Дочкинамама
« Ответ #12360 : 18 Октября , 2017, 21:52:01 »
Дочкинамама , 10 классов мыть по времени часа 3-4 по времени. предлагаю вам за зарплату 15 тысяч потаскать ведра и помыть полы, поподнимать стулья, вынести мусор. если холлы плюсом , то это анриал, это не в офисе 8 часов отсидеть
15 + зарплату по ставке, т.е. 20-25тыр. за 4 часа? С удовольствием!
Вы думаете меня напугать? мне не страшно. За такие деньги с удовольствием.
Учитель весь день с детьми практически за те же деньги, только часов 12 работает.
Только думаю, Вы это так брякнули.
Юлён@
« Ответ #12361 : 18 Октября , 2017, 22:16:32 »
Валентинkа , может родители плохо сдают ежемесячные добровольные взносы?
Ну дык на то они и добровольные.
И при чём тут взносы и работа дворника?
не из взносов явно
пример в старом садике заставляли убирать и снег с утра пораньше и листья и чёрти что ещё - всё родители-дворника нет как такового, а если есть по штату то непонятно кто его функции выполняет.
в др.садике - делает это всё уборщик территории и снег с крыш тоже, просто ребёнка этого человека взяли в ясли, утром он вокруг садика собирает мусор, метёт дорожки, убирает снег,стрижёт газон, летом +работа разнорабочего залить бетон выложить плитку и т.п..
Точно знаю,что и там и там добр.взносы практически не оплачиваются
Svetlana-Zai
« Ответ #12362 : 18 Октября , 2017, 23:20:06 »
Дочкинамама , 10 классов мыть по времени часа 3-4 по времени. предлагаю вам за зарплату 15 тысяч потаскать ведра и помыть полы, поподнимать стулья, вынести мусор. если холлы плюсом , то это анриал, это не в офисе 8 часов отсидеть
Учитель весь день с детьми практически за те же деньги, только часов 12 работает.
Дочкинамама , какие 4 часа?! О чём вы говорите! У меня знакомая в школе работает. Призодит к 8 утра. До 16.00 моет коридоры, туалеты каждый урок (если бы вы знали, что творят наши дети в школьных туалетах!), учительские. После 16.00 моет классы. На каждый класс уходит по 20-25 минут. 8 классов ещё плюсом 4 часа. Так она с работы уходит в 20.00-20.30. Итого, рабочий день 12 часов, да ещё работает 6 дней (в субботу школа учится). Да, зарплата у неё около 20. Только на фига она нужна такая работа за такие деньги!!
За класс она получает 50%. Остальное уходит на хознужды и инвентарь.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2017, 23:23:48 от Svetlana-Zai »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #12363 : 18 Октября , 2017, 23:24:15 »
Дочкинамама , какие 4 часа?! У меня знккомая вшшколе работает. Призодит к 8 утра. До 16.00 моет коридоры, туалеты каждый урок, учительские. После 16.00 моет классы. На каждый класс уходит по 20-25 минут. 8 классов ещё плюсом 4 часа. Так она с работы уходит в 20.00-20.30. Итого, рабочий день 12 часов, да ещё работает 6 дней (в субботу школа учится). Да, зарплата у неё около 20. Только на фига она нужна такая работа за такие деньги!!
За класс она получает 50%. Остальное уходит на хознужды и инвентарь.
А я то-тут причем? Это не мои фантазии про 4 часа.
Деньги кстати нормальные за неквалифицированный труд.
А Вы у нее спросите, сколько она классов моет и сколько ей доплачивают за каждый. Что-то мне кажется не по 1500. Не думаю, что это одна и та же школа. Разные школы - разные условия.
Мы вот точно ничего не платим за "помывку" классов, п.э. рассказ наших уборщиц будет совсем другой. Без доплат, и ближе к рассказу Вашей знакомой.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2017, 23:28:53 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #12364 : 18 Октября , 2017, 23:38:47 »
20тыр? За такой труд? Пффф.. Уж лучше продавцом в магнит косметик
Валентинkа
« Ответ #12365 : 18 Октября , 2017, 23:58:17 »
А что, сейчас старшеклассники сами не моют свои классы? :idiot2:
Не помню с какого класса мы мыли. Ничего в этом плохого не вижу.... Каждый день были дежурные. Летом у нас была отработка.. Кто в огороде при школе работал 2-3 часа, кто в школе красили или белили. Конечно нам особо сложного не доверяли, но всё же.... :idiot2: :idiot2: :idiot2:
До декрета я работала в мировом суде, делопроизводитель. ЗП у меня 7,000 руб. И всё. премии девали за 3,6,9,12 мес.
Годовая самая большая, но и потом стали юлить и не всем выдавать.
А обязанностей - ого-го.
А если аппарат неполный, так еще плюсом.
И после раб.дня оставаться приходилось, и а выходных выходила..
А если отчёты - то вообще труба....
Каждый сам выбирает где работать. И уж если пришёл - то нужно максимально хорошо выполнять свои обязанности.
Я мб не так сильно возмущалась по поводу помощи, но учитывая сколько вбухиваю денег в садик.... Меня это уже напрягает. И с каждым разом всё больше и больше. И запросы всё круче и круче.
В прошлом году дочку записала на доп занятие. Оплата в месяц 1000 руб.
в этом году на этот же кружок записала, так как ей оч нравилось, оплата 1000 руб + список что надо купить пластилин, картон, цв бумагу и салфетки....Супер...Чё ещё сказать....
Дарья❤
Евгений❤
Svetlana-Zai
« Ответ #12366 : 18 Октября , 2017, 23:59:20 »
Дочкинамама , у неё 8 платных классов, 4 бесплатных, 5 учительских, весь 2 этаж и пол третьего, библиотека. Можно отказаться от платных классов. Но бесплатные мыть всё равно только после 16.00 из-за уроков. И з/п около 10т.р. За платные было вроде 800 руб. за класс. Всё это мыть каждый день.
Дочкинамама
« Ответ #12367 : 19 Октября , 2017, 00:11:59 »
Дочкинамама , у неё 8 платных классов, 4 бесплатных, 5 учительских, весь 2 этаж и пол третьего, библиотека. Можно отказаться от платных классов. Но бесплатные мыть всё равно только после 16.00 из-за уроков. И з/п около 10т.р. За платные было вроде 800 руб. за класс. Всё это мыть каждый день.
Ну, так она на две ставки или три ставки. Разница с той школой, с какой разговор начался, за платные классы - почтив два раза ниже 800 против 1500. Т.е за свои 8 классов плюсом еще 5600 в другой школе бы имела.
О чем разговор? Пусть переходит в ту что платят больше.
Я же не утверждаю, что ВСЕ уборщицы ВСЕХ школ получают одинаково.
Но, судя по двум школам, рядом с которыми живу - как работали, так и работают (так получилось, что и там, и там знакомые есть уборщицы).
Mamashka
« Ответ #12368 : 19 Октября , 2017, 09:35:40 »
Валентинkа ,не моют старшеклассники, тут уже обсуждали этот вопрос. Каждый занимается своим делом, никто из взрослых работников не моет пол на рабочем месте, для этого есть другие работники- уборщицы, у школьников тоже есть своё дело на учебном месте, и это не бесплатное мытьё полов.
Сибирочк@
« Ответ #12369 : 19 Октября , 2017, 09:47:45 »
Стулья, в большинстве случаев дети за собой сами поднимают и снимают.
Я не помню, чтобы я в школе мыла пол в классе. Ежедневно - вымыть доску и подмести пол. С ведром и водой - точно нет!
В субботник да, мыли, плинтуса, стены, подоконники, стулья-парты. Двери. Но не пол.
Всё же, школа должна самостоятельно оплачивать работу уборщиц. И мыть они должны все помещения.
Про таскать вёдра. Всё чаще ведро возят на специальной каталке. Воду наливают из специального крана, установленного снизу.
Понятно, что труд неблагодарный и низкооплачиваемый.
В нашей школе мы не оплачиваем ежедневную работу уборщицы.
Моют ежедневно вечером.
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2017, 10:09:53 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #12370 : 19 Октября , 2017, 09:53:13 »
20тыр? За такой труд? Пффф.. Уж лучше продавцом в магнит косметик
кому как. Кому-то сложно с людьми. Сейчас покупатель со всех сторон прав. В больших сетях постоянные штрафы даже за незначительные нарушения.
Всё, же школа муниципальное учреждение и есть социальный пакет. А в коммерческих структурах, он в большинстве случаев только декларируется.
И пахать там стоя на ногах также весь день надо, ещё и материальная ответственность. За каждую пропавшую единицу товара и копейку нужно нести ответственность.
Разбитная
« Ответ #12371 : 19 Октября , 2017, 10:26:27 »
Дочкинамама , простите, но давайте не говорить мне "брякнули". хорошо?
fishchel
« Ответ #12372 : 19 Октября , 2017, 10:40:41 »
Про оплату труда уборщиц. Да, это тяжелая работа, но как уже писали, это низкоквалифицированный труд. Как говорится, кто на кого учился. Как бы не были тяжелы обязанности уборщицы, но она не должна получать за них больше учителя, занимающегося умственным трудом, имеющего высшее образование.
Доча 2011 Сынок 2015
Мишкинамама
« Ответ #12373 : 19 Октября , 2017, 10:41:49 »
Про оплату труда уборщиц. Да, это тяжелая работа, но как уже писали, это низкоквалифицированный труд. Как говорится, кто на кого учился. Как бы не были тяжелы обязанности уборщицы, но она не должна получать за них больше учителя, занимающегося умственным трудом, имеющего высшее образование.
+ часто бывает наоброт.
Дорогу осилит идущий
neAngel
« Ответ #12374 : 19 Октября , 2017, 10:52:09 »
Мы мыли раньше класса до 8 наверное, потом сдавали деньги на уборщицу, и конечно раз в четверть не зависимо от уборщицы полность отмывали свой класс и + ещё дополнительную "территорию", коридор, столовую, спортзал ... В том числе и полы, и жвачку "отскрябывали" ... Как же меня это бесило ... В нашей семье не принято быть "свиньёй", и меня ооочень раздражало убирать за другими ... Ребенок у меня тоже не "свинит" ( она даже фантики и обертки от барника домой носит выкидывать)))) учительница неделю назад увидела, как убирает в портфель,сказала кидать в мусорку)))). Поэтому мой ребёнок максимум что будет делать - мыть доску и поднимать стулья в виде дежурства, может ещё протирать полочки-подоконники, но не более ... А участок-растения-листья нам все равно нельзя, тут даже без вариантов. И мне "фиолетово" где директор будет брать деньги на оплату труда уборщицы, это на минуточку её работа.
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!