Хрустальная
« Ответ #20445 : 29 Августа , 2022, 21:57:13 »
Да, я тоже читала, что у домашних сальмонеллёз чаще, чем у фабричных. Покупаю у соседки по дачи. Просто удобно. Мой ребенок дважды сальмонеллёзом болел от городской куры, и от городских яиц. Так что не угадаешь....
Ого... (задумчиво) Вообще что ли больше яйца не брать?..
А правда говорят, что если яйцо, перед тем как разбить, помыть в теплой воде с мылом, то сальмонеллёзом не заболеешь? Или он внутри яйца сидит?
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Tata_R
« Ответ #20446 : 29 Августа , 2022, 22:11:49 »
Хрустальная , сальмонеллы могут быть только снаружи яйца, но при разбивании могут попасть внутрь. Если сильно боитесь сальмонеллеза, ешьте только хорошо термически обработанные яйца. Если вареные, то только вкрутую, не готовьте глазунью или другие блюда, где может быть сырой белок/желток.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Хрустальная
« Ответ #20447 : 29 Августа , 2022, 22:17:00 »
Хрустальная , сальмонеллы могут быть только снаружи яйца, но при разбивании могут попасть внутрь. Если сильно боитесь сальмонеллеза, ешьте только хорошо термически обработанные яйца. Если вареные, то только вкрутую, не готовьте глазунью или другие блюда, где может быть сырой белок/желток.
В том-то и проблема, что у меня вся семья любит глазурью с жидким желтком, чтобы хлеб можно было макать))) наверное, мыть буду с мылом. Что-то я в шоке от того, что можно заразиться от магазинных яйц. Нас пока Бог миловал.
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2022, 23:02:19 от Хрустальная »
Сообщить модератору
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Рыжуша
« Ответ #20448 : 29 Августа , 2022, 22:41:24 »
В том-то и проблема, что у меня вся семья любит глазурью с жидким желтком, чтобы хлеб можно было искать))) наверное, мыть буду с мылом. Что-то я в шоке от того, что можно заразиться от магазинных яйц. Нас пока Бог миловал.
Я всегда с фейри мою. Просто не люблю грязные яйца разбивать)))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
omelya
« Ответ #20449 : 29 Августа , 2022, 22:51:31 »
В том-то и проблема, что у меня вся семья любит глазурью с жидким желтком, чтобы хлеб можно было искать))) наверное, мыть буду с мылом. Что-то я в шоке от того, что можно заразиться от магазинных яйц. Нас пока Бог миловал.
а у меня дочь после короны не может есть глазунью. Вот буквально от вида и запаха тошнит. Варёные яйца -нормально, а глазунью не может. До короны любила.
Дочкинамама
« Ответ #20450 : 30 Августа , 2022, 01:24:06 »
Я всегда с фейри мою. Просто не люблю грязные яйца разбивать)))
Меня бесит, что у нас в магазинах яйца грязные продаются. Отрываю коробки, выбираю чтобы почище и целые.
Опять про Москву вспомню, ну, чистые яйца там продаются.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #20451 : 30 Августа , 2022, 06:47:32 »
Да, я тоже читала, что у домашних сальмонеллёз чаще, чем у фабричных. Покупаю у соседки по дачи. Просто удобно. Мой ребенок дважды сальмонеллёзом болел от городской куры, и от городских яиц. Так что не угадаешь....
Не знаю на счёт чаще..
20 лет едим домашние яйца, у родителей куры
Иногда, как раз зимой, куры мало несутся и на всю большую семью не хватает. Ну или не ездили к родителям, тогда покупаем.
И вот лет 10 назад муж приготовил на завтрак омлет. Думал что яйца домашние, как всегда, не посмотрел что магазинные.
Ели мы с ним и старшая дочь. Она заболела сальмонеллезом. Как сейчас помню, несколько раз всей семье пришлось анализы сдавать))
Так что у меня точно мнение, что на птицефабрике чаще больные птицы.
Linia
« Ответ #20452 : 31 Августа , 2022, 10:29:31 »
Девушки, подскажите, где можно купить чехол для чемодана?
rota_ru
« Ответ #20453 : 31 Августа , 2022, 10:41:08 »
если не принципиально пощупать, то ВБ, Озон
Linia
« Ответ #20454 : 31 Августа , 2022, 12:17:47 »
если не принципиально пощупать, то ВБ, Озон
Спасибо, нужно быстро купить
Aneta
« Ответ #20455 : 31 Августа , 2022, 15:26:23 »
Империя сумок. В Фиесте , например
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Сибирочк@
« Ответ #20456 : 31 Августа , 2022, 18:44:42 »
ТК Небо "Дом Чемоданов", Кашириных 95. Но надо уточнить до сих пор там этот "Дом".
Linia
« Ответ #20457 : 31 Августа , 2022, 21:16:57 »
rota_ru ,Сибирочк@ ,Aneta , спасибо)
Тан4ик
« Ответ #20458 : 01 Сентября , 2022, 10:02:47 »
ТК Небо "Дом Чемоданов", Кашириных 95. Но надо уточнить до сих пор там этот "Дом".
там, да. Вчера мимо шли
Сибирочк@
« Ответ #20459 : 05 Сентября , 2022, 08:26:39 »
Всем доброе утро! Кто-то не так давно покупал плафоны для люстры? Может подскажите где. У нас дома люстрам 10 лет. У сына в комнате люстра 6 рожков и бра 2 плафончика, это одна коллекция. Лет 6 назад разбился один плафон, потом ещё один. Я их склеила. С виду это стеклянные шары обвитые проволокой. Не видно косяков. Пришлось приложить руки, поскольку найти подобных или пусть других, но чтоб подходили не смогла. Сейчас они уже просто развалились. Согласна на любые 2. Не могу найти. Те комплектующие к люстрам вообще не продают что-ли? Каждый раз как бываю в Кастораме смотрю - но это совсем не то. Ладно дизайн, так они просто не встанут в пазы. И по интернет магазинам искала, и по маленьким магазинчикам бесполезно. И в спальне тоже один плафон разбился не так давно. Там немного другая ситуация каким-то образом разболталась резьба, которая держит эти самые плафоны и они потихоньку падают один за другим. То на кровать, то я поймаю. Блин, неужели люстру менять? Внешне она мне очень нравится. Жалко будет расстаться.