Анжелика
активный участник

|
 |
« Ответ #15 : 02 Октября , 2008, 21:17:59 » |
|
Я кипячу только упавшую на пол в чужом помещении или на улке соску. Бутылочки стала промывать губкой и обдавать кипятком. Где-то читала что этого вполне достаточно. Да и как то странно получается бутылочки кипятить, а ребенок в это время все в рот тянет. Все что под ручку попадается все в рот, пеленки, игрушки, полотенца. . . . . . всё ) А воду мы тож кипятили в первый месяц, а потом до упаду ждали когда она остынет. . . . вобщем спать мы укладывались в 12 ночи ))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #16 : 02 Октября , 2008, 21:27:30 » |
|
Я тоже ровно столько, сколько воду кипятила. Т.е. ни разу :))
супер ответ!!! меня тоже очень смущало слово "стерилизовать", смутно представляла себе этот процесс, поэтому попросила подругу подарить на рождение стерилизатор А потом пришел врач знакомый и говорит: "какая может быть стерильность того, что попадает в рот???" это же глупость, если вы в кровь что-то вводите, тогда да, нужна стерильность шприца например, а вот :crazy2: а когда я поняла, что уследить за ребенком, что он там потащил в рот не только дома, но и на улице не всегда возможно, то тут уж совсем стало потятно, что за первый год он СТОЛЬКО в рот перетаскает, что обеспечивать ему стерильность , лучше сразу повесится
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #17 : 03 Октября , 2008, 09:31:35 » |
|
Я бутылочки вообще никогда не стерилизовала - максимум кипятком обдавала, да детским мылом промывала. Тоже самое и с игрушками. При покупке новой вещи если в инструкции указано кипячение, то тогда кипятила.
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #18 : 03 Октября , 2008, 09:40:01 » |
|
Аналогично! Бутылочки никогда не стерилизовала. Игрушки только с улицы мыла горячей водой с мылом.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #19 : 03 Октября , 2008, 15:22:30 » |
|
я тоже не стерилизовала бутылочки, только в самом начале обдавала кипятком. Соску просто мою горячей водой, с мылом. Бутылочки мою с гелем. И  ... вот лентяйка :)
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #20 : 03 Декабря , 2008, 01:15:25 » |
|
Я бутылочки стерилизовала только после покупки, также как и соску. А потом просто мыла специальным детским ершиком для бутылочек теплой проточной водой с мылом и обдавала кипятком из чайника. Впрочем, и сейчас так делаю. И игрушки также, если уроним на улице, то по этой же схеме и моем. Соску моем чаще. А так - примерно раз в пару недель игрушки перемываю. От всех микробов все равно ребенка не убережешь. А такой больничной стерильностью только навредить можно, имхо. Ведь на улице, в садике, школе и т.п. таких стерильных условий не будет. И каково же будет такому "стерильному" ребенку в нашем таком "нестерильном" мире?..
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #21 : 03 Декабря , 2008, 18:20:37 » |
|
я кипятила бутылки и соски после покупки, потом обдаваля кипятком, а как начали ползать и в рот все подрят тянут, стала просто мыть (т.е. месяцев с 5-6 точно не помню)))))
|
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #22 : 13 Декабря , 2008, 01:35:05 » |
|
А в пароварке можно стерилизовать? Что-то на стерилизатор денюшку жалко)))
|
Две доченьки - это такое счастье!!!
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #23 : 13 Декабря , 2008, 01:41:37 » |
|
Happy mama, а почему нет то??? Конечно, можно, ведь паровой стерилизатор работает по тому же принципу.
|
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #24 : 13 Декабря , 2008, 01:51:05 » |
|
Ой, хорошо как! А то прямо и не знаю что делать с ним, пока только овощи Жануське готовлю да бутылки и соски на ночь ставлю стерилизовать
|
|
|
|
myokard
участник

|
 |
« Ответ #25 : 14 Декабря , 2008, 20:21:18 » |
|
Нужно стерилизовать перед каждым кормлением и до тех пор пока будете кормить из бутылочки!!!
|
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #26 : 14 Декабря , 2008, 22:45:53 » |
|
Нужно стерилизовать перед каждым кормлением и до тех пор пока будете кормить из бутылочки!!!
Да, это с ума сойти можно если перед каждым! :lol: Я только на ночь закладываю все.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #27 : 14 Декабря , 2008, 23:18:23 » |
|
Сережина мама, мы абсолютно так делали сейчас вообще фейри мою бутылочки
|
|
|
|
Tanita
|
 |
« Ответ #28 : 27 Декабря , 2008, 18:31:10 » |
|
Creamolia, подскажите, пожалуйста, какой фирмы бутылочкой Вы пользуетесь?
|
|
|
|
Lud-milka85
|
 |
« Ответ #29 : 12 Сентября , 2009, 11:48:45 » |
|
А я в два месяца перестала это делать. Живы здоровы.
|
|
|
|
|