Мамочка
|
 |
« : 28 Ноября , 2005, 16:08:42 » |
|
Уважаемый Александр Игоревич!
Прошу разъяснить следующий вопрос, т.к. сама лично столкнулась, всвязи с тем, что ребёнка отдаём в детский сад: Существует адаптационный период, когда малыш ходит не весь день в ДОУ, а начинает с нескольких часов и увеличивается время до целого дня, а вопрос вот какой: имеет ли право родитель на перерасчет оплаты питания во время адаптационного периода, зараннее уведомив руководство?
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабря , 2005, 23:48:42 » |
|
Если коротко, то - да. Зачем платить за то, чем не пользуешься. Только заявлять о своем графике "неполного дня" в детском саду надо заранее, так как это связано с заказом продуктов.
|
|
|
|
Мамочка
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабря , 2005, 22:22:58 » |
|
И как быть? Заведующая категорически отказывает, причем приводим примеры других дет. садов, где пересчитывают, но она говорит приносить баночки с крышечками и вечером их забирать... оригинальный подход :(
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #3 : 09 Августа , 2008, 08:07:21 » |
|
Нам пока сказали, что платить не надо, главное пройти адаптацию. А правда, расскажите у кого дети уже ходят в ДС. Как с оплатой за первый месяц.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #4 : 09 Августа , 2008, 09:49:40 » |
|
Мы платили с того момента, как стали оставлять на обед и сон час, когда приходили на 2-3 часа -бесплатно.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #5 : 09 Августа , 2008, 21:23:15 » |
|
мы перве две недели не платили, хотя со второго дня оставались на сончас и полдник. Helga, а тебе не всё равно? ;) Как выдадут квитанцию - так там всё и укажут. На твоем месте меня бы вообще это не волновало.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 09 Августа , 2008, 23:07:48 » |
|
девочки, ну вы даете.....
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #7 : 10 Августа , 2008, 00:27:11 » |
|
Марри, м,дяяяя
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октября , 2008, 16:42:48 » |
|
Поднимаю темку, правда она не про адаптационный период, а об ОПЛАТЕ за д/с
У меня такой вопрос: я не могу понять :idiot2: каким образом начисляется оплата за детский сад? Сейчас подробнее: к примеру мы отходили в августе 1 день, в сентябре неделю, нам дали квитанцию на оплату за август 800рэ и сентябрь 938рэ, я сходила в бухгалерию и мне за август пересчитали на 41рэ, а сентябрь сказали оплачивается вперед полностью, так вот теперь дают квитанции за октябрь, и, как я поняла тоже полностью т.е. 938рэ,НО в сентябре мы НЕ ходили две недели(есть справка), разве они не доолжны перерасчет сделать и в этом месяце оплатить мы могли бы меньше И еще, а как же те 20%, что компенсирует гос-во, разве оно в перерасчет не входит? Мамочки, у кого детки ходят в садик давно объсните мне плиз популярно :roll: Или я что не так понимаю? :uglystupid2:
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #9 : 07 Октября , 2008, 18:08:02 » |
|
разве они не доолжны перерасчет сделать и в этом месяце оплатить мы могли бы меньше И еще, а как же те 20%, что компенсирует гос-во, разве оно в перерасчет не входит? Мамочки, у кого детки ходят в садик давно объсните мне плиз популярно :roll: Или я что не так понимаю? :uglystupid2:
Перерасчет сделают в след. месяц, мы болели в сентябре, за сентябрь оплатили полностью, за октябрь квитанция уже с перерасчетом. Л@рис@, а что в бухгалтерии самой говорят?
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #10 : 07 Октября , 2008, 20:06:48 » |
|
Helga, чего-то там как-то все соооовсем :idiot2: запутано, пойду вот как только квитанцию дадут разбираться :knuppel2:.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #11 : 07 Октября , 2008, 20:23:21 » |
|
Л@рис@, у нас всегда перерасчет делают в следующем месяце, т.е. в следующей квитанции же учтены пропуски предыдущего месяца. На счет 20% - у нас в квитанции так и пишется: "льгота 20% = ..." и сумма вычитается. по порядку в квитанции (цифры условные): Долг: -200.00 (если переплатили, то пишется с минусом) Начислено: 500.00 Льгота: 100.00 К ОПЛАТЕ: 300.00
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #12 : 07 Октября , 2008, 20:26:52 » |
|
Helga, чего-то там как-то все соооовсем :idiot2: запутано, пойду вот как только квитанцию дадут разбираться :knuppel2:.
не-не, ругаться не надо, они же тоже люди и "наколоть" совсем не хотят, просто могут что-то напутать и все.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #13 : 07 Октября , 2008, 21:16:18 » |
|
Helga, да я ж так образно ;), из меня скандалист - как из Оки к примеру Хаммер :D
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #14 : 07 Октября , 2008, 21:42:33 » |
|
А еще, когда заболели, нужно звонить и с питания сниматься, чтобы на следующий день на вас не готовили. У нас по крайней мере так.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|