Рыжуша
« Ответ #11355 : 28 Июня , 2017, 22:27:11 »
Девочки, подскажите. Назначили дочке сдать анализ мочи общий и по Нечипоренко. Как-то можно собрать все за один день?Или придется два дня сдавать?Для каждого из анализов нужна же утренняя порция?
Сколько раз приносила две баночки - всегда отказывали! оставляли только одну на анализ.
В чем причина не знаю.
Я раз как-то пропихнула две, мне потом врач высказывал ))).
Лично для меня это странно ))).
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
fishchel
« Ответ #11356 : 28 Июня , 2017, 22:29:15 »
Девочки, подскажите. Назначили дочке сдать анализ мочи общий и по Нечипоренко. Как-то можно собрать все за один день?Или придется два дня сдавать?Для каждого из анализов нужна же утренняя порция?
Сколько раз приносила две баночки - всегда отказывали! оставляли только одну на анализ.
В чем причина не знаю.
Дочкинамама , мне медсестра сегодня обьясняла процедуру забора анализа, с ее слов получается, что нужна только утреняя порция, тогда два дня подряд надо сдавать. А мы уехать хотели и не успеваем, думала, вдруг есть какая-то хитрость.
Доча 2011 Сынок 2015
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #11357 : 28 Июня , 2017, 23:05:36 »
Девочки,есть кто отдыхал на Кавказе?Зовут в гости в Чечню,а мне чет страшно :uglystupid2:
Svetlana-Zai
« Ответ #11358 : 28 Июня , 2017, 23:20:05 »
Дочкинамама , разница в том, что на ОАМ надо собрать всю мочу и отлить в баночку. А по Нечепоренко только серединную. То есть, пИсаете в унитаз, потом в баночку, потом снова уже в унитаз. Они говорят, что если оба анализа сразу, то как вы сдадите ОАМ, ведь там нужна вся моча, до капельки. Нам так объясняли.
ЮлияПономарева
« Ответ #11359 : 29 Июня , 2017, 00:00:20 »
Девочки,есть кто отдыхал на Кавказе?Зовут в гости в Чечню,а мне чет страшно :uglystupid2:
Ооооо, и вы туда же едите. Не бойтесь, нынче там безопаснее, чем в Москве, там мужиков с оружием охраняющих покой граждан под каждым кустом. Главное - дресскод, строго его соблюдать и всё будет хорошо. Если вы будете с родственниками там, вам совсем ничего не страшно, они уж всё расскажут вам. Я вот туда совсем одна поеду в начале августа, сначала горы, потом Минводы, Нальчик, Беслан, Грозный, Владикавказ, Махачкала, Дербент и Каспийское море. Вроде должна выжить. :2funny: В тех краях ни разу не была. Именно в Чечне безопасно, опаснее в Пятигорске, Кисловодске, как раз с Чечни эти грозные парни едут кутить туда и отдыхать, в самой Чечне нельзя ни пить, ни курить, только если всё подпольно.
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2017, 00:17:13 от ЮлияПономарева »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #11360 : 29 Июня , 2017, 00:30:23 »
Дочкинамама , разница в том, что на ОАМ надо собрать всю мочу и отлить в баночку. А по Нечепоренко только серединную. То есть, пИсаете в унитаз, потом в баночку, потом снова уже в унитаз. Они говорят, что если оба анализа сразу, то как вы сдадите ОАМ, ведь там нужна вся моча, до капельки. Нам так объясняли.
однако тара под ОАМ грамм 200 не больше. В пол-ке же они требуют такую. Тогда как туда всю порцию уместить до капельки?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #11361 : 29 Июня , 2017, 00:35:02 »
Ооооо, и вы туда же едите. Не бойтесь, нынче там безопаснее, чем в Москве, там мужиков с оружием охраняющих покой граждан под каждым кустом. Главное - дресскод, строго его соблюдать и всё будет хорошо. Если вы будете с родственниками там, вам совсем ничего не страшно, они уж всё расскажут вам. Я вот туда совсем одна поеду в начале августа, сначала горы, потом Минводы, Нальчик, Беслан, Грозный, Владикавказ, Махачкала, Дербент и Каспийское море. Вроде должна выжить. :2funny: В тех краях ни разу не была. Именно в Чечне безопасно, опаснее в Пятигорске, Кисловодске, как раз с Чечни эти грозные парни едут кутить туда и отдыхать, в самой Чечне нельзя ни пить, ни курить, только если всё подпольно.
у нас там друзья,сначало в Новопавловск,оттуда в Чечню...но не в этом году,в следующем.Муж курит,мужчинам то можно курить?)))
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #11362 : 29 Июня , 2017, 00:35:49 »
Напишите потом пожалуйста отзыв как съездили :mrgreen:
lookas
« Ответ #11363 : 29 Июня , 2017, 00:39:51 »
Дочкинамама , не надо Ее умещать. Я вообще больше 50мл не таскаю никогда. Вы просто должны собрать в один резервуар и отлить потом в контейнер для сдачи. И да, два дня подряд, сколько анализов, столько дней. Ничего странного, все логично, если выполнять по инструкции.
2007 2012
Vivien
« Ответ #11364 : 29 Июня , 2017, 06:57:31 »
Впервые слышу, что ОАМ- это всё, всегда было, что срединная порция.
ЮлияПономарева
« Ответ #11365 : 29 Июня , 2017, 08:21:56 »
у нас там друзья,сначало в Новопавловск,оттуда в Чечню...но не в этом году,в следующем.Муж курит,мужчинам то можно курить?)))
Мужчины то курят, но не афишируя. Я за полгода весь инет перерыла по этой республике, миллион отзывов начиталась - не пропадем.
Tiny
« Ответ #11366 : 29 Июня , 2017, 08:22:28 »
И я в первый раз слышу. Всегда серединную сдавала.
Lunna
« Ответ #11367 : 29 Июня , 2017, 09:02:22 »
Дочкинамама , не надо Ее умещать. Я вообще больше 50мл не таскаю никогда. Вы просто должны собрать в один резервуар и отлить потом в контейнер для сдачи. И да, два дня подряд, сколько анализов, столько дней. Ничего странного, все логично, если выполнять по инструкции.
Нам врач наоборот говорила лучше сразу в контейнер/баночку собирать, а не переживать, т.к. тот же горшок хорошо не простерилизовать и могут быть плохие результаты
megalapusik
« Ответ #11368 : 29 Июня , 2017, 09:19:25 »
В чем причина не знаю.
Дочкинамама , мне медсестра сегодня обьясняла процедуру забора анализа, с ее слов получается, что нужна только утреняя порция, тогда два дня подряд надо сдавать. А мы уехать хотели и не успеваем, думала, вдруг есть какая-то хитрость.
Не знаю в итоге как правильно сдавать, но как вариант схитрить и сдать один в частную клинику, а второй-в ПК )))
Я тоже даже сегодня собирала мочу у ребенка, и брала "серединку",на ОАМ
Нани
« Ответ #11369 : 29 Июня , 2017, 10:39:32 »
megalapusik , зачем хитрить? это же не им надо, а нам. ОАМ - это не срединная. Срединная- это Нечипоренко А ОАМ у меня деть писает сразу в банку . если все вмещается, то все. если нет, то нет. только мне ни разу нигде не говорили, что ОАМ надо все собрать и отлить куда-то....просто мл 50 , а остаток в унитаз оказывается сколько вариантов у людей)))))