КсенияИ
|
 |
« Ответ #14010 : 04 Марта , 2018, 16:02:41 » |
|
Хочу организовать поездку классом на страусиную ферму. Как это лучше сделать? Через турагентство или как? Нужен транспорт, с доставкой.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #14011 : 04 Марта , 2018, 16:09:06 » |
|
КсенияИ, 100 лет назад класс сына возила все сама. Нашла ферму, созвонилась. Без предоплаты записали на определенный день. Транспортную компанию нашла и заказала автобус. И все. Поездка на ребенка стоила рублей 450-500. 200 ферма и 200 автобус (примерно). С собой бутерброды брали. У одной девочки в этот день др было, ее папа нам чокопаев на всех и соков маленьких в дорогу дал.
Постараюсь вспомнить название деревни. Всегда ездим с Пассажиров. Еще часто вижу Первая транспортная компания детей возит.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #14012 : 04 Марта , 2018, 16:15:42 » |
|
zoltrix, Юля, ты не представляешь на сколько мне это все хорошо знакомо.
Это был настоящий кошмар. Мне казалось, что они сквозь стены проходят..... При этом у меня прямо вот рассадника не было. Я раз в месяц устраивала "генеральную травлю", с выездом на ночь/ пару дней семейства из дома. Но это очень тяжело.
А соседей слушала... Так в шоке была. Как люди с ними жили. В стиральных машинках, в корзинах с бельем, в детском питании... А если кошка или собачка дома, то и вовсе плохо. Им вода нужна и еда.
Переезжали, так вообще трэш. К нашему переезду они куда-то ушли на лето. Но я перестраховщица обливала коробки дихлофосом и паковала вещи.
А подруга зимой переезжала, так она вещи перед упаковкой на балконе в морозы выдерживала, потом к коробки, мешки и сразу в новую квартиру опять на балкон на мороз.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #14013 : 04 Марта , 2018, 16:47:40 » |
|
Как вывести мелких рыжих муравьев в квартире в многоэтажном доме? И вообще это реально?
как вывести не знаю, у нас тоже периодически появляются. Муж нашёл верное средство рейд от насекомых, какой то белый. Запаха нет, но кладбище буквально на утро, в местах где они проходили. Хватает на пол года, потом как видим топают, сразу обливаем всю квартиру. Выправить их можно если наверно все квартиры облить. Вообще говорят с/з сильно от них страдает
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #14014 : 04 Марта , 2018, 16:49:53 » |
|
Не помню название порошка, в Кастораме продается в баночке. Надо поискать название. И в саду можно и дома
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #14015 : 04 Марта , 2018, 17:00:00 » |
|
Порошок называется Делисия.
Порошок в квартире, мне кажется, не очень использовать.
Все средства хороши, чтобы прогнать этих паразитов из квартиры. Что Рейд, что современный Дихлофос. Но это лишь на какое-то время.
Я отодвигала мебель, преимущественно в кухне, разбирала шкаф-купе, который служил нам кладовкой. Мыла все это водой с уксусом. Обрисовывала углы и задние стенки мелком Машенькой. + Аэрозоль. Все закрывала на ночь. Главное перекрыть воду. Слить из чайников, кувшинов, из миски у животного.
К сожалению, не все соседи делали тоже самое. У нас прямо собрания по этому поводу были в подъезде.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #14016 : 04 Марта , 2018, 17:54:49 » |
|
Сибирочк@,спасибо большое!!! Будем завтра звонить везде, времени до каникул мало осталось.
|
|
|
|
Tatianka
|
 |
« Ответ #14017 : 04 Марта , 2018, 20:07:52 » |
|
Спасибо всем за ответы. Начнем с дихлофоса. Несколько дней никто в квартире жить не будет. Помню, в детстве дома жили муравьи. Хлеб в холодильнике хранили. А забудешь убрать - они во всех дырочках... Потом нашли в китайском термосе (раньше такие были с зеркальной колбой и пробкой из пробкового дерева) логово их матки, уничтожили. Еще было логово в нераспакованной упаковке с мужской рубашкой. Вскоре муравьи ушли.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #14018 : 04 Марта , 2018, 20:17:30 » |
|
Мы у родителей использовали какой-то гель от муравьев, название точно не помню, но именно от муравьев. Нанесли точечно в местах, где их чаще всего видели: вокруг раковины, по краю столов, плинтусам. Все исчезли после первого применения, трупов не видели - то ли просто ушли, то ли ушли и сдохли где-то в своем логове.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #14019 : 04 Марта , 2018, 21:25:30 » |
|
Спасибо всем за ответы. Начнем с дихлофоса. Несколько дней никто в квартире жить не будет. Помню, в детстве дома жили муравьи. Хлеб в холодильнике хранили. А забудешь убрать - они во всех дырочках... Потом нашли в китайском термосе (раньше такие были с зеркальной колбой и пробкой из пробкового дерева) логово их матки, уничтожили. Еще было логово в нераспакованной упаковке с мужской рубашкой. Вскоре муравьи ушли.
муравьи еще любят селиться в чистом пастельном белье
|
|
|
|
Ронья
|
 |
« Ответ #14020 : 04 Марта , 2018, 21:47:45 » |
|
девочки, а кто сталкивался с жучками, которые на подоконниках тусуются, а их личинки (не знаю, как правильно их назвать) в пыльных местах живут, например, под кроватью, и пылью питаются? не знаю, как вывести, мелок машенька не помогает, в хоз.магазине не слышали про таких
|
|
|
|
anGel o7
|
 |
« Ответ #14021 : 04 Марта , 2018, 22:25:02 » |
|
девочки кто заказывает профкосметику для волос через инет поделитесь пож сайтом брала у мастера раньше, но сейчас что оч дорого она продает)))
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #14022 : 04 Марта , 2018, 22:49:28 » |
|
девочки кто заказывает профкосметику для волос через инет поделитесь пож сайтом брала у мастера раньше, но сейчас что оч дорого она продает)))
Фирма какая?
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #14023 : 05 Марта , 2018, 00:05:16 » |
|
Как вывести мелких рыжих муравьев в квартире в многоэтажном доме? И вообще это реально?
Нам гель Дохлокс помог в свое время, обработали санузел и кухню, там было их место обитания. Пропали через неделю, больше не было.
|
|
|
|
anGel o7
|
 |
« Ответ #14024 : 05 Марта , 2018, 09:52:02 » |
|
Фирма какая? лонда
|
|
|
|
|