evella
|
 |
« : 10 Сентября , 2008, 12:47:27 » |
|
У нас остается каша в коробках, не можем мы ее осилить за отведенные три недели хранения открытой упаковки. Может из нее можно что-то приготовить?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1 : 10 Сентября , 2008, 13:07:10 » |
|
не знаю что можно из нее приготовить, но только я на срок 3 недели внимания не обращала. ничего суперужасного не происходило если я кормила дочку кашкой по истечении этих 3 недель
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
evella
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентября , 2008, 13:23:15 » |
|
Ну тогда так скажу:" Что сделать из каши, которую мы отказались есть вообще?" Выкинуть жалко.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #3 : 10 Сентября , 2008, 13:25:53 » |
|
evelva, а вы сами ее пробовали? какая каша то? можно добавлять в запеканку из творога вместо муки и большей части сахара (если каша с сахаром). если это рисовая без сахара и молока, то я могла добавить в подлив, чтобы погуще был. правда предпочитала все-таки выбрасывать. а еще несколько раз отдавала бабушке, ей после операции почти ничего есть нельзя было, а кашка как раз подошла
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
evella
|
 |
« Ответ #4 : 10 Сентября , 2008, 13:33:07 » |
|
marissa, я думала, может испечь что можно? гречка безмолочная стоит, на мой вкус - беее, понимаю дочку))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #5 : 10 Сентября , 2008, 13:45:44 » |
|
я гречку безмолочную выбросила. у нас на гречку оказалась аллергия, а по вкусу она действительно мерзкая, и выглядит как клейстер какой-то, и цвет тоже беее. если ее куда положить в выпечку, то привкус будет. о! вспомнила, можно жарить гречневые блины, вот они вкусные, только я не пробовала. в смысле из каши, делала из гречневой муки с добавлением пшеничной
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #6 : 10 Сентября , 2008, 13:49:24 » |
|
делаю обычный пудинг,только заменяю кашу мукой
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
evella
|
 |
« Ответ #7 : 10 Сентября , 2008, 13:53:57 » |
|
ТыкваЧел, а как делается пудинг? marissa, блины - это с мукой кашу перемешать, а так - как обычно?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #8 : 10 Сентября , 2008, 14:02:50 » |
|
я не из каши делала, но наверное в каше то же самое. да, перемешать с мукой, а так делать как обычные. можно дрожжевые или с разрыхлителем, попышнее получаются
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #9 : 10 Сентября , 2008, 14:48:08 » |
|
ПОЛОСОЧКИ
250 гр мягкого масла(комнатная температура) 2 яйца 350-450 гр муки(разброс из-за величины яиц) 1 стакан сахара(стакан 200 мл) 1 пакетик ванильного сахара(7,5 гр) 2 чайные ложки пекарского порошка 1-11/2 стакана варенья ½ стакана молотых орехов 2 ст ложки сахара 1 желток и 1 ст ложка молока
Мягкое масло взбить с сахарами. Взбивая по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо взбить массу. Ввести муку смешанную с пекарским порошком. Хорошо вымесить. Скатать шар, положить в целофан и убрать в холодильник на час. Тесто разделить на две части. Раскатать в одинаковые пласты по размеру. На один пласт выложить варенье, вторым закрыть. Нарезать полосками. Уложить на противень выстланный пекарской бумагой. Смазать взбитым желтком с молоком, посыпать сахаром, орехами. Выпекать при температуре 200 гр 23-25 мин.
этот делаю рецепт-на пополам с мукой
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #10 : 10 Сентября , 2008, 14:49:50 » |
|
ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ Markiza 500 гр. Геркулеса просеять через сито так, чтобы хлопья были бы чистые от муки. Отдельно 250 гр. сливоч. масла взбить с 150 гр. сахара. Добавить к нему Геркулес, 3 яйца, 2-3 столовых ложки муки, цедру лимона. Всю массу хорошо пожать ручками, чтобы хлопья превратились в более менее однородную массу. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто "клецками" на противень. Маслом я его не смазываю, пользуюсь бумагой для выпечки. Выпекать до образования золотистого цвета. Буду рада, если Вам понравится. Среди моих родных и друзей эти печенья пользуются бешеным успехом.
этот полностьюзаменяю безмолочку на геркулес
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #11 : 10 Сентября , 2008, 15:05:25 » |
|
ТыкваЧел, а если каша гречневая, не будет привкуса специфического? я как то делала конфеты, правда из молочной смеси с гречкой, получилось не очень
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
evella
|
 |
« Ответ #12 : 10 Сентября , 2008, 21:47:37 » |
|
marissa, ТыкваЧел,спасибо за наводки и рецепты. Сегодня попробовала блины на каше гречневой развести. На первый раз много добавлять не стала. Вкусные блинчики получились, без неприятного привкуса, но от обычного вкуса все же отличаются. Нам понравились 
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #13 : 11 Сентября , 2008, 08:44:52 » |
|
marissa,там же термо обработка.ни разу муж "не опознал" инородное.)))))))
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #14 : 11 Сентября , 2008, 09:01:32 » |
|
а мы каши не "портим", а добавляем туда молоко и что-нибудь вкусное (сахар, ягоды, мёд детский). Всё на ура съедается :)
|
|
|
|
|