MamaAnya
|
 |
« Ответ #16170 : 08 Января , 2019, 21:33:32 » |
|
У меня первая группа (+) , у мужа 3 ( +). Оба ребенка с моей первой группой. Старший родился , никакой желтушки, но тяжелые роды и куча негатива по неврологии. Но по итогу очень способный , много читал, уже бакалавра в МФТИ получил, на отлично сдал сессию магистратуры , вобщем очень способный, хотя воачи пугали, как могли. Мелкий с моей группой, но сильная желтушка была. Учится в 31 лицее, проблемы только с русским, так как не читает совсем!!!!! Только по программе.
|
|
|
|
MamaAnya
|
 |
« Ответ #16171 : 08 Января , 2019, 21:40:12 » |
|
Неугомонная ©, надеюсь..... Мы ради этого лицея из Миасса переехали.
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #16172 : 08 Января , 2019, 21:44:03 » |
|
У меня 1 группа, у обоих детей 3, папина. У старшего высокий билирубин был, 300 с чем-то, но выписали из роддома домой, не заморачивались. Там ещё несколько других проблем было, повезло что нормальным вырос))) С каждой новой беременностью конфликт нарастает и у младшей билирубин был уже больше 400, плюс ещё мелкая и худая. С ней нас заложили на 3 недели на 2 этап. Кормить запрещали, но я всё-таки кормила контрабандой, мне казалось неправильным без материнского молока. Была бы пухляшкой, билирубин быстрее бы вывелся, оказывается он расщепляется жировыми тканями. С интеллектом у обоих все отлично, у старшего правда лучше, но не думаю, что из-за особенностей рождёния.
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #16173 : 08 Января , 2019, 21:46:06 » |
|
Девочки, а у кого у деток была желтушка, они у вас смугленькие? Просто мой белянка-поганка, у нас не было ничего. А в палате лежали ещё 2-е со смуглыми детками, так у обоих была желтушка.... И у подруг: у одной смуглый с желтушкой, у второй-белянка- без, у третьей-смуглянка с желтушкой.
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #16174 : 08 Января , 2019, 21:50:34 » |
|
Девочки, а у кого у деток была желтушка, они у вас смугленькие? Просто мой белянка-поганка, у нас не было ничего. А в палате лежали ещё 2-е со смуглыми детками, так у обоих была желтушка.... И у подруг: у одной смуглый с желтушкой, у второй-белянка- без, у третьей-смуглянка с желтушкой.
Ну кстати да, сын не белый, хотя я белокожая, а дочка так вообще смуглянка, никогда не обгорает, у нее желтуха очень сильная была. Может правда связано.
|
|
|
|
MamaAnya
|
 |
« Ответ #16175 : 08 Января , 2019, 21:53:54 » |
|
Svetlana-Zai, у младшего была очень сильная желтушка. Но он белянка-поганка))) и был и до сих пор.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #16176 : 08 Января , 2019, 21:54:33 » |
|
Старший светлый, не было почти желтухи. Второй смуглее, родился 11 мая. Жёлтый был чуть ли не до июля. Лето 10 года ну очень жаркое было..
|
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #16177 : 08 Января , 2019, 21:58:18 » |
|
нет, это точно не взаимосвязано. У подружки дети светлые и светлокожие, у обоих была желтушка, причём достаточно сильная.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #16178 : 08 Января , 2019, 22:23:35 » |
|
Ну кстати да, сын не белый, хотя я белокожая, а дочка так вообще смуглянка, никогда не обгорает, у нее желтуха очень сильная была. Может правда связано. Нет, не связано. У сына была желтушка небольшая, грели под лампой. Светлокожий блондин. Родился весом 3800, щекастый, быстро прошла.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #16179 : 08 Января , 2019, 22:27:01 » |
|
Неугомонная ©, надеюсь..... Мы ради этого лицея из Миасса переехали.
MamaAnya, мне очень нравится Миасс, но была там только в гостях. Расскажите про Миасс в сравнении с Че? Интересует экология, медицина, школьное образование.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
MamaAnya
|
 |
« Ответ #16180 : 08 Января , 2019, 22:41:50 » |
|
fishchel, экология, конечно, в Миассе в разы лучше. Никаких смогов и прочего. Мы жили в северном районе, так с 6 этажа домов Тургояк видно. Кругом лес, красота, чистый воздух. Только работы нормальной поискать..., плюс школы в большинстве ужасные. У нас есть типо элитный лицей №6, но на самом деле просто директор был заинтересованный в хороших детях, со всего города продвинутые родители детей туда ведут, а по факту— все результаты — репетиторы и лояльное отношение руководства школы к другим предметам успешных детей, плюс генетику никто не отменял)))) Медицины в городе просто нет!!!! Достаточно просто погуглить про миасских врачей, это очень грустно... В Челябинске живем в центре, рядом со школой. В центре, конечно, красиво. Грязь зимой на дорогах напрягает, в Миассе такого и близко нет, обувь так не портится. В Челябинске для детей гораздо больше возможностей. В Миассе есть свои плюсы— бассейн ( секция) бесплатная, скалолазка очень хорошая секция, есть чемпионы мира даже, горнолыжка Райдер прямо в черте города, очень хорошая художественная школа— дети после нее без проблем на бюджет поступают и в Москву , и вПитер , и в Екатеринбург( есть много таких знакомых детей).
|
|
|
|
MamaAnya
|
 |
« Ответ #16181 : 08 Января , 2019, 22:47:11 » |
|
Вот закончит ребенок школу и уедем обратно, к себе в " деревню". У нас сад там прекрасный, в лесу, на берегу пруда, просто мечта..., грибы , ягоды, прямо пенсионерский рай, как наш старший сын говорит.......Челябинск больше для молодых.... Хотя старший сын нас в Москву зазывает переезжать...., думаем... если и мелкий туда уедет, то будем серьезней думать.
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #16182 : 08 Января , 2019, 22:53:13 » |
|
у моих двух детей тоже была сильная желтушка достаточно долго, из роддома не хотели выписывать. Старший сын смуглый очень, а младший светленький получился невесть в кого. Я так настрадалась с этой желтухой у обоих((( У меня проблемы были с молоком, мало его вырабатывалось, поэтому желтуха долго не проходила. Пили всякие лекарства, на окошке держала младшего в роддоме (чтобы солнце помогло). А так мне кажется, что желтуха была из-за прививки по гепатиту, которую в роддоме ставят. Мне кто-то такую версию говорил. С интеллектом всё в порядке, но оба в логогруппы в садик ходили.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #16183 : 08 Января , 2019, 22:57:36 » |
|
сейчас в инете почитала, везде пишут что разница групп крови не предполагает отмену ГВ) тогда почему билирубин зашкаливал и так долго держался...
У меня трудные роды были. Зажало его там. Так объяснили, сразу предупредили, что долго будет жёлтый, под лампой загорал. Ну с моими слонами не удивительно. 4 кг Конфет много кушали? Что таких богатырей рожали?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #16184 : 08 Января , 2019, 22:59:11 » |
|
OlgaOlgaOlga, сама 4200 родилась. Дочь - 4700 ))) Долго вылезать не хотят, под конец вес набирают.
|
|
|
|
|