Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1279 1280 [1281] 1282 1283 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #19200 : 31 Октября , 2021, 15:47:42 »

Tata_R,поняла. Спасибо.
Сообщить модератору   Записан

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #19201 : 31 Октября , 2021, 16:08:11 »

Нужна консультация.
Ситуация такая. Если помните, с 01.01.2019 в городе поменялась теплоснабжающая организация, была АО УТСК, стала АО УСТЭК. За декабрь тогда старая компания  квитанцию прислала в январе, а следом прислали и вторую квитанцию якобы с перерасчетом за ноябрь-декабрь. Сумма была во второй уже почти в 2 раза больше. Короче, я ходила, разбиралась, якобы все правильно пересчитали. Но, помня летнюю историю с энергоснабжающей компанией, когда оплата за июль вместо новой компании ушла в старую и деньги вернуть не удалось, я в этот раз не стала платить. В пятницу пришло письмо с судебным приказом о взыскании долга с меня в пользу УТСК. Я в общем-то не против, понимаю, что декабрь 2018 так и не оплатила. Смущает два момента:
1. КПП компании, указанный в судебном приказе не совпадает с КПП на квитанциях 2018 года. Это нормально? Не разбираюсь в банковских реквизитах и не знаю, могут ли меняться.
2. Сумма взыскания меньше (!!!???) суммы долга, который мне выставляла УТСК и который до сих пор вижу в системе город. Как узнать, из чего складывалась такая сумма? У кого? Узнавать в суде? Нашла в интернете телефон компании в Челябинске, попробую завтра туда позвонить. Если это реальный телефон, конечно, т.к.  адрес фирмы в судебном приказе указан тюменский. Ну и списать-то долг спишут, а где потом брать бумагу, что я ничего не должна.

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19202 : 31 Октября , 2021, 16:15:55 »

Хрустальная, КПП может отличаться от того, что был в квитанции (в связи с некими юридическими действиями, например, в связи со сменой юр. адреса). Отмените приказ, да и все, если 10 дней с момента получения не прошло.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #19203 : 31 Октября , 2021, 16:25:48 »

Хрустальная, КПП может отличаться от того, что был в квитанции (в связи с некими юридическими действиями, например, в связи со сменой юр. адреса). Отмените приказ, да и все, если 10 дней с момента получения не прошло.
Так а на основании чего я его могу отменить? Не согласна с выставленной суммой? Я же должна возражения чем-то подкрепить. В принципе первая квитанция, которая без перерасчета, реально была на меньшую сумму. И ещё. письмо с приказом я получила 29.10, но это нигде не отображается. На самом судебном приказе дата 07.10, на письме штемпель 22.10 (((

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19204 : 31 Октября , 2021, 16:27:07 »

Хрустальная, 22.10 штемпель отправки?

В любом случае, срок не пропущен, сейчас вам скину в лс образец отмены

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #19205 : 31 Октября , 2021, 16:31:46 »

Хрустальная, 22.10 штемпель отправки?

Не знаю. В правом верхнем углу синий штемпель с датой  и индексом 454000, Но кто его ставил, не знаю, отправитель в день отправки или почта в день получки письма.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #19206 : 31 Октября , 2021, 23:14:10 »

а смысл отменять приказ, если есть долг? Ну, из мирового суда отправят в районный суд, а там еще добавится к уже имеющемуся долгу пошлина.
Я бы дошла до суда и попросила ознакомиться с документами, которые в суд прислали: что бы понимать за какой месяц/срок (что бы срок исковой посмотреть - вписались или нет). Ну, и им позвонить/написать и уточнить полную сумму долга к этому моменту, что бы сразу понимать масштаб трагедии.
Если долг есть и он, как факт, и сумма не оспаривается, то отменять приказ дороже выйдет.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19207 : 01 Ноября , 2021, 06:20:48 »

Дочкинамама, ну вот Хрустальная,сама и решит, как ей лучше). Не все, что вы написали, так и будет)
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2021, 06:45:41 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #19208 : 01 Ноября , 2021, 09:29:26 »

Дочкинамама, ну вот Хрустальная,сама и решит, как ей лучше). Не все, что вы написали, так и будет)
Мне просто интересно, что Вы имеете в виду, когда пишите: Не все, что написали, так и будет?
Это про что? Вы думаете, что если приказ отменить, то ресурсники в районный суд не пойдут? Или что?
Я так отменила судебный приказ налоговой, но у меня там сам факт задолженности оспаривался. По возражению на исковое налоговики сами от большей части иска отказались, не согласились только с малюсенькой суммой. По итогу, сумма пошлины была с меня всё равно взыскана, а она была больше, чем сам долг.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19209 : 01 Ноября , 2021, 09:40:01 »

При вынесении судебного приказа, тоже есть пошлина (не отменишь, придется заплатить и ее). Ресурсники могут и не пойти с исковым заявлением в общем порядке(обязанности такой у них нет). Можно выяснить сумму реальной задолженности после отмены приказа и оплатить напрямую. Судебный приказ выносится без каких-либо разбирательств, в том числе и в случае предъявления задолженности за пределами срока исковой давности и, ознакомившись с материалами, запросив их в суде вначале по заявлению, потом надо еще раз прийти уже за материалами, не факт, что в чем-то разберешься, а время потеряешь)

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #19210 : 01 Ноября , 2021, 09:50:56 »

При вынесении судебного приказа, тоже есть пошлина (не отменишь, придется заплатить и ее). Ресурсники могут и не пойти с исковым заявлением в общем порядке(обязанности такой у них нет). Можно выяснить сумму реальной задолженности после отмены приказа и оплатить напрямую. Судебный приказ выносится без каких-либо разбирательств, в том числе и в случае предъявления задолженности за пределами срока исковой давности и, ознакомившись с материалами, запросив их в суде вначале по заявлению, потом надо еще раз прийти уже за материалами, не факт, что в чем-то разберешься, а время потеряешь)
Размер пошлины только разный.
А так, да. Надо сейчас звонить - узнавать за что и сколько долг.
Как вариант, отменить, заплатить. И надеяться, что на этом история закончится.

Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #19211 : 01 Ноября , 2021, 14:13:25 »

Т.е.  если я подам заявление на отмену приказа, то госпошлину тоже отменять вместе с иском? В письме действительно прописано, что я обязана оплатить госпошлину 200 р., Хотя в системе город стоит 400 р. Видимо суд поделил пополам её на меня и истца.
.

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19212 : 01 Ноября , 2021, 14:18:10 »

Хрустальная, да, госпошлина отменяется автоматически или может по-другому называется на юридическом языке. Но, не факт, что ее добровольно спишут ресурсники) В этом случае, если вы увидите, что пошлина не исчезла, просто пишите обращение им с просьбой убрать из лицевого счета сумму госпошлины в связи с отменой приказа и прикладываете скан определения о его отмене.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #19213 : 03 Ноября , 2021, 15:32:26 »

Добрый день, кто в курсе: поликлиники завтра работают? Взрослые? Анализы надо сдать.

2007
2012
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #19214 : 03 Ноября , 2021, 15:38:43 »

lookas, лучше узнать в своей ПК. Полимедика работает только основное здание, вакцинация и дежурные терапевты.
Страниц: 1 ... 1279 1280 [1281] 1282 1283 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:40:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓