Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1195 1196 [1197] 1198 1199 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Балбеска
завсегдатай

Награды
« Ответ #17940 : 25 Апреля , 2020, 16:40:52 »

Балбеска, практически во всех платных стоматологиях есть бесплатная консультация ортодонта. Можно по ним пройтись, чтобы посмотрели и вообще сказали, что нужно исправлять и чем это можно делать. Мы так почти десяток обошли, чтобы сориентироваться и определиться.
Про бесплатных не подскажу.
Обратилась на днях в первую попавшую стоматологию, 300руб за прием к ортодонту+ снимок 500руб.
Вот сейчас пыталась найти, где я расписывала, в какие именно мы ходили с сыном. Писала в какой-то теме точно абсолютно, но что-то не нашла.
Мы с лета с ним пошли, в июле примерно.
Я уже не помню всех названий (я их и тогда не особо запоминала, просто открыла интернет и искала ортодонта в Челябинске).
В одном месте сказали платная консультация (1000 руб), но когда пришли, то почему-то никаких денег с нас не взяли (не знаю уж почему).
Ещё в одном вроде бесплатно, но снимок непременно, а он платно (то ли 1000, то ли 600 - не помню уже). Туда сходили, снимок сделали, его потом и другим показывали (другие говорили, что ничего на нем не видно :) )

Точно бесплатная консультация в Стоматологической практике, в ортодонтической клинике ОК, в маленькой клинике Велнес на Северке, и ещё в парочке: одна вроде Скиф (простенькая и довольно дешёвая, судя по обстановке и сумме, что насчитали за брекеты), другая покруче, находится  прям за Публичной библиотекой (в этой насчитали подороже, чем в Скифе, хотя оказалось, что принимает один и тот же врач, что для меня было неприятной неожиданностью: мне хотелось услышать на тот момент мнения разных врачей - не подумала спрашивать фамилию врача при записи на консультацию).
В нашей (рядом с домом, пользуемся ею) небольшой и вроде не очень дорогой Династии озвучили 300 руб за консультацию, к ним не пошли, хватило уже других.

Я все с зубами))) а в ЖД стоматологию обращался кто-нибудь?
Сообщить модератору   Записан
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #17941 : 25 Апреля , 2020, 19:38:04 »

Балбеска, в ЖД стоматологии у меня сестра лечит зубы, и имплант там ставила года 3-4 назад. Ей очень нравится там качество лечения/цены.
Балбеска
завсегдатай

Награды
« Ответ #17942 : 26 Апреля , 2020, 09:56:26 »

БТ,Спасибо !
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #17943 : 27 Апреля , 2020, 00:20:07 »

Девочки, Вы всё знаете! Подскажите пожалуйста может кто знает, что положено работникам микропредприятий в связи со сложившейся обстановкой из-за коронавируса? Сижу я на самоизоляции себе, думала, что мне положена "бесплатная ЗП", как всем, кто устроен и работает по трудовой книжке, тут задала вопрос директору, а он мне: "о каких деньгах ты мне говоришь? Мы не малый бизнес, никаких субсидий от правительства для микропредприятий не положено, поэтому не рассчитывай, сиди дома бесплатно..." Куда бежать и узнавать о своих правах? Просидела уже месяц почти, являюсь единственным кормильцем, дохода другого нет, что делать - ума не приложу, может кто знает где посмотреть информацию по гарантиям предприятиям, где численность работников маленькая (малый бизнес - это когда численность сотрудников от 50 человек).
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2020, 00:28:31 от storona » Сообщить модератору   Записан

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #17944 : 27 Апреля , 2020, 00:41:59 »

storona, у нас на предприятии простой, оплата по 2/3 будет. За счет предприятия. Оформлен кредит для выплаты ЗП под 0%, это для пострадавших организаций, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (есть еще позднее Постановление, добавлены виды деятельности). В мае обещают выдать безвозмездную помощь для предприятий, но тоже вроде тем, кто особо пострадавшие (информация не точная) в размере МРОТ на каждого сотрудника по СЗВМ за два месяца, все, отсрочки по налогам кое-какие есть, но это не касается сотрудников. У нас на предприятии есть приказ, с которым был ознакомлен каждый сотрудник, так только. Часть сотрудников написали без содержания, у них есть подработки, им так выгодней оказалось.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2020, 00:55:40 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #17945 : 27 Апреля , 2020, 02:53:03 »

OlgaOlgaOlga, спасибо за ссылочку! Вопросик ещё один: 2/3 от оклада или от среднего заработка? У меня ЗП состоит из окладной части и процента с продаж, который указан в трудовом договоре.

Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #17946 : 27 Апреля , 2020, 09:40:49 »

storona, 2/3 от оклада, если простой. Но на простой сотрудников имеют право отправлять только те предприятия, деятельность которых не приостановлена. Если ваше предприятие не имеет права работать, то никакого простоя, дни сидения дома должны оплачиваться как рабочие, где владельцы бизнеса на это деньги возьмут, это уже другой вопрос.
Те льготы, которые сейчас предоставляются (отсрочка по налогам, кредит по нулевой ставке, субсидии на выплату зарплаты) распространяются на очень ограниченный круг предприятияй по видам деятельности, а платить работникам должны все.

Что за малый бизнес от 50 человек вы имеете в виду, вообще не понятно, по численности есть деление на микро-предприятия до 15 человек, малые 16-100 человек, средние 101-250. Тут на 100% утверждать не буду, но уверена, когда в законах упоминаются малые предприятия, то это включает микро- в том числе.
Цитата: субъекты малого и среднего предпринимательства – хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесенные в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ), к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям;

Еще цитата про размер оплаты за нерабочие дни: Период нерабочих дней устанавливается с сохранением за работниками зарплаты. Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения ее размера. В этих целях работникам, труд которых оплачивается сдельно (а также всем остальным работникам не на окладе в соответствии с ч. 3 ст. 112 Трудового кодекса РФ), за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Обратите внимание: зарплата устанавливается трудовым договором между работником и работодателем в соответствии с действующей у работодателя системой оплаты труда (ч. 1 ст. 135 Трудового кодекса РФ). Она включает в себя помимо должностного оклада также доплаты и надбавки компенсационного характера, доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и другие поощрительные выплаты (если они установлены работодателем) (ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ). Поэтому за нерабочие дни работники должны получить именно зарплату, предусмотренную трудовым договором (а не только, допустим, оклад).
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #17947 : 27 Апреля , 2020, 09:45:06 »

storona, Вас просили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы?
Если нет, то все как как выше написала Шахерезада Ивановна
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #17948 : 27 Апреля , 2020, 10:31:48 »

Да, только тогда потом совсем без работы остаться можно

Два сыночка
17 и 15 лет
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #17949 : 27 Апреля , 2020, 10:33:09 »

Goldy, если спорить и отстаивать в смысле?
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #17950 : 27 Апреля , 2020, 10:42:12 »

Ну да... если тупо денег нет на выплату, а работников много, ну разорится и все предприятие.

Два сыночка
17 и 15 лет
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #17951 : 27 Апреля , 2020, 10:47:33 »

Goldy,это да.. тут либо согласиться либо качать права и уволиться
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #17952 : 27 Апреля , 2020, 10:56:43 »

Девочки, Вы всё знаете! Подскажите пожалуйста может кто знает, что положено работникам микропредприятий в связи со сложившейся обстановкой из-за коронавируса? Сижу я на самоизоляции себе, думала, что мне положена "бесплатная ЗП", как всем, кто устроен и работает по трудовой книжке, тут задала вопрос директору, а он мне: "о каких деньгах ты мне говоришь? Мы не малый бизнес, никаких субсидий от правительства для микропредприятий не положено, поэтому не рассчитывай, сиди дома бесплатно..." Куда бежать и узнавать о своих правах? Просидела уже месяц почти, являюсь единственным кормильцем, дохода другого нет, что делать - ума не приложу, может кто знает где посмотреть информацию по гарантиям предприятиям, где численность работников маленькая (малый бизнес - это когда численность сотрудников от 50 человек).

А ваше предприятие попало в список деятельность которого запрещена и удаленная работа невозможна? Если это торговля не товарами первой необходимости, то такие предприятия попадают в перечень пострадавших отраслей от коронавируса, их включили где-то в середине апреля.
Ваш работодатель ДО начала самоизоляции не обговаривал с работниками на каких условиях они сидят на этой самой самоизоляции?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #17953 : 27 Апреля , 2020, 13:31:38 »

storona, Вас просили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы?
Солнышко, нет, не просили, директор сказал, что с мая месяца, если продлят самоизоляцию, будем либо расторгать договоры, либо уходить в отпуск без содержания. Когда я спросила про очередной оплачиваемый отпуск, можно ли мне его оформить в данный момент, не что мне было сказано, что отпускные платить не чем, счета пустые... поэтому нельзя. Расторгаем договор и мною уже занимается служба занятости, якобы все документы для этого мне предоставят.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #17954 : 27 Апреля , 2020, 13:53:24 »

Солнышко, нет, не просили, директор сказал, что с мая месяца, если продлят самоизоляцию, будем либо расторгать договоры, либо уходить в отпуск без содержания. Когда я спросила про очередной оплачиваемый отпуск, можно ли мне его оформить в данный момент, не что мне было сказано, что отпускные платить не чем, счета пустые... поэтому нельзя. Расторгаем договор и мною уже занимается служба занятости, якобы все документы для этого мне предоставят.

При увольнении вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Страниц: 1 ... 1195 1196 [1197] 1198 1199 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 05:50:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓