Конфета80
« Ответ #375 : 12 Мая , 2012, 18:56:32 »
Olas , единственное что в программе размеры уже указываются, я думала так будет удобнее и мне и рабочим :) Ладно буду
ть сама. Так, а я еще хотела не только полочки, но и выдвижные ящики, вот как их то расчитать???
Всем спасибочки :)
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Olas
« Ответ #376 : 12 Мая , 2012, 19:24:08 »
Olas , единственное что в программе размеры уже указываются, я думала так будет удобнее и мне и рабочим :) Ладно буду
ть сама. Так, а я еще хотела не только полочки, но и выдвижные ящики, вот как их то расчитать???
Всем спасибочки :)
берете толщину ламината и фурнитуры (с обеих сторон ящика соответственно) и учитываете, программа Вам в этом не поможет, по крайней мере у нас конструктор постоянно с линейкой бегал и замерял))) Чтобы освоить конструкторскую программу тоже не мало времени и сил нужно, нафик, нафик)) Это в первый раз всегда все сложно и непонятно и много нервотрепки)
ну если дома уже есть похожие ящики то замерьте, либо в магазине, где будете покупать фурнитуру узнайте, стандартная ширина ламината 16 мм
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
ИРБИС
« Ответ #377 : 12 Мая , 2012, 20:20:39 »
LadyBoss , приезжай к нам шкаф Дениса смотреть, оценишь качество. Мне понравилось.
Svet-v-Okne
« Ответ #378 : 12 Мая , 2012, 21:38:43 »
Svet-v-Okne ,если не секрет скока по цене вышел шкафчик?
29 :)
natuseca
« Ответ #379 : 13 Мая , 2012, 00:01:41 »
Вот и нам наконец то установили нашу красотень. :smitten: Заказывали 1.большой глубокий шкаф-купе в коридор,внутри куча полок,включая обувных корзин,фасады-дерево-зеркало-кожа. 2.Сыну в детскую шкаф-купе с фото печатью и на др.стену во всю длину полки. 3.В нашу комнату шкаф-купе тоже с фотопечатью. Мальчик,который делал,работает в Нике,ну и сам на себя,сразу скажу,что толщина стен всех и полок очень приличная,за счет этого выглядет очень круто и солидно,мне кто то говорил,что это фирменный знак фирмы Ники. всё вместе нам с доставкой,подъёмом и работой обошлось 110-113т.р. На днях были у свекрови,она весь город объездила,прежде чем шкаф заказать,в итоге заказала где то в Маяке,ей за 30 т.р.его сделали,капец такое убожество,я после своих красавцев увидела,чуть с ума не сошла.Это у него еще дверце увозили на переделку,после того как муж увидел его сразу после установки-дверцы через раз открывались.... А вообще,я сдедала вывод такой,что над всеми работниками-установщиками надо буквально стоять и всё смотреть по ходу,что бы не было печальных сюрпризов.Так вот у меня муж делал,договаривался об установке на выходные,когда он дома и контролировал весь процесс,делал замечания,зато сейчас всё СУПЕР!!! Девочки,я всем желаю-КРАСИВЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ ШКАФЧИКОВ !!!
БОБ78
« Ответ #380 : 13 Мая , 2012, 01:07:01 »
Нам Денис вчера установил шкаф!! Мы довольные, как слоны! Длина шкафа 3,20м, высота-2,40м. По глубине шкаф немного необычный: с одной стороны примерно 40см, с другой больше 80см. Т.е как бы по диагонали. Все двери зеркальные, и комната увеличилась чуть ли не в 2 раза. Делали ребята всё чётко, размеренно. Муж говорит, что вымеряли каждый миллиметр, так что придраться нам не к чему :ура: По стоимости - 31000р.
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Vasilusha
« Ответ #381 : 13 Мая , 2012, 01:55:03 »
Конфета80 , про прогу в майле напишу, но разобраться с ней в любом случае сразу не получится - у меня с человеком, который её знает ушло много времени на обучение - и то не могу сказать, что знаю и могу в ней все. Учесть все. тем более не профессионалу действительно трудно. Насчет Квадрата - не скажу, что все объяснят.Belk@ ,обычной пилой ЛДСП не пилится - сколы остаются. причем очень большие, видно сразу, можно отпилить лобзиком, но делать тогда просто ПВХ кант, тогда сколы почти не заметны будут, но для этого нужен фрезер, лучше стационарный настольный. Видимые края тоже можно кромкой 0,4 мм сделать, особенно если это просто полки - в большинстве мебели так и делается - это лучше чем ПВХ кант, и дешевле, чем 2мм ПВХ кромка, причем значительно дешевле. Плюс её можно самим дома наклеить утюгом, кант тоже можно сделать самим, писала выше, но кант стоит раза в 2 дороже этой кромки. А ПВХ кромку без оборудования самому не сделать, лучше заказывать - её в первую очередь делают на деталях, которые сильно изнашиваются.
Vasilusha
« Ответ #382 : 13 Мая , 2012, 02:08:07 »
Olas , Так, а я еще хотела не только полочки, но и выдвижные ящики, вот как их то расчитать???
С ящиками сама иногда бывает не сразу соображаю, как сделать лучше. Конечно лучше обратиться сразу к профессионалу.
ну если дома уже есть похожие ящики то замерьте, либо в магазине, где будете покупать фурнитуру узнайте, стандартная ширина ламината 16 мм
т.к. сами мебелью занимаемся, то с магазинами фурнитуры встречаемся часто - еще ни разу, даже в хорошей оптовой компании, нам не объяснили как сделать например ящик. Не говоря уже о других подводных камнях.
Всем кто хочет сделать мебель сам, советую попробовать на чем-то более простом потренироваться - а проекты типа кухни, большого шкафа-купе и т.д делать уже позже - иначе может просто не хватить опыта - это по началу все кажется просто, но на самом деле это большой труд, много фантазии, умственной работы - для правильных подсчетов и правильного размещения деталей, а еще хороший консультант-профи, который в случае чего может подсказать и поддержать. Даже выбор фурнитуры очень важен, мы вот лишь недавно, например, нашли для себя хорошие направляющие для ящиков))) - хотя у многих продавцов спрашивали, какие лучше
Belk@
« Ответ #383 : 13 Мая , 2012, 21:01:05 »
Vasilusha , ну конечно, не обычной ручной пилой пилить:) Это я так для быстроты написала. Дисковой электрической пилой. Мы раньше полки пилили лобзиком, фигня выходит, полотно немного гуляет, как не закрепляй и срез выходит не очень ровный. Конечно, когда кромку приклеили становится лучше, но все равно не айс. Решили купить хорошую дисковую пилу, тк объем работ предстоит немалый. А полки купили в кастораме, они уже попилены и закромлены. Так что расила будет минимум.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
фартум
« Ответ #384 : 13 Мая , 2012, 22:23:15 »
Мне 2 шкафа-купе (своими руками) обошлись в 18000. В нескольких мебельных фирмах запросили 35000-40000руб.
Vasilusha
« Ответ #385 : 13 Мая , 2012, 22:35:34 »
Belk@ , есть конечно пилы, которые со спец.диском могут распилить, но все равно сколы маленькие будут, но они сами стоят прилично, причем очень прилично. Плюс еще каким-то там инструментом надо делать - я больше дизайнер, так что могу с названием напутать.фартум , в фирмах наценка на мебель примерно так и получается часто.
Юлия1979
« Ответ #386 : 14 Мая , 2012, 08:47:12 »
natuseca , а можно мне в личку телефон мастера?
Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Танюша и принцессы
« Ответ #387 : 14 Мая , 2012, 09:15:16 »
Девоньки,поделитесь ,пожалуйста,тел.Дениса :)
Эйприл О'Нил
« Ответ #388 : 14 Мая , 2012, 19:26:23 »
Девоньки,поделитесь ,пожалуйста,тел.Дениса :)
Я тоже от Дениса шкаф хочу...
Мама Арсюши
« Ответ #389 : 14 Мая , 2012, 20:19:13 »
natuseca ,это у вас в нике 3 шкафа 110 т.р получилось? а размеры шкафов можете написать ?