Сибирочк@
|
 |
« Ответ #15390 : 29 Августа , 2018, 12:10:42 » |
|
Я сама в саду стирала 4 ковра. Их же чистила не по одному разу в разных химчистках. Диана и Дружба. Все ок.
В условиях сада ковер становится чистым. В химчистке ему еще и ворс поднимают. Он становится чуть пышнее.
Ковры советские. Скорее всего, что из натуральной шерсти.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #15391 : 29 Августа , 2018, 12:46:12 » |
|
Поджечь ниточку и узнать примерный состав. У меня в кладовке тоже три ковра лежит грязные. Давно уже. Стирать или химчистка не знаю. И нужны ли они мне.? Вопрос, что делать с залетевший в квартиру летучей мышью? Перепугала меня эта зверюга!)))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #15392 : 29 Августа , 2018, 13:02:21 » |
|
Поджечь ниточку и узнать примерный состав. У меня в кладовке тоже три ковра лежит грязные. Давно уже. Стирать или химчистка не знаю. И нужны ли они мне.? Вопрос, что делать с залетевший в квартиру летучей мышью? Перепугала меня эта зверюга!)))
ого! Сейчас прямо? Ужасть) тряпочкой постараться накрыть. вынести с балкона вытряхнуть. а муж не скоро будет или сын старший?
|
|
|
|
юлия д
|
 |
« Ответ #15393 : 29 Августа , 2018, 13:07:08 » |
|
что-то часто стали они залетать в последнее время, у подруги кошка крыло разодрала ей, ну и противная же она на вид
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #15394 : 29 Августа , 2018, 13:08:30 » |
|
Сибирочк@, жаль фотку не могу вставить, пишет большая. Залетела я думаю ночью, у детей открыта форточка была . Я думаю ночью надо выпускать. Она сейчас забралась в очень недоступное место.даже не буду пытаться достать.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #15395 : 29 Августа , 2018, 13:11:52 » |
|
Василич, блин. Ну и самообладание у вас, молодец! Я бы уже мчс вызвала. Или с ума бы сошла. Капец как страшно....
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #15396 : 29 Августа , 2018, 13:13:08 » |
|
что-то часто стали они залетать в последнее время, у подруги кошка крыло разодрала ей, ну и противная же она на вид бедняжка. жалко мышку. Они очень противные, но я так поняла, что абсолютно безобидные и очень уязвимые. Много документальных фильмов и них смотрела. В нашем парковом, похоже меняется экосистема. Лисички во всю бегают, летучие мыши летают, а вот сов давно не было.... и зайцев.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #15397 : 29 Августа , 2018, 13:17:08 » |
|
Я аж подпрыгнула сначала!))) Потом давай фотать. А потом она провалилась за вытяжку на кухне и ее не видно)). Так то не очень противная, рот же открывает)))
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #15398 : 29 Августа , 2018, 13:52:57 » |
|
наши родители не одобрили идею с покупкой по 1 цветку от ребёнка :( а так шикарный бы букет получился из 35 роз. А вот что будет делать учитель с 35 букетами - ума не приложу.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #15399 : 29 Августа , 2018, 13:59:12 » |
|
наши родители не одобрили идею с покупкой по 1 цветку от ребёнка :( а так шикарный бы букет получился из 35 роз. А вот что будет делать учитель с 35 букетами - ума не приложу.
А у нас это теперь наоборот - "фишка" класса :) Мы теперь и в этом году так решили сделать
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #15400 : 29 Августа , 2018, 14:18:35 » |
|
Первоклассники то наверное каждый с букетом
один раз-то можно, чтобы фото было красивое. Я думала только первоклассники и дарят))) Подруга работает учителем русского языка и литературы в старших классах, но она не классный руководитель. Так ей не дарят цветы на 1 сентября, только на день учителя что-нибудь дарят, не всегда это цветы.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #15401 : 29 Августа , 2018, 15:35:55 » |
|
Kat-rin, не советую ни чистку ни самой мыть. Мы так выбросили ковёр классный и дорогой.
Сначала я его решила помыть) на своём участке. Однако после высыхания пятна стали больше и заметнее. Тогда мы его повезли в диану. Там берут сразу подпись что ответственности не несут за последствия. После их чистки подложка на которую ковёр был приклеен, полностью отошла, а клей сыпался трухой.
Неугомонная ©,Оля,у меня хороший опыт чистки в дружбе, несколько раз отдавали очень грязные ковры и все как новые мама тоже
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #15402 : 29 Августа , 2018, 17:22:56 » |
|
Kat-rin, отвозили на своей машине )) позвонили на мойку и уточнили. Они там его выстирали (шлангом поливали + шампунь). На солнышке высушили. Ворс поднялся шикарно. Ковер ооооочень чистый. Шерстяной, натуральный. Но в одном месте самую малость полинял. Но незаметно. Самое главное за копейки. Но мне и ковра, в случае чего, было не жалко. А получился как новенький ))).
Часто вижу ковры у автомойки сушат по пр.Победы, а точнее ул.Неглинная, 108.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #15403 : 29 Августа , 2018, 17:31:55 » |
|
Рыжуша, это идея, никогда бы сама не додумалась так выстирать. А сколько конкретно берут за это? И на чем сушат? Надо подумать, пока тепло.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #15404 : 29 Августа , 2018, 17:45:29 » |
|
Ещё вопрос, пока ковер сушится, мне надо рядом быть и караулить?
|
|
|
|
|