ulya1313
« Ответ #14040 : 05 Марта , 2018, 23:27:04 »
А у нас завелись жучки в крупе, как раз так много запасов оказалось, все выкидывать? Выставила на балкон, так жалко муку разную. В шкафу помыла просто и уксусной водой протерла.
я теперь муку и овсянку только в холодильнике храню, мне так проще, чтобы не заводились.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Alma mater
« Ответ #14041 : 06 Марта , 2018, 00:18:57 »
Глупый вопрос - зачем в наше время, когда магазины на каждом углу, запасы?
OlgaOlgaOlga
« Ответ #14042 : 06 Марта , 2018, 00:23:30 »
бесит покупать постоянно, запасы по кг мах два круп, на две недели закупаю, хочу, чтоб все было )
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Luchok
« Ответ #14043 : 06 Марта , 2018, 08:13:21 »
OlgaOlgaOlga , когда-то давно, когда еще делали запасы, также обнаружила этих мукоедов. После этого всю крупу, муку, которые открытые упаковки держу только в герметичных банках. Тьфу-тьфу-тьфу, с тех пор больше ни разу не были испорчены сухие продукты. Даже если в столе и попадаются, то единичные, потому что им размножаться негде.
Сибирочк@
« Ответ #14044 : 06 Марта , 2018, 08:51:20 »
А у нас завелись жучки в крупе, как раз так много запасов оказалось, все выкидывать? Выставила на балкон, так жалко муку разную. В шкафу помыла просто и уксусной водой протерла.
выкидывайте. Если не лень прогрейте хорошенько на листе в духовке, распределив равномерно, остудите и отвезите в собачий приют. Прям можно в один мешок сложить после дезинфекции.
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2018, 09:00:49 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #14045 : 06 Марта , 2018, 08:54:01 »
у меня раз было, что и запасов-то не было. Завелись в диком рисе, про который я забыла и пошли по всем банкам гулять. Обнаружила в муке.
У меня были преимущественно жестяные баночки. Сменила на стекло. Жестяные промыла с доместосом, ошпарила кипятком, на морозе выдержала, а потом в сад под мелочёвку отвезла.
Tatianka
« Ответ #14046 : 06 Марта , 2018, 10:50:42 »
У меня тоже как-то завелись такие жучки. Переползли из покупной компотной смеси. Кстати, вообще надо быть всегда внимательным, когда сухофрукты покупаешь - при неправильном хранении они могут быть заражены жучками.
Это было что-то: жучки завелись в муке, крупах, лазили по кухонным ящикам в поисках еды. Хорошо, было начало зимы. Новые крупы покупала и хранила на балконе. А старые заморозила и скормила птицам. Вроде и запасов не было, но горох, гречка, рис, пшено, мука - каждого по пачке на выброс. Шкафы перемыла. Жучков не стало быстро, но до весны не рисковала хранить крупы на кухне (пока плюсовая температура на балконе не установилась).
K@ti
« Ответ #14047 : 06 Марта , 2018, 11:01:36 »
А что с этой крупой делать? Только выкидывать.
Птичек покормить.
neAngel
« Ответ #14048 : 06 Марта , 2018, 19:40:17 »
у нас тоже в муке заводились - в овсяной (брали для экспериментов с тестом), потом переползли на обычную ... выкинули ... сейчас муку каждый пакет в полиэтиленовый пакет ставлю, а манку в банку стеклянную
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Рыжуша
« Ответ #14049 : 06 Марта , 2018, 21:15:11 »
Девочки, глупый вопрос... ))) Куда деть старый плед двуспальный, большой. Состояние не плохое. Выкинуть что-ли? Благотворительным фондам не предлагайте отдавать. Обратилась однажды, приличный матрас был, очень даже... так и не приехали - отнесли на помойку. Куда вы старые вещи в хорошем состоянии деваете? Например полотенца банные старые. Уже истоншились... куда их, а?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Tata_R
« Ответ #14050 : 06 Марта , 2018, 21:20:49 »
Рыжуша , отнесите в вещеворот. Хорошие вещи они сами отдают нуждающимся, плохие отправляют в переработку.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Melamory
« Ответ #14051 : 06 Марта , 2018, 21:30:04 »
Рыжуша , та же проблема возникла. Озадачилась ,куда девать полотенца и старое постельное белье. В итоге часть в вещеворот отправила, часть на хоз нужды.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #14052 : 06 Марта , 2018, 21:56:12 »
Девочки, глупый вопрос... ))) Куда деть старый плед двуспальный, большой. Состояние не плохое. Выкинуть что-ли? Благотворительным фондам не предлагайте отдавать. Обратилась однажды, приличный матрас был, очень даже... так и не приехали - отнесли на помойку. Куда вы старые вещи в хорошем состоянии деваете? Например полотенца банные старые. Уже истоншились... куда их, а?
отдаю в приют для обездоленных, а на той неделе у нас осталось 30 порций после поминок, отвезла в этот центр в контейнерах-люди были счастливы.
Рыжуша
« Ответ #14053 : 06 Марта , 2018, 22:20:19 »
отдаю в приют для обездоленных, а на той неделе у нас осталось 30 порций после поминок, отвезла в этот центр в контейнерах-люди были счастливы.
А где этот приют находится?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #14054 : 06 Марта , 2018, 22:22:34 »
Tata_R , мне кажется, я этот плед не затолкаю в контейнер вещеворота ))))