оесценились в ноль и это самая большая проблема, что не угадаешь если бы в 2014 продали хрущевку 30 кв.м на чмз за 1,35 млн и положили в банк на 2-3 года, то сейчас бы на с/з купили однокомнатную 43 кв в панельном доме А если всё нормализуется? И через 2-3 года однокомнатные будут стоить 1,8-2 млн...
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10899 : 08 Мая , 2017, 19:27:10 » |
|
Неугомонная ©, никто не мешает))) Но самый высокий % по вкладу при сумме от 1млн))) Если разбиваешь по небольшим суммам, то % уже не такой привлекательный.
|
|
|
|
elenaa
|
 |
« Ответ #10900 : 08 Мая , 2017, 21:30:01 » |
|
а если кризис, как сейчас, то еще бОльшую квартиру можно будет купить) главное чтоб не оесценились в ноль и это самая большая проблема, что не угадаешь если бы в 2014 продали хрущевку 30 кв.м на чмз за 1,35 млн и положили в банк на 2-3 года, то сейчас бы на с/з купили однокомнатную 43 кв в панельном доме А если всё нормализуется? И через 2-3 года однокомнатные будут стоить 1,8-2 млн... так я говорю про сейчас про будущее, к сожалению, ничего не скажешь
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #10901 : 08 Мая , 2017, 22:41:54 » |
|
а если кризис, как сейчас, то еще бОльшую квартиру можно будет купить) главное чтоб не оесценились в ноль и это самая большая проблема, что не угадаешь если бы в 2014 продали хрущевку 30 кв.м на чмз за 1,35 млн и положили в банк на 2-3 года, то сейчас бы на с/з купили однокомнатную 43 кв в панельном доме А если всё нормализуется? И через 2-3 года однокомнатные будут стоить 1,8-2 млн... мы 2ку покупали в 2005 году за 800, девочка знакомая однушку в том же районе в 2008 да в ипотеку за 2млн((( сейчас ее же за 1600 вопрос продашь ли, а разница в три года
|
|
|
|
elenaa
|
 |
« Ответ #10902 : 08 Мая , 2017, 23:28:32 » |
|
Меня больше всего поражат, что недвижимость-далеко не самое надежное вложение. Я это по факту сейчас вижу, но в голов не укладывается. Сказали бы мне, что квартиры так подешевеют-не поверила бы. Хотя говорили-и не верила))
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #10903 : 09 Мая , 2017, 02:40:06 » |
|
K@ti, страховая сумма 1,4 млн. Так что никто не мешает хранить и больше миллиона Единственное стоит смотреть условия. Сейчас пошло повальная реклама с высокой ставкой, в итоге ставка большая если плюс страхование обязательное условие.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #10904 : 09 Мая , 2017, 02:41:18 » |
|
Цены на недвижимость во многих городах упали. Мы в Уфе продавали недавно квартиры. у них ценник конечно дороже чем в Челябинске, но цены тоже упали по сравнению с последними годами
|
|
|
|
|