Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 826 827 [828] 829 830 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #12405 : 19 Октября , 2017, 14:16:59 »

Разбитная,а если идешь по улице, на  которой не работают милые женщины, и не милые, никакие, никто там мусор не убирает, он там ковром лежит, то социальная ответственность в том, чтобы мне каждый день убирать мусор самой на протяжении 300 -400 метров? Или что делать?
разговор про садик и школу
Сообщить модератору   Записан
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #12406 : 19 Октября , 2017, 14:18:18 »

Валентинkа, добровольный он на то и добровольный, можете не платить, если считаете, что перебор
да, но только учители и руководство считают, что раз не можете/не хотите платить - приходите помогайте физически - те же шторы постирайте, окна помойте, тот же снег и листву уберите ...  почему кто-то платит за это, а кто-то катится за счет других? еще и возмущаются и делать ничего не желают
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2017, 14:27:40 от sun_sky » Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #12407 : 19 Октября , 2017, 14:18:54 »

Разбитная,а если идешь по улице, на  которой не работают милые женщины, и не милые, никакие, никто там мусор не убирает, он там ковром лежит, то социальная ответственность в том, чтобы мне каждый день убирать мусор самой на протяжении 300 -400 метров? Или что делать?
выше то вы про двор писали
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #12408 : 19 Октября , 2017, 14:20:07 »

такой вопрос: а если дворник/уборщица на больничном, то месяц будете пылью дышать в классе или 50 руб клинингу заплатите?
это проблема того, кто нанимал уборщицу. пусть ищут замену на время больничного. а если хирург на больничном - сами пойдете аппендицит удалять?
да, это проблема того, кто нанимал
и скорее всего директор той же школы не будет заниматься такими "мелочами" тупо дождется, когда выйдет уборщица с больничного или переложит на плечи родителей. ваше право, записаться на прием для того чтобы поругаться, отпроситься для этого с работы, попытаться отстоять свои права. кто из вас это делает? пока права качать будете глядишь и уборщица выздоровеет
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2017, 14:24:59 от Разбитная » Сообщить модератору   Записан
Валентинkа
долгожитель

Награды
« Ответ #12409 : 19 Октября , 2017, 14:20:23 »

Валентинkа, да вы прям радость получали ))
а мне противно было чужие жвачки и рисовалки оттирать
и я рада, что моему ребёнку это делать не надо
А у нас учительница следила за классом.
Потому что это её родной класс. И потом ей и её ученикам всё это оттирать/отдирать.
И она (как и каждый учитель) знала учеников кто на что горазд. И поэтому она сразу предупреждала - жвачка? Встал и выплюнул тут же. И в нашем кабинете жувачек не было. Нет, конечно попадались, но они оч оч оч редко.
Мы в обществе, в той же школе, в классе - мы связаны. И все должны следить и смотреть, а не относиться - а мне пофиг, моя хата с края.
Какая проблема? Есть клининговая компания, приедут всё отмоют.

Дарья❤
Евгений❤
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #12410 : 19 Октября , 2017, 14:23:59 »

Разбитная,а если идешь по улице, на  которой не работают милые женщины, и не милые, никакие, никто там мусор не убирает, он там ковром лежит, то социальная ответственность в том, чтобы мне каждый день убирать мусор самой на протяжении 300 -400 метров? Или что делать?
выше то вы про двор писали
я писала про двор, потому что не хожу в садик и не учусь в школе, провела параллель в том мире, где я живу
лично я сегодня в садике убирала листву, потому что группа у нас 3-4 воспитателю не под силу одновременно листву грести и за мелочью следить.
у нас в садике работает дворник, чуть живой дедуся, собрал за мной мешки с листвой и повез на мусорку. почему уж такой у нас дворник и какова его зарплата я не знаю. и когда до нашей площадки у него руки дойдут я тоже спрашивать не стала, уж извините
Валентинkа
долгожитель

Награды
« Ответ #12411 : 19 Октября , 2017, 14:27:56 »

Валентинkа, добровольный он на то и добровольный, можете не платить, если считаете, что перебор
Ага, вы реально в это верите?)))))
На то он и называется - добровольно-принудительный))))
2500 - в год надо сдать
300 руб - сдаём каждый месяц
Вот и считайте. сколько в год выходит. Я думаю, если бы всё реально так было б, никто бы не сдавал.
А в прошлом году с каждого ребенка собирали на шторы в актовый зал - 600 руб.
На забор собирали - 600 руб.
Простите, но мне вот это всё....
Плюс ещё доп сборы бывают.
Вот логопед в садике начал с ребенком заниматься, выдали целый список что надо купить.....
Доп.платное занятие "Умелые пальчики". Стоит 1000 руб в месяц. Список необходимого: пластилин кроха 12 цветов (113 руб в Кнопке), цв.картон и цв бумага - набор вышел 70 руб, салфетки влажные - 55 руб.
Почему - то в прошлом году предоставляли всё, в этом и плати, и покупай ещё....

Дарья❤
Евгений❤
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #12412 : 19 Октября , 2017, 14:31:21 »

Валентинkа, конечно верю. у нас половина не платит. а я и плачу и красить и полоть сорняки хожу  и снег ходит муж чистит и песок таскает

и почему вы эти вопросы не зададите руководству садика (вы же про садик?)?
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2017, 14:34:56 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12413 : 19 Октября , 2017, 14:31:57 »

Предлагаю честно ответить на вопрос сторонников уборок в школе (можете цитировать пост и отвечать):
на своем рабочем месте вы моете пол, стены, окна, столы своих коллег в принудительном порядке? (протирку пыли на своем рабочем столе и поливку цветов не учитывать)

Вот, кто ответит ДА, тот имеет право рассуждать про обязанность школьников мыть свое рабочее место.
Честно скажу: я не мою на работе все выше перечисленное, и не буду это мыть если нет каких-либо событий черезвычайного характера, поэтому не считаю, что это должны делать дети в школе.
Помощь по дому, субботник во дворе, уборка мусора за кем-то на природе, помощь бабушкам, дедушкам, соседям и прочее - это не то же самое, что обязательная принудительная уборка.

Итак, вопрос:
на своем рабочем месте вы моете пол, стены, окна, столы своих коллег в принудительном порядке? (протирку пыли на своем рабочем столе и поливку цветов не учитывать)

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #12414 : 19 Октября , 2017, 14:32:51 »

Разбитная,понятно, вы то молодец, из тех, что я выше писала, таких людей мало очень.
На нашей улице такие не живут(
Правда еще вопрос глупый)) Зачем листву убирать сейчас? Классно ведь так по ней гулять и распинывать ногами, осенью это такое развлечение))
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #12415 : 19 Октября , 2017, 14:33:34 »

Tata_R, я не мою и полностью с вами согласна в этом вопросе.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #12416 : 19 Октября , 2017, 14:38:52 »

Валентинkа, конечно верю. у нас половина не платит. а я и плачу и красить и полоть сорняки хожу  и снег ходит муж чистит и песок таскает

и почему вы эти вопросы не зададите руководству садика (вы же про садик?)?
я тоже плачу и хожу, просто потому, что могу.
и присоединяюсь к вопросу: почему не зададите вопросы руководству?
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #12417 : 19 Октября , 2017, 14:39:41 »

K@ti, так в предметном кабинете проходит множество других классов... у нас был кабинет рус.яз и литературы -вот начиная с 4 и по 11 класс сколько народа там за день проходило?  а наш класс (прикрепленный к этому кабинету) периодически и отмывал всё - дану нафиг такое счастье
У нас на 1 кабинет было 2 учителя. Один в первой смене работал, второй во второй.
Смена закончилась, увидела что нарисовано. Поняла кто.
Учитель английского языка вообще за 5 минут до окончания урока проходила и осматривала парты. Главное желание))
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #12418 : 19 Октября , 2017, 14:42:13 »

Tata_R, не буду цитировать ваш большой пост. каждый день, нет не мыла столы, полы ( для этого есть штатная уборщица)
а на субботнике мыла столы своих коллег мужчин, пока они делали другие более тяжелые виды работ, к которым меня не привлекали, потому что у меня была небольшая дружная компания.
опять же делала потому что МОГУ
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12419 : 19 Октября , 2017, 14:50:23 »

Tata_R, не буду цитировать ваш большой пост. каждый день, нет не мыла столы, полы ( для этого есть штатная уборщица)
а на субботнике мыла столы своих коллег мужчин, пока они делали другие более тяжелые виды работ, к которым меня не привлекали, потому что у меня была небольшая дружная компания.
опять же делала потому что МОГУ

Что и требовалось доказать:
для обязательного труда есть ШТАТНАЯ УБОРЩИЦА;
на субботнике - работа добровольная, потому что "дружная компания".

В школе тоже есть штатная уборщица, а в классе компания может быть совсем не дружной.

Жду еще ответов.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Страниц: 1 ... 826 827 [828] 829 830 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:40:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓