Юсики
|
 |
« Ответ #245 : 07 Июля , 2012, 23:52:33 » |
|
Идея спектакля превосходная, как всегда поучительная, ТЮЗ театр для думающих, понимающих. Безусловно, всё красочно для малышей, как раз и моему сыну в 3,5года, но суть сама , ему в 3года не ясна, рановато, но и я не скучала. А ведь как здорово, что тут проблема важнейшая освещена. Кратко, малыши козлятки, "достают", хулиганят, досаждают взрослым. Когда об их задиристом поведении волк сообщает козе, та как любая любящая мамочка, защищает своих малюток, и ведь всё логично они дети, а он взрослый злодей. Кому поверит коза? понятно.... Однако, мама вопрошает к детям: да не уж то вы беспокоите местных жителей, а козлятушки, потупив взор, не желая быть осужденными матерью, да и просто скучно же иначе жить, отрицают преглупейшие претензии! Т.е. тут задета тема, когда мама всегда горой за дитя, хоть и во вред и себе (конфликты со внешней средой), и окружающим, и детям (разнузданность, а главное ложь как норма, в ходе игры..как бы). Спектакль ОБРАЩЕН К НАМ, да для нас родителей , прежде всего, такой звоночек.. динь-дон... И развязка очень милая , правильная. Козлятушек не просто разоблачают, а их заставляют осознать свой поступок, и исправить! По актерам: волк харизматический, обаятельный (А.Согрин) , он еще в роли Кота Базилио запомнился. В роли лиса- какая пантомима великолепная про ловлю курочек!!!! Коза - очень противоречивое, плохого ничего не узрела, тут личное восприятие женской маминой, даже бы сказала, красоты и то что увидела, не совпало. В жизни ЕЛЕНА ШИНГАРЕЕВА миленькая. В актерском мастерстве козы ни на секунду не возможно засомневаться, органично! А сорока с самого начала как интригует, хороша чертовка)))) КОЗЛИКИ интересные, Юрочка, когда украли козлика Смелого арт. Антон Ремезов, начал кричать где дядя, он никак не мог понять че там дядя среди козлов скачет, и он так и не воспринял его как козла. А вот 2-ой козлик мальчик (2козочки и 2козлика по сюжету) тут моё субъективное мнение, была актриса играющая Буратино (К.Согрина), ну не нравится именно она, "хоть ты убей" и не могу я ее воспринимать. Ну и послушная козочка в исп К.Коротковой не могла не понравится, Е.Девятова просто сама по себе красотка. Я за руками и ногами чтоб детей окружали красивые люди, пейзажи, архитектурные строения, книги, игрушки. "Красота спасет мир"!!!!!
|