Olchik74
|
 |
« Ответ #30 : 12 Сентября , 2009, 12:17:57 » |
|
Ни бутылочки не стерилизовала, ни воду для купания не кипятила.
|
|
|
|
Golikova
|
 |
« Ответ #31 : 28 Сентября , 2009, 10:08:24 » |
|
Дома мыла посуду с детскими моющими средствами, а вот в саду стерилизовала, иначе никак, вода там ужасная, тем более холодная, особых условий нет. Заряжу авент детской посудой, бутылочками, даже части молокоотсоса там обрабатывала и не надо переживать по поводу чистоты
|
|
|
|
Симка
|
 |
« Ответ #32 : 13 Октября , 2009, 15:48:06 » |
|
Ой, зачем так издеваться над бутылочками? Любое темпиратурное воздействие разрушает материал, из которого сделаны бутылки, соски и прочие прибамбасы. Тогда уж точно какая-нибудь зараза может поселиться. Мне неонатологи в роддоме пару раз дали отстерилизованные бутылки. Потом сказали, что посуду берите свою, то бишь бутылку из дома принесите, а обрабатывать просто - вымыть, обдать кипятком и все. И мы уже на третьем дне жизни пили из нестирилизованных бутылок. Врач сказала, что стерилизаия - это потеря времени и денег, а кипяток и так смоет все оставшиеся микробы. Малыш должен привыкать к среде. Он же бывает и пальчики в рот сует и пеленку бывает пососет - мы же их не стерилизуем.
|
|
|
|
Svet-v-Okne
|
 |
« Ответ #33 : 14 Ноября , 2009, 22:57:20 » |
|
не собираюсь ничего стерилизовать, кипятить и парить
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #34 : 17 Ноября , 2009, 00:03:14 » |
|
Воду для купания кипятили до 1 мес и старшему и младшему. Бутылочки хорошо мою в горячей воде, раз в месяц кипячу.
|
|
|
|
мама Тоши и Илюши
|
 |
« Ответ #35 : 03 Декабря , 2009, 03:09:06 » |
|
Интересненько! А молочницы случайно ни у кого не было? Я своему младшенькому тоже сначала не кипятила , а просто кипятком обдавала. И в итоге потом еще неделю от молочницы лечились. Очень неприятная процедура как для меня , так и для ребенка была. Сейчас нам 2 месяца и кипятить бутылки буду до последнего
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #36 : 03 Декабря , 2009, 03:27:30 » |
|
ТаняСФ, фейри, это Вы зря, конечно. Уж лучше детским мылом. А я кипятком заливаю бутылочки и соски, а остальную посуду только детским мылом мою.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #37 : 03 Декабря , 2009, 03:29:49 » |
|
мама Тоши и Илюши, молочницы у нас не было. Она не от этого уж точно. Вы разберитесь сначала, что это за грибок и из-за чего проявляется... Воду для купания никогда не кипятили, т.к. в роддоме их сразу под обычным краном моют, а потом на 3-м этапе каждый день в умывальнике мылись...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
мама Тоши и Илюши
|
 |
« Ответ #38 : 03 Декабря , 2009, 03:53:45 » |
|
"Причиной появления молочницы во рту является недостаточный гигиенический уход. Заражение грибком может произойти через соски, ложки и грудные соски матери (кандидоз кожи на молочных железах у мамы – одна из самых частых причин появления молочницы у детей), а также через предметы, которые малыш тянет в рот." А так как в три недели ребенок кроме соски в рот ничего не брал , то логично предположить , что молочница появилась именно от непрокипяченных бутылок и сосок.Молочницу у младенцев обычно не связывают с другими болезнями. Для детей первых 6 месяцев жизни показано лечение и соблюдение гигиены. Если малышу уже больше 6 месяцев и соблюдены элементарные правила гигиены, но лечение не дает положительного эффекта (или дает кратковременный эффект), необходимо провести более детальное обследование всего организма ребенка, так как это может быть симптомом более серьезной болезни или ослабления иммунитета.Слизистая ротовой полости обычно содержит много микроорганизмов. Одним из этих нормальных микроорганизмов, которые живут на любых слизистых оболочках, является гриб Кандида albicans, неконтролируемый рост которого сдерживается присутствием нормальных бактерий. При нарушении баланса нормальной микрофлоры ротовой полости может развиться молочница, которая является одним из самых распространенных заболеваний у новорожденных и детей грудного возраста.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #39 : 03 Декабря , 2009, 11:35:49 » |
|
мама Тоши и Илюши,Молочница - воспаление слизистых оболочек (полости рта, влагалища), которое обусловлено грибками. Проявляется белесоватыми пятнышками, напоминающими капли створоженного молока - отсюда и название (молочница - термин “народный”, диагноза такого нет). Ограничимся полостью рта. В норме слюна и живущие в полости рта бактерии не дают грибкам размножаться. Вывод очевиден: есть две главные причины возникновения молочницы - потеря слюной своих защитных свойств и использование антибиотиков, убивающих бактерий в полости рта. Профилактика: не допускать высыхания слюны - чистый прохладный и не сухой воздух в детской комнате; своевременная гигиеническая обработка носа, много гулять, достаточно поить; не использовать без строгих показаний антибактериальные препараты. Лечение: при выполнении описанных выше правил молочница пройдет сама. Стандартно рекомендуется обработка полости рта 2% содовым раствором: маме обмотать марлей палец, обмакнуть в раствор и аккуратно протереть. Затем протереть чистой водой. Современный и более дорогой вариант - витаминный комплекс Биовиталь-гель. Он неплохо помогает при стоматитах любого происхождения. Обрабатывать так же, только водой промывать не надо. Если в комнате тепло и сухо, никакое лечение эффективно не будет.
|
|
|
|
мама Тоши и Илюши
|
 |
« Ответ #40 : 03 Декабря , 2009, 12:26:05 » |
|
Ну видимо мы из разных источников поместили информацию. Хочу сказать что от молочницы сода помогает плохо. Несколько дней я протирала ему рот содой, а потом педиатр посоветовала препарат "Кандид". За три приема (также обматываешь палец марлей и протираешь рот) все прошло.
|
|
|
|
Ananasik
|
 |
« Ответ #41 : 06 Декабря , 2009, 23:01:04 » |
|
Кандид это самое хорошее средство для малышей от молочницы :mrgreen: Бутылочки я стерилизовала до 4 месяцев,потом нет.Действительно считаю это тратой времени. :)
|
|
|
|
мама Тоши и Илюши
|
 |
« Ответ #42 : 09 Декабря , 2009, 14:32:07 » |
|
Ananasik, только бутылочки не стерилизуете? Или соски тоже?
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #43 : 09 Декабря , 2009, 14:45:43 » |
|
Я бутылки стерилизовала только что купленные в магазине, а потом просто мыла содой (мне знакомая педиатр посоветовала, чтобы грибы не разводились), и молочницы не было...
|
|
|
|
Мишкина_мама
|
 |
« Ответ #44 : 09 Декабря , 2009, 14:47:05 » |
|
Стерилизую в стерилизаторе и бутылки и соски, и пустышки...это совсем времени не занимает-засунул в микроволновку и ушел, зато перед кормелнием достаешь чистую бутылочку и кипяток не нужен...Никаких трудозатрат..с появлением стерилизатора жизнь реально упростилась...А воду для купания не кипятили никогда, иначе бы я просто "мозгом тронулась" в первый месяц жизни ребенка и без того проблем хватало...
|
|
|
|
|