sun_sky
« Ответ #14865 : 05 Июля , 2018, 18:01:03 »
Мама Тёмы , в мешочках?
nefrit
« Ответ #14866 : 05 Июля , 2018, 18:06:45 »
я в мешочках замораживаю(порционно), не режу, мешочек плотно заворачиваю, чтобы воздух вышел
sun_sky
« Ответ #14867 : 05 Июля , 2018, 18:12:46 »
nefrit , вот - прям отличная подсказка, а то я как представлю сколько перерезать надо.... ))
Alma mater
« Ответ #14868 : 05 Июля , 2018, 18:31:34 »
Резать для заморозки не нужно, он сам от хрупкости ломается, единственно веточки крупные убрать нужно. Я морожу непорционно, просто стараюсь по-быстрому доставать ложкой в блюдо, что не успел разморозиться. Вообще никаких проблем нет.
neAngel
« Ответ #14869 : 05 Июля , 2018, 20:00:54 »
Мы режем и морозим, в пакетиках
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #14870 : 05 Июля , 2018, 20:02:26 »
Мы режем и морозим, в пакетиках
я также, в зип-пакет. Потом горсть взяла и в суп или еще куда
legrik
« Ответ #14871 : 05 Июля , 2018, 21:18:58 »
сушить тоже неплохо, но мне лениво. Только мама если посушит). Я в суп сушеный кладу, в суп понравилось больше сушеный.
Сибирочк@
« Ответ #14872 : 05 Июля , 2018, 21:24:39 »
Мы режем и морозим, в пакетиках
я также, в зип-пакет. Потом горсть взяла и в суп или еще куда
+
Делаю на зиму 2 таких пакета. Мне хватает.
Мамаша Паприка
« Ответ #14873 : 05 Июля , 2018, 22:06:12 »
Резать и замораживать. Пробовала ветками замораживать, не стал он у меня хрупким 😕 Еще в форме для льда селиконовой замораживаю вниз укроп, сверху подсолнечным маслом заливаю. Потом кубик на сковороду и поджарку делаю. Или яичницу жарю.
fishchel
« Ответ #14874 : 05 Июля , 2018, 22:21:14 »
сушить тоже неплохо, но мне лениво. Только мама если посушит). Я в суп сушеный кладу, в суп понравилось больше сушеный.
Мне в суп нравится смесь сушеных укропа, лука зеленого и петрушки. Сушила на сушке, потом все руками перетирала мелко и в баночки раскладывала.
Доча 2011 Сынок 2015
Мамаша Паприка
« Ответ #14875 : 05 Июля , 2018, 22:52:27 »
fishchel , свой? С огорода?
Alma mater
« Ответ #14876 : 05 Июля , 2018, 23:33:34 »
Мороженный в отличие от сухого сохраняет аромат практически как свежий.Мамаша Паприка , у нас морозилка -26 морозит, я просто обрываю от стебельков толстых, в пакет и потом он сам ломается от хрупкости. Если меньше морозит, можно и порезать. Но сушёный точно проигрывает в аромате.
fishchel
« Ответ #14877 : 06 Июля , 2018, 00:10:56 »
fishchel , свой? С огорода?
Конечно, зелень вся своя. Вернее не моя, а у родителей в огороде растет.
У сушеной зелени какой-то специфический вкус, мне нравится.
Доча 2011 Сынок 2015
Сибирочк@
« Ответ #14878 : 06 Июля , 2018, 05:20:36 »
fishchel , свой? С огорода?
Конечно, зелень вся своя. Вернее не моя, а у родителей в огороде растет.
У сушеной зелени какой-то специфический вкус, мне нравится.
мне тоже так кажется. Запах лета и солнца, хотя сушат в тени.
Сушу листья сельдерея и базилика.
neAngel
« Ответ #14879 : 06 Июля , 2018, 07:50:54 »
На юге плетут косы детям, кто делал, как потом волосы после них? Моя "красавица" хочет, а я что-то опасаюсь .... У нас почти до пояса, жалко будет испортить - она даже стричь мне не дает
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!