уехавшая
« Ответ #13440 : 26 Декабря , 2017, 11:02:41 »
так то увозят, если дети безнадзорные, или мама сама попросила их деть куда нибудь мне как то скорую вызывали, так и вопроса никто не задавал, есть у меня ребенок, надзорный ли
K@ti
« Ответ #13441 : 26 Декабря , 2017, 13:18:31 »
Моя подруга с этой своей сестрой двоюродной практически не общается, узнала уже по факту. Бабушке детей не дали. Так что вот так. Подробностей особых не знаю, не спрашивайте. Опека наверное смотрит как лучше со своей точки зрения. Видимо безопаснее увезти в учреждение, чем малознакомой родне.
В спец приемник. Неужели подруг нет, которые приютят
У родственницы подруги так детей забрали. Когда маму выписали, детей забрала обратно. Бабушке и родне детей даже и не предлагали, просто увезли и все.
Откуда врачи знают в разводе или нет? Не думаю, что врачи сообщают в органы опеки.
Мне лет 8-9 было, у мамы высокая температура была. Вызвала врача, та вызвала скорую. Увезли в больницу. Никто и не спрашивал есть папа или нет. Врач со скорой развела полную ванну чего-то. Мне сказала этой водой помыть пол, протереть все ручки дверей. В тазике ещё воду с чем-то разбавила. Сказали после мытья рук, споласкивать этой водой.
Какой-то порошок оставили. Постельное бельё, полотенца поменять и постирать. И это дали задание 8-9 летнему ребёнку.
Никто меня никуда не забирал. И не спрашивали бабушки-дедушки, братья/сестры есть.
natalia2003
« Ответ #13442 : 26 Декабря , 2017, 13:28:58 »
Зачем сравнивать что было когда то ??? Тут погляжу многим уже за сорок, да даже если 30, то в 8-9 лет это 21 год назад. Раньше и детей в колясках у магазина оставляли, и декрет был короткий.
Разбитная
« Ответ #13443 : 26 Декабря , 2017, 13:37:20 »
как могут ребенка от папы забрать? я с братом осталась, пока оформляла документы брат жил со мной, не одна опека не поинтересовалась на что и как живет ребенок
K@ti
« Ответ #13444 : 26 Декабря , 2017, 14:58:54 »
Зачем сравнивать что было когда то ??? Тут погляжу многим уже за сорок, да даже если 30, то в 8-9 лет это 21 год назад. Раньше и детей в колясках у магазина оставляли, и декрет был короткий.
Что изменилось?
Мне 8-9 было в 90-х гг))) что тогда, что сейчас особо никому дела нет.
Мне год назад давали направление в больницу и ведь врач даже не поинтересовалась есть ребёнок или нет, есть с кем оставить или нет.
В роддом рожать едут никто ведь имеющихся детей не забирает на 3-5 дней. Никто в роддоме не спрашивает есть муж или нет. Полно семей живущих без штампа в паспорте, у них ведь детей не забирают.
Согласна с
Natalika . Если ребенка забрали в дет.дом, то скорее всего мама сама сказала, что за детьми некому присмотреть.
natalia2003
« Ответ #13445 : 26 Декабря , 2017, 15:14:33 »
K@ti , я не причисляю вас к 40 летним, по ответам было очевидно. И даже если взять 1995 год - это 22 года назад. Немного до четверти века не дотягивает :-)
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2017, 15:38:55 от natalia2003 »
Сообщить модератору
лаsточка
« Ответ #13446 : 26 Декабря , 2017, 15:37:10 »
Если одинокую мать госпитализируют, что делать с детьми??? Дети мл.школьник и дошкольник.. одинокая от слова совсем. С бывшим не общаются. Бабушки уже нет.
Лучше всего найти друзей или каких-нибудь родственников, которые приютят детей. Намного проще не допустить попадания детей в спецприёмник, чем потом их оттуда забрать.
Melamory
« Ответ #13447 : 26 Декабря , 2017, 22:53:18 »
Читала на блоге у юриста комментарии на эту тему. Цитирую ниже. "Поздний вечер, у меня температура под 40, знобит, тошнит, кажется, я вот-вот потеряю сознание. Муж в командировке, я одна с двумя детьми, младшему из которых всего год, и он на грудном вскармливании. Как назло, сезон отпусков и никого из родных и близких нет в городе. Вызывать скорую? А что будет с детьми, если меня увезут? Странно, что никогда раньше эта мысль не приходила мне в голову. Куда отправляются дети, если маму госпитализируют? Ну хоть грудного-то оставят со мной в палате? ⠀ Сил ковыряться в законах, естественно, нет. Мне повезло, у меня есть друг медицинский адвокат. Я звоню ей и вот что узнаю: ⠀ 🚑если единственному родителю необходима неотложная медицинская помощь сотрудники скорой помощи должны немедленно сообщить о том, что ребёнок остаётся без попечения родителей в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей ⠀ 🚑Если происходит экстренная госпитализация, сотрудники скорой помощи должны забрать ребёнка с собой и из приёмного отделения сообщить в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей, если нерабочее время или не возможно связаться с в орган опеки и попечительства ввызвать инспектора ПДН (по месту жительства ребёнка ) ⠀ ☑к сожалению помещение несовершеннолетнего ребёнка с родителем в больницу, как многие считают, законом не предусмотрено. ⠀ ☑если есть основания, то ребенка могут поместить в больницу в детское отделение"
Anda
« Ответ #13448 : 26 Декабря , 2017, 23:18:29 »
В спец приемник. Неужели подруг нет, которые приютят
ужас какой-то, в спецприемник(((
Я не знаю как тут, а в Петропавловске "спецприёмник" больше детский сад напоминает(по интерьеру), там он наз. " Центр временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних" ( ЦВИАРН), там есть и учителя и вспитатели.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #13449 : 26 Декабря , 2017, 23:27:08 »
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ЮлияПономарева
« Ответ #13450 : 26 Декабря , 2017, 23:36:40 »
Мдаа, особенно зацепило про радиационный дождь, размягчение костей и исцеление от этой напасти.
Рыжуша
« Ответ #13451 : 27 Декабря , 2017, 06:51:44 »
КсенияИ , сил Вам и терпения! Маму искренне жаль, что попала в такую ситуацию... надолго её госпитализируют? Ст.сын, хоть и непутевый, но видимо совестливый - приехал всё-таки! Молодец! Не всё, значит, в нем так плохо. п.с. Если нужна будет какая помощь, Вы напишите здесь, на форуме. Я думаю, что найдутся неравнодушные люди ))).
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Мурмыша
« Ответ #13452 : 27 Декабря , 2017, 08:26:09 »
подскажите, около центра олимпийской подготовки по дзюдо есть во дворе каком-нибудь обычный бесплатный каток?
Сибирочк@
« Ответ #13453 : 27 Декабря , 2017, 08:31:27 »
подскажите, около центра олимпийской подготовки по дзюдо есть во дворе каком-нибудь обычный бесплатный каток?
в сквере на Набережной (Северокрымская-Чайковского). Одна остановка.
Belk@
« Ответ #13454 : 27 Декабря , 2017, 12:13:51 »
Из соседней темы, кто ЗА дд в этой ситуации
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г