Валентинkа
« Ответ #12390 : 19 Октября , 2017, 13:47:39 »
Валентинkа , прививать труд и уважение к чужому труду должны родители, а не общество. Если ребенок растет потребителем, то вина родителей, а никак не воспитателей, учителей и т.д.
Не спорю, должны родители, но и в школе вымыть свой (!) класс - в этом ничего нет зазорного.
Разговор не про туалеты и лестницы.
Да, только сейчас уже не социализм с его использованием бесплатной раб.силы , в том числе и детской, а капитализм, где все за деньги, и мытье полов тоже.
Во всём дб мера, считаю.
И я не про работу бесплатно, а про то уборку.
Вымыть класс, сходить на субботник.
У нас на работе тоже бывали субботники. Мы один раз по весне вышли и убрали территорию около суда.
Зачастую, на работах переработка так - то не оплачивается))))))))
Не успел или работы много или штат неполный - вышел в выхи или остался после работы - оч редко где оплачивается переработка.
Дарья❤
Евгений❤
Валентинkа
« Ответ #12391 : 19 Октября , 2017, 13:54:11 »
Валентинkа , прививать труд и уважение к чужому труду должны родители, а не общество. Если ребенок растет потребителем, то вина родителей, а никак не воспитателей, учителей и т.д.
Если маман и папан придерживаются мнения: " мой ребенок мыть не будет, он не мусорит", то о каком воспитании из семьи речь?
Почему ребенок должен мыть за тем кто мусорит? Я не про пол, а про оттирание парт от жвачки, рисунков, мытьё стен и т.д.
К тому же
neAngel не против чтобы ребенок протирал пыл с полок, подоконников и т.д.
Блиииин!!! Девочки!!!!!
Вы что забыли как проходило раньше уборка класса????? :crazy2: :idiot2:
Не знаю как сейчас, у нас было так - у каждого класса был свой кабинет.
Это был НАШ кабинет и мы его мыли. Мыли пол! Раз в полгода была генуборка, где каждый мыл СВОЮ (!!!!) парту!!! Учитель с нами тоже былв, мыла свой стол. Потом подоконникии и др мыли! И в этом не было никакого криминала и страстей Христовых!!! Выбирался день спец такой, чтобы или выходной был следующий!....
после мы ещё и болтать оставались! Или шли в парк!!!
Наша классная учитель русского и лит-ры, и кабинет был наш. И после каждого класса она смотрела за детьми - оставил мусор - вернись и забери!
Уфффф...
Брейк.
Что-то всех несёт куда-то....
Жесть.
Дарья❤
Евгений❤
Mamashka
« Ответ #12392 : 19 Октября , 2017, 13:55:47 »
Глупый вопрос по теме: Что такое субботник? Мне это видится как бесплатная уборка территории людьми на добровольной (для особо сознательных людей, хорошо воспитанных, которые даже не мусоря сами, готовы убирать, я таких уважаю очень, но не доросла до их уровня) и добровольно-принудительной (для судов и прочих гос.предприятий) основе вместо постоянной оплачиваемой работы дворника.
K@ti
« Ответ #12393 : 19 Октября , 2017, 13:57:35 »
Прошли те времена субботников. Сейчас мы все платим налоги и эти налоги немаленькие. С этих налогов выделяют деньги на уборку территории муниципальной. Частная территория убирается за счет собственников, все ведь оплачивают уборку двора, подъезда. Раньше налоги не платили, вот и убирали сами. Если есть добровольные взносы в школу/садик, то пусть из этих денег нанимают дворников/уборщиц. Сейчас все за всё оплачивают, бесплатного ничего нет. Платишь и платишь. С чего тогда дежурства/субботники?
sun_sky
« Ответ #12394 : 19 Октября , 2017, 13:58:43 »
Валентинkа , да вы прям радость получали )) а мне противно было чужие жвачки и рисовалки оттирать и я рада, что моему ребёнку это делать не надо
Mamashka
« Ответ #12395 : 19 Октября , 2017, 14:01:24 »
Валентинkа ,конечно мы помним, как мы работали на уборке класса, на побелке школы, на прополке огорода школьного, на уборке картошки колхозной, все за просто так, и больше не хотим) А еще помню, как работали на прополке капусты за деньги в самом начале девяностых в старших классах, вот это был другой разговор)
K@ti
« Ответ #12396 : 19 Октября , 2017, 14:02:12 »
Глупый вопрос по теме: Что такое субботник? Мне это видится как бесплатная уборка территории людьми на добровольной (для особо сознательных людей, хорошо воспитанных, которые даже не мусоря сами, готовы убирать, я таких уважаю очень, но не доросла до их уровня) и добровольно-принудительной (для судов и прочих гос.предприятий) основе вместо постоянной оплачиваемой работы дворника.
У прочих гос.предприятий есть в штате дворник и в его обязанность входит убирать территорию. Если дворник не справляется со своей обязанностью, то почему другие ему должны помогать? Он ведь за это получает деньги. Он ведь не придет помогать врачу/инспектору/судье и т.д.
Разбитная
« Ответ #12397 : 19 Октября , 2017, 14:05:15 »
Сейчас все за всё оплачивают, бесплатного ничего нет. Платишь и платишь. С чего тогда дежурства/субботники?
вот как это вижу я:
у нас во дворе есть дворник/уборщица, очень отличная женщина.чистюля, старательная
но, если я иду по подъезду или улице, по двору, то я подберу оброненную кем то бумажку, оставленную бутылку до ближайшей мусорки (их у нас много), сниму пакет с дерева, соберу бумажки вокруг песочницы, а не буду ждать завтрашнего дня, когда придет ты милая женщина, которой платят за это деньги. потому что МНЕ приятно ходить по чистому двору, подъезду, вот и все
это называется социальная ответственность, мне так видится мир и воспитание
Разбитная
« Ответ #12398 : 19 Октября , 2017, 14:07:46 »
такой вопрос: а если дворник/уборщица на больничном, то месяц будете пылью дышать в классе или 50 руб клинингу заплатите?
K@ti
« Ответ #12399 : 19 Октября , 2017, 14:09:13 »
Валентинkа , я не помню)) вернее у нас не было дежурств/субботников. Каждый учитель следил за своим классом, прекрасно знал кто где сидит. Увидела рисовалки/жвачки, на следующий день того кто нарисовал заставляла убирать. Пару раз при всех убрал и больше не рисовал. Мы только поливали цветы в классе, протирали пыль с полочек и подоконников. Раз в год стирали шторы, учитель раздавала тем у кого стиралки автомат были. Кому раздала на следующий учебный год освобождался от уборки в классе. Но и уборка была 5-10 минутная.
Mamashka
« Ответ #12400 : 19 Октября , 2017, 14:12:11 »
Разбитная ,а если идешь по улице, на которой не работают милые женщины, и не милые, никакие, никто там мусор не убирает, он там ковром лежит, то социальная ответственность в том, чтобы мне каждый день убирать мусор самой на протяжении 300 -400 метров? Или что делать?
mammamia
« Ответ #12401 : 19 Октября , 2017, 14:13:28 »
такой вопрос: а если дворник/уборщица на больничном, то месяц будете пылью дышать в классе или 50 руб клинингу заплатите?
это проблема того, кто нанимал уборщицу. пусть ищут замену на время больничного. а если хирург на больничном - сами пойдете аппендицит удалять?
Валентинkа
« Ответ #12402 : 19 Октября , 2017, 14:13:48 »
Прошли те времена субботников. Сейчас мы все платим налоги и эти налоги немаленькие. С этих налогов выделяют деньги на уборку территории муниципальной. Частная территория убирается за счет собственников, все ведь оплачивают уборку двора, подъезда. Раньше налоги не платили, вот и убирали сами. Если есть добровольные взносы в школу/садик, то пусть из этих денег нанимают дворников/уборщиц. Сейчас все за всё оплачивают, бесплатного ничего нет. Платишь и платишь. С чего тогда дежурства/субботники?
ок, а тогда вопрос - а с какого перепуга я должна делать "добровольный" взнос в садик???
это муниципальное предприятие, и финансируется из бюджета и какие мои проблемы, что их плохо финансируют? Нужно директору бегать и выбивать на нужды. А зачем суетится, когда можно взвалить на плечи родителям. Не говорю про все садики, но в нашем садике по моему мнению - перебор. Вот на собрании было "На потолке трещина, у нас будет проверка и если комиссия увидит - нас закроют и ВАШИ дети будут дома сидеть"..... Блин, и вот при каждом собрании - должны то должны это.....
Уфффф......
Дарья❤
Евгений❤
sun_sky
« Ответ #12403 : 19 Октября , 2017, 14:14:14 »
K@ti , так в предметном кабинете проходит множество других классов... у нас был кабинет рус.яз и литературы -вот начиная с 4 и по 11 класс сколько народа там за день проходило? а наш класс (прикрепленный к этому кабинету) периодически и отмывал всё - дану нафиг такое счастье
zoltrix
« Ответ #12404 : 19 Октября , 2017, 14:16:06 »
Валентинkа , добровольный он на то и добровольный, можете не платить, если считаете, что перебор