natalia2003
« Ответ #16605 : 10 Марта , 2019, 20:21:04 »
МамаЗай , спасибо. а наш знаменитый Бонк двухтомник вам как ? Я ему симпатизирую. Ну и gramma Мёрфи, но там примеров мало по мне так.
Belk@
« Ответ #16606 : 10 Марта , 2019, 20:31:49 »
natalia2003 , разве бонк для началки? У нас бонк в универе был или их много разных?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
« Ответ #16607 : 10 Марта , 2019, 20:32:17 »
natalia2003 , и Вы скажите свое мнение, так как очень хорошо в теме
МамаЗай , скажите свое мнение пожалуйста, еще по сборнику упражнений (5-9 классы) Грамматика Ю. Голицынский
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tatianka
« Ответ #16608 : 10 Марта , 2019, 21:03:06 »
Гуляли вечером возле оперного театра и наблюдали, как эвакуаторы собирали машины рядом с лестницами театра. Оно и правильно: нельзя парковаться, где установлен знак. Но вот одну машину подняли в воздух, сработала сигнализация, и через 1,5-2 минуты, когда машина уже стояла на эвакуаторе, выбежал нерадивый водитель- театрал. Он туда-сюда побегал, подбежал к водителю потом к полицейским, которые сопровождают эвакуаторы, но его машину все равно увезли. Хотя могли и снять с эвакуатора, составить протокол о нарушении с требованием уплатить штраф, и погрузить другую машину. Какие правила эвакуации машин? Имеют ли право эвакуаторы увезти машину, если она уже погружена, но прибежал владелец? Дайте ссылку на нормативные акты.
natalia2003
« Ответ #16609 : 11 Марта , 2019, 06:30:39 »
Belk@ , меня просто мнение про учебник интересует. Сейчас многие ругают его за ,,товарища,,. А мне нравится. У нас по нему с 5 класса в школе учились. У меня дома ещё лежат двухтомники ,,времен очаковских и покоренья крыма,, В голицинском грамматика не поясняется, насколько я помню. Только сами упражнения. И опечаток много. Но для наработки навыка пойдёт. У меня тоже есть :-)
Хрустальная
« Ответ #16610 : 11 Марта , 2019, 11:13:09 »
Tatianka , в начале этой статьи указаны нормативные акты
http://pravo-auto.com/pravila-evakuatsii-avtomobilej-na-shtrafstoyanku/ Слышала, да и в статье указано, что если машину погрузили, но эвакуатор ещё не начал движение, и появился хозяин машины с документами, то машину оставляют, только штраф выписывают. Возможно там вышел не сам хозяин, а знакомый, или документов при себе не было, поэтому машину увезли.
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2019, 11:19:15 от Хрустальная »
Сообщить модератору
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
МамаЗай
« Ответ #16611 : 11 Марта , 2019, 11:30:31 »
МамаЗай , спасибо. а наш знаменитый Бонк двухтомник вам как ? Я ему симпатизирую. Ну и gramma Мёрфи, но там примеров мало по мне так.
Про Бонка ничего не скажу, тоже он у меня стоит, но я ни сама по нему толком не занималась (где-то велели купить), ни для занятий не беру. Знаю, что по нему в педуниверситете раньше учились и не жаловались) Мне кажется, скорее неплохой учебник, только очень уж советский. Наши учебники методически многие очень удачные, жаль, что лексика и тексты там уже никуда не годятся. Я не про Бонка сейчас, у каждого языка такой советский учебник есть: у французов Попова, Казакова, у испанцев Родригес-Данилевская, Горохова, у итальянцев Грейзбард, да Добровольская (хотя там есть претензии методические)
А Мерфи - классика) к нему есть дополнительные тетради только с упражнениями. Я его тоже люблю.
МамаЗай
« Ответ #16612 : 11 Марта , 2019, 11:35:42 »
natalia2003 , и Вы скажите свое мнение, так как очень хорошо в теме
МамаЗай , скажите свое мнение пожалуйста, еще по сборнику упражнений (5-9 классы) Грамматика Ю. Голицынский
Про Голицынского у меня двойственное отношение. С одной стороны для автоматизации он отлично идет, со своим миллионом упражнений, с другой стороны, кроме опечаток, там есть конструкции ради конструкций, т.е. в языке фактически не существующие. Носитель такое предложение даже под дулом пистолета не скажет. А это есть не очень хорошо, даже если только для дрилла. Я беру его, но в крайних случаях, когда все остальные методы исчерпаны)
Belk@
« Ответ #16613 : 11 Марта , 2019, 11:43:34 »
МамаЗай , Верещагина как раз советский учебник. Его адаптировали же Мне пока он нравится
МамаЗай
« Ответ #16614 : 11 Марта , 2019, 11:53:08 »
МамаЗай , Верещагина как раз советский учебник. Его адаптировали же Мне пока он нравится
Ну да, по нему как раз можно было самостоятельно учиться: четко, логично и никаких знаний из космоса, как в других. Не знаю как адаптировали, правда) Испанскую Маняну так адаптировали, что ммм... Но Верещагина, все же, для гимназий, для углубленного изучения. Хотя я считаю, что по-другому и нет смысла язык учить. Или так, чтобы заговорить, или уж совсем не связываться.
Belk@
« Ответ #16615 : 11 Марта , 2019, 12:10:07 »
МамаЗай , нормально адаптировали. Я нашла свои старые учебники, убрали пионеров и прочее, структуру оставили Ну никто же не предлагает так гнать, как в гимназиях. Учись в своём темпе
МамаЗай
« Ответ #16616 : 11 Марта , 2019, 12:15:29 »
МамаЗай , нормально адаптировали. Я нашла свои старые учебники, убрали пионеров и прочее, структуру оставили Ну никто же не предлагает так гнать, как в гимназиях. Учись в своём темпе
Ну вот значит нашли коллективным разумом хоть один приличный учебник в системе. Есть те, у кого в школе дети по нему учатся? 93 гимназия, наверное? В 80 по-моему нет.
Luchok
« Ответ #16617 : 11 Марта , 2019, 12:37:14 »
Ну вот значит нашли коллективным разумом хоть один приличный учебник в системе. Есть те, у кого в школе дети по нему учатся? 93 гимназия, наверное? В 80 по-моему нет.
в 1 по нему учатся, начиная со 2 класса.
МамаЗай
« Ответ #16618 : 11 Марта , 2019, 12:59:19 »
Luchok , а в первом у них нет английского, не знаете?
Luchok
« Ответ #16619 : 11 Марта , 2019, 13:19:36 »
МамаЗай , в первом есть, мы учились по разработанной учителями этой школы методикам. Они выдавали свои распечатки.