Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 896 897 [898] 899 900 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13455 : 27 Декабря , 2017, 12:41:23 »

Жуть какая
Сообщить модератору   Записан
ЮлияПономарева
завсегдатай

Награды
« Ответ #13456 : 27 Декабря , 2017, 13:04:32 »

Из соседней темы, кто ЗА дд  в этой ситуации

В Перми погиб ребёнок, изъятый ювенальными службами
http://pravoz.ru/2017/12/26/smert_yarika_v_permi/
Что такое дд? Журналисты - такие журналисты в наше время, верить им нисколько нельзя, потом случайно вдруг оказывается, что и ситуация то там немного другая была, а резонанс пошел. Лично у меня двоякое мнение на этот счет, мы же ситуацию всю не знаем. Мальчишка так же мог от этого диагноза и дома скончаться, никто не застрахован, а тем более в том заведении, где за ним некому смотреть. Большие сомнения у меня на счет мамы, ее жизни и поведения. Только после изъятия детей она зашевелилась - устроилась на работу, выгнала алкоголика своего, сняла жилье. А до этой всей истории чем она занималась? Не любительница ли выпить вместе с товарищем своим? Что на самом деле с жильем было, раз его поменять пришлось? Здесь вопросов больше чем ответов. Ювеналка нужна, но с четкими границами что можно и что нельзя, с невозможностью трактовать как вздумается. В неблагополучных семьях детей гибнет в 1000 раз больше, чем в спецзаведениях.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #13457 : 27 Декабря , 2017, 17:15:18 »

ЮлияПономарева, +

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #13458 : 27 Декабря , 2017, 18:58:13 »

КсенияИ, м-да... ((( печально...

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #13459 : 27 Декабря , 2017, 19:06:35 »

Из соседней темы, кто ЗА дд  в этой ситуации

Что такое дд? Журналисты - такие журналисты в наше время, верить им нисколько нельзя, потом случайно вдруг оказывается, что и ситуация то там немного другая была, а резонанс пошел. Лично у меня двоякое мнение на этот счет, мы же ситуацию всю не знаем. Мальчишка так же мог от этого диагноза и дома скончаться, никто не застрахован, а тем более в том заведении, где за ним некому смотреть. Большие сомнения у меня на счет мамы, ее жизни и поведения. Только после изъятия детей она зашевелилась - устроилась на работу, выгнала алкоголика своего, сняла жилье. А до этой всей истории чем она занималась? Не любительница ли выпить вместе с товарищем своим? Что на самом деле с жильем было, раз его поменять пришлось? Здесь вопросов больше чем ответов. Ювеналка нужна, но с четкими границами что можно и что нельзя, с невозможностью трактовать как вздумается. В неблагополучных семьях детей гибнет в 1000 раз больше, чем в спецзаведениях.
а есть официальная статистика смертей в ДД и неблагополучных семьях?
я  с вами категорически несогласна. Сейчас у опеки официально одна причина изъять детей - непосредственная угроза жизни и здоровью. Получается их изъяли из одной опасной ситуации и поместили в другую. еще более опасную. Какая бы не была мама, но ребёнок с ней дожил до  трёх лет, на фото не выглядит истощенным и т.д. И девочку же вернули маме, значит, условия стали приемлемыми, почему мальчика тогда не вернули...
 Я лежала в больнице в 16 лет в детском отделении, в области, и там была палата для отказных детей - это была комнатка около пары квадратных метров, без окон, там 4 кроватки стояли. 4 малыша где-то от месяцев 9 до неполных двух лет целыми днями сидели в этой комнатке. с электрическим светом, комната не проветривалась, там стоял едкий запах мочи, они могли подолгу реветь, т.к. медсестры приходили их только накормить по режиму. Была одна сердобольная медсестра, которая по вечерам, когда не было врача, выносила их в зал, проветривала комнатку и разрешала нам, детям-пациентам, возиться с ними. Дети сильно отставали в развитии, почти не ползали, не ходили, вспомню - вздрогну, у меня маленькие племянники тогда были, ну небо и земля просто. Мне трудно представить семью, где ребёнку было бы хуже(((
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #13460 : 27 Декабря , 2017, 19:35:33 »

Ронья, согласна полностью
Да мать не права, но ребёнок был жив и по своему счастлив
Страшно представить ЧТО пережил малыш перед смертью! И никакими благими намерениями
 Это невозможно оправдать!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
ЮлияПономарева
завсегдатай

Награды
« Ответ #13461 : 27 Декабря , 2017, 20:10:27 »

Из соседней темы, кто ЗА дд  в этой ситуации

а есть официальная статистика смертей в ДД и неблагополучных семьях?
я  с вами категорически несогласна. Сейчас у опеки официально одна причина изъять детей - непосредственная угроза жизни и здоровью. Получается их изъяли из одной опасной ситуации и поместили в другую. еще более опасную. Какая бы не была мама, но ребёнок с ней дожил до  трёх лет, на фото не выглядит истощенным и т.д. И девочку же вернули маме, значит, условия стали приемлемыми, почему мальчика тогда не вернули...
 Я лежала в больнице в 16 лет в детском отделении, в области, и там была палата для отказных детей - это была комнатка около пары квадратных метров, без окон, там 4 кроватки стояли. 4 малыша где-то от месяцев 9 до неполных двух лет целыми днями сидели в этой комнатке. с электрическим светом, комната не проветривалась, там стоял едкий запах мочи, они могли подолгу реветь, т.к. медсестры приходили их только накормить по режиму. Была одна сердобольная медсестра, которая по вечерам, когда не было врача, выносила их в зал, проветривала комнатку и разрешала нам, детям-пациентам, возиться с ними. Дети сильно отставали в развитии, почти не ползали, не ходили, вспомню - вздрогну, у меня маленькие племянники тогда были, ну небо и земля просто. Мне трудно представить семью, где ребёнку было бы хуже(((
Я не пойму, при чем отказные дети и палата в больнице для отказников? Мальчика забрали и никто его в больнице не держал и он был отправлен в приют, сестре видимо помощь медицинская нужна была, на социальную койку не отправляют просто так. Статистика может и есть, если вам интересно, можете поискать. НО очень большое - сколько случаев вы слышали чтобы ребенок погибал в детском доме за последние несколько лет? Смерть ребенка в социальном учреждении - громкий нонсенс, там столько проверок будет, столько таскать будут по комиссиям, вся документация будет на 50 раз проверена.  А вот дети в неблагополучных семьях погибают КАЖДЫЙ день. Недавно последний раз погибли 5 детей на пожаре. Постоянно в новостях мелькают такие сводки, то сгорели, то на днях в Копейске мужик горячим молоком напоил грудничка и сжег ей все и следом про подростка, задушившего маленького ребенка. Рожают в подъездах, выбрасывают в мусорки, зарывают живых в лесополосе в Полетаево. Чуть ли не каждодневно уже такие сводки. По вашему, наверное лучше детям с такими родителями погибать, чем остаться живыми, но быть в детском доме? Я написала, что мнение мое двоякое, случаи разные, обстоятельства разные и категоричной в этой ситуации не будешь.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #13462 : 27 Декабря , 2017, 20:16:46 »

ЮлияПономарева, в данной ситуации нарушение на нарушении
Просто вы видимо не в курсе всей этой кухни
Поэтому ТАК спокойно и рассуждаете

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #13463 : 27 Декабря , 2017, 20:21:08 »

КсенияИ, второй день думаю об описанной Вами ситуации... Вы спрашиваете, много ли подруг-соседей возьмутся присмотреть за чужими детьми.
Ну, может, я не совсем поняла описанную ситуацию.
У нас не очень много друзей, совсем немного. Вот одна моя, пожалуй, самая близкая подружка моих детей бы, наверное, не взяла. Но у неё нет своих, она не особо понимает, что с ними делать, и вообще... Но, думаю, развила бы бурную деятельность по их пристройству по своим знакомым (коих у неё много). А трое других бы согласились, думаю (конечно, могу ошибиться, но с вероятностью процентов 95 согласилась бы каждая из них, услышав, что ситуация безвыходная).
Правда, настораживают слова о непутёвом взрослом сыне. Взять чужих маленьких детей на неделю - это одно, а столкнуться с непутёвым взрослым дядькой - это совсем другой расклад, но он ведь не причём? Надо просто детей пристроить?
Ну и слова о "чужих проблемных детях". А малыши чем проблемные?
ЮлияПономарева
завсегдатай

Награды
« Ответ #13464 : 27 Декабря , 2017, 20:23:10 »

ЮлияПономарева, в данной ситуации нарушение на нарушении
Просто вы видимо не в курсе всей этой кухни
Поэтому ТАК спокойно и рассуждаете
А что я должна в истерике биться? Я не знаю действительных фактов, что там было. Написанное журналистами смело делите на 2. Они даже известную и достоверную информацию по чудовищному непрофессионализму переворачивают так, что диву даешься. Я так понимаю, что вы в курсе что там в Перми произошло фактически, а не со статьи журналистов?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #13465 : 27 Декабря , 2017, 20:24:33 »

ЮлияПономарева, а не надо в истериках биться, просто если н5 в курсе, н5 надо говорить что это правильно и так и нужно делать в интересах детей

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
ЮлияПономарева
завсегдатай

Награды
« Ответ #13466 : 27 Декабря , 2017, 20:29:58 »

ЮлияПономарева, а не надо в истериках биться, просто если н5 в курсе, н5 надо говорить что это правильно и так и нужно делать в интересах детей
Вы читать умеете или нет? Где я писала, что это правильно и так нужно делать? Пока у нас в НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ семьях дети не будут хоть как-то защищены - так и будет всё продолжаться. Или вы считаете , что ювеналка - это обязательно забрать детей из семьи и пристроить в детский дом? Я не считаю, что их забирать нужно, их защищать нужно всеми доступными методами. Отнять ребенка - самое последнее дело, когда уже любые способы исчерпаны. Вот знаете, что? Есть одна ситуация и длится она второй год и я не знаю что делать. Соседи (не мои) несколько раз в неделю смертным боем бьют своего ребенка. Слышит весь подъезд не только рев, крики ребенка, но именно побои. Вот вы бы сообщили это органам опеки об этом?  Я не могу. Ребенка обязательно заберут и семья, и его маленький мир  будет разрушен навсегда. И что делать? Ждать когда его забьют насмерть? Или ходить мимо и молчать? Как бы вы поступили? Ребенок в этой семье не один, бьют мальчишку 7-8 лет, бьёт именно мать, за что - не знаю, за ревом и криками не разобрать, там такой вой стоит. И понимаете, никто не решится на себя взять такую ответственность -  сообщить просто в полицию, ну а там по накатанной пойдет всё в этой ситуации.
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2017, 20:40:05 от ЮлияПономарева » Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #13467 : 27 Декабря , 2017, 20:46:49 »

Ой, да конечно не дай бог дитю попасть в сой учреждения. И уж конечно, предполагаю, что это нормально не допустить попадания детей родных, друзей в такие места.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #13468 : 27 Декабря , 2017, 20:47:09 »

ЮлияПономарева, КАК? Как можно защитить ребёнка? От его же семьи.....?
Или сейчас начнётся плач какое_у_нас_ужасное_государство...?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #13469 : 27 Декабря , 2017, 20:48:27 »

ЮлияПономарева, а поговорит с родителями пробовали.....? Пригрозить в конце концов, что напишете куда нужно.?
Или только тут.?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 896 897 [898] 899 900 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:15:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓