Сибирочк@
« Ответ #12150 : 09 Октября , 2017, 12:31:18 »
Василич , правда, глупый вопрос. Кто как. С издавна так было, что родители оплачивали. Но жизнь-то меняется. Сейчас в брак люди уже пожив, поработав вступают. Поэтому, на свои всё чаще. Есть семьи где оплатить детям свадьбу - святое дело. Даже не исходя из возможностей, а следуя каким-то собственны представлениям о жизни. По мне так не обязаны. Если есть возможность, то почему бы и нет? И детям, и родне, и друзьям - всем приятно.
Тан4ик
« Ответ #12151 : 09 Октября , 2017, 12:32:13 »
Василич , в смысле, обязаны? Если могут и хотят, почему нет. Помню свою первую свадьбу, так дома посидели с родней и несколькими друзьями. И все. По возможностям. Пополам расходы поделили с родителями жениха.
Наташа78
« Ответ #12152 : 09 Октября , 2017, 12:36:09 »
Считаю, что родители обязаны дать хорошее образование . Всё остальное исходя из возможностей и желания. Свадьба, вообще-то, затратное мероприятие, и почему бы не помочь молодым его оплатить(хотя бы часть)
Душа не должна спать, она должна жить, а чтобы жить — должна питаться! Кормите её чувствами, только свежими и вкусными!
Василич
« Ответ #12153 : 09 Октября , 2017, 12:52:13 »
Да просто задело за живое, применяю на себ,я ситуацию и не могу согласиться. У двоюродной сестры дочь беременна, в январе будет 18. Учится ещё в колледже. Жених из многодетной семьи. У сестры тоже не богато с деньгами, за учебу платят. Щас лезут в долги, хотят свадьбу кровь из носа. У них же любовь, хотят белое платье и чтоб все по настоящему. Сестра дочь пробовала отговорить, типа скромный вечер с самыми близкими, нет! Как это? У жениха друзей много всех надо позвать. Ну вообщем не понимаю я такого.
sun_sky
« Ответ #12154 : 09 Октября , 2017, 12:53:08 »
не обязаны. брачующиеся хотят пышной свадьбы - пусть заработают сами на неё родители только по желанию могут помочь
zoltrix
« Ответ #12155 : 09 Октября , 2017, 12:54:32 »
Василич , так это сестры проблемы то, она как взрослый человек не может что ли сказать свое мнение? пойдет на поводу и влезет в долги?
Василич
« Ответ #12156 : 09 Октября , 2017, 12:54:54 »
И как ещё сестра мне сказала, у нас тут в деревне, все так делают, родители за все платят это прямо чуть ли не обязанность детям свадьбу сделать, хоть пять лет потом расплачиваться.
Василич
« Ответ #12157 : 09 Октября , 2017, 12:56:01 »
Я думала это пережитки какие то, но вот есть же такое.
Сибирочк@
« Ответ #12158 : 09 Октября , 2017, 12:56:28 »
Василич , ну странно было бы ждать другого от семнадцатилетней ( залетевшей) особы. Если бы ей 24-28 было. Не беременная, диплом на руках, работа стабильная. А тут....
Сибирочк@
« Ответ #12159 : 09 Октября , 2017, 12:57:19 »
Василич , ой, да не грузитесь. В деревне своя жисть, в городе своя.
fishchel
« Ответ #12160 : 09 Октября , 2017, 13:10:42 »
Можно вопрос не в тему заготовок? Обязаны ли родители оплачивать детям свадьбу? Как вот образование дать?
Я считаю, что исключительно по желанию родителей. Я своих детей точно без праздника не оставлю. Но исходя из своего сегодняшнего материального положения, наша семья может себе это позволить. Меня до глубины души возмущают истории о том, как на свадьбу двух работающих и вполне самостоятельных детей родители берут огромные кредиты. Причем дети не просят, а требуют таких финансовых вложений. Только намек на такое требование со стороны моих отпрысков и вэлком на гос регистрацию брака без банкета. Не люблю наглости во всех ее проявлениях.
Доча 2011 Сынок 2015
Василич
« Ответ #12161 : 09 Октября , 2017, 13:17:12 »
Я вот тоже готова помогать, но при условии, что и деточки тоже готовы предпринимать что то для этого. Хотя бы копить год два. А мы потом добавим. Не знаю, я считаю это таким тестом что ли на зрелость, на умение вести хозяйство, зарабатывать и распоряжаться деньгами. Хоть какая то гарантия, что не разведутся через год.
neAngel
« Ответ #12162 : 09 Октября , 2017, 13:18:14 »
Василич , я считаю, что не обязаны - дать возможность получить образование школьное - обязаны, а вот дальше - даже институт оплачивать так-то не обязаны ... не можешь, не тянешь, иди в колледж, а потом работать и на заочку, у нас много знакомых так образование получали, и ничего, нормально, а вот такое прям потребительское отношение ... Обязаны ... Сделали своего ребёнка, значит достаточно взрослые ... А вообще если по ситуации смотреть, то я бы помогла с нарядом - и все, так как понятно желание девочки быть как принцесса в день свадьбы ... Но вот кормить-поить всех-всех ... Ещё и кучу друзей со стороны жениха - нет, не стала бы ... Хотят свадьбу с "банкетом" - надо было головой думать ... А если ещё для банкета в долги-кредиты залезать - 1000000% - нет
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
fishchel
« Ответ #12163 : 09 Октября , 2017, 13:24:44 »
Василич , в смысле, обязаны? Если могут и хотят, почему нет. Помню свою первую свадьбу, так дома посидели с родней и несколькими друзьями. И все. По возможностям. Пополам расходы поделили с родителями жениха.
Вот мы также посидели тихонечко с родителями и все. Было понимание того, что.родителям не по карману пышные торжества. Хотя свекровь предлагала корову зарезать и продать, чтобы свадьбу отпраздновать всей родней, мы отказались.
Доча 2011 Сынок 2015
fishchel
« Ответ #12164 : 09 Октября , 2017, 13:30:33 »
Да просто задело за живое, применяю на себ,я ситуацию и не могу согласиться. У двоюродной сестры дочь беременна, в январе будет 18. Учится ещё в колледже. Жених из многодетной семьи. У сестры тоже не богато с деньгами, за учебу платят. Щас лезут в долги, хотят свадьбу кровь из носа. У них же любовь, хотят белое платье и чтоб все по настоящему. Сестра дочь пробовала отговорить, типа скромный вечер с самыми близкими, нет! Как это? У жениха друзей много всех надо позвать. Ну вообщем не понимаю я такого.
Странно как-то. Отговорить. Если есть свои деньги на свадьбу, сами пусть решают, какую они хотят. А если нет, так пусть родители и делают, как им нужно. Хотя о чем я говорю, сама родом из небольшого поселка. Там совсем другие устои, люди же не поймут, как это, без свадьбы, судачить начнут.
Доча 2011 Сынок 2015