Ну вот, много лет ходила просто на маникюр, без геля, а дома практически ежеднвно покрываю како-то не дорогой гель лак без лампы, а тут пошла и сделала гель, и меня так маникюрша прямо убедила, что фигня это все про ногтевую пластину, это от природы. а не от геля портится))) Вот коза.
Они все так говорят. У одной читала в блоге, что это как пломбы на зубы. Вы же пломбы с зубов не снимаете, чтобы отдохнуть....
Рыжуша, я не знаю в какой момент времени это произошло. Если сейчас покрыть гелем, то внешне всё будет ок и они не будут слоиться и ломаться. Так я и делала, не подозревая, что процессы нехорошие уже идут, пока не решила отдохнуть.
Моя мастер с февраля в декрете. Хожу в тот же салон на ткже материалы, мастер другая.
Волей-неволей на мастера грешу.
Вообще, конечно, материалы стали "агрессивнее". Теоретически могу гель носить и месяц и ему хоть бы что.
Оказывается, что та нельзя. Вот сижу читаю.
Нужен отдых!
Блин, я сейчас лечение займусь. И скорее всего, что геля на моих ногтях больше никогда не будет или только в отпуск. 1-2 раза в год и все!
Подруга много лет после рождения ребенка мучилась с ногтями. Так вот мы ходим с ней к одному мастеру уже 6 лет, вот в феврале обе у другой. У нее последний год ногти стали нормальными. Для нее это чуть ли не чудо. Она постоянно отдыхает. Делает гель через раз, а то и 2. Это лето вообще без геля. Все отлично.