Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Признаки готовности к прикорму. Когда и как вводить прикорм.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 02 Августа , 2007, 09:32:53 »

мы каши едим с 5 месяцев, вам пора уже, вы-то совсем большие. Начните с безглютеновых рисовой - гречневой - кукурузной, без добавок и молока. Я делаю на грудном молоке, только сцеживаться заколебалась уже)))) Нра каши фирмы Хайнц и Нестле, они очень нежные, не понравилась Малышка (нутриция) и Бебе тоже - грубоватые и с комочками разводятся. Вот.
Мы вот пюрешки никак не можем толком ввести(((. У нас животик слабоват, яблоко расслабляет, хорошо только груша идёт. Вообще-то мы на педприкорме. Кашу-пюре даю только, когда продолжает после обеда еду клянчить. Можно сказать, тоже прикорм хаотичный какой-то получается. В день съедаем грам 70-90 если, то хорошо.
Сообщить модератору   Записан

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 02 Августа , 2007, 10:04:40 »

А мы до 8 мес никакие каши в рот не брали. Мурка, мне кажется, это вполне нормально, ведь вы на ГВ..

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #122 : 02 Августа , 2007, 10:14:56 »

меня педиатр ругает и гениколог мой спец по ГВ тоже говорит, надо постепенно вводить и кашки тоже, чтобы постепенно ГВ осталось только утром и ночью
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 02 Августа , 2007, 10:38:13 »

Мурка, так такими темпами вы перейдете на ИВ и молока станет меньше, а потом совсем исчезнет...

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #124 : 02 Августа , 2007, 10:58:37 »

меня педиатр ругает и гениколог мой спец по ГВ тоже говорит, надо постепенно вводить и кашки тоже, чтобы постепенно ГВ осталось только утром и ночью

Murka честно говоря, странный спец по ГВ. А ты сама хочешь так перейти на утренне и вечернее только кормление грудным молоком? Если, да, то вводи каши. А если нет, то как выше уже говорила, раньше 8 педиатры не рекомендуют. Это раньше было с 3 мес сок яблочный и т.д. по нарастающей. А сейчас, наоборот, говорят, что для животика все должно быть в меру, молочком своим кормить как можно дольше и прикорм вводить попозже, чем были нормы, и в журналах тоже самое пишут. Мы на ИВ были с трех месяцев и то!...я своей прикормы вводить начала позже, как деткам на ГВ, хотя рекомендуют на пару месяцев раньше.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #125 : 02 Августа , 2007, 12:08:36 »

А зачем вообще отменять ГВ с вводом прикорма? Они же отлично совмещаются! Тема сначала всегда еду титей запивал, потом по мере роста реже стал - дела ведь появились, поел и бегом играть.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #126 : 02 Августа , 2007, 12:35:32 »

Helga, я выразилась не так, на утренне-ночной режим они советуют переходить постепенно примерно к году. но начинать уже сейчас
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 02 Августа , 2007, 13:19:46 »

Murka, я вот в этом деле не слушала никаких врачей. Ребенок ест и доволен - значит все нормально. Если бы я слушала своего педиатра, то с 3 мес давала бы сок, потом пюрешки, потом каши, творог и тд и тп..она мне в карточке писала, будто мы все это давали. Таким образом , я бы и до года не прокормила грудью.

aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #128 : 07 Августа , 2007, 10:52:45 »

У нас примерно такой режим:
6-8 ч. - грудь
10-12 ч. -  каша
13-14 ч. - грудь (еле-еле заставляю поесть перед прогулкой)
18-19 ч. - грудь
21 ч.- творог
22-23 ч. - грудь
1 ч. - грудь (ночью иногда может проснуться)

Мясо пробовала давать - с картфельным пюре ест, с другими овощами (цв.капуста,брокколи, морковь) - плюет, давится чуть ли не до рвоты. И теперь я вообще боюсь давать ей днем мясо - вдруг откжется на день вообще от груди - останется только вечерние кормления (чтобы заснуть) и утренние. Мне хотелось бы подольше ее кормить грудью... Что скажете, девочки?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #129 : 08 Августа , 2007, 14:48:56 »

aveMarina, а кашу и творог доча грудью не запивает? Тёма лет до полутора запивал (сам требовал), проблем с ГВ не было.
Алиска вчера ела курицу (сначала с громкими воплями долго её требовала). Ух, как она это делала! Видели ли вы кошку, поедающую большой кусок еды (типа колбасы, н-р)? Как она вцепляется в этот кусок когтями, терзает его, жуёт, громко урчит при этом? Вот так же и Алиска поедала кусочек курицы. Просто страшное зрелище :-) Ни разу не слышала, чтоб мелкие дети так жадно ели.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 08 Августа , 2007, 21:17:52 »

:-) Ни разу не слышала, чтоб мелкие дети так жадно ели.
Приходите к нам )))))))))))))))

aquaMarine
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 08 Августа , 2007, 21:43:00 »

bookmark, творог заедаем в основном титей, так как его едим как раз перед сном, а засыпает на ночь она у меня около тити :) Ну а вот кашу - нет, хотя я и не пробовала, иногда кашу то с боем едим. А вот на всякого рода печеньки, сушки и хлебушек (да и вообще все, что даешь ей в руки самой) она набрасывается как с голодного края  :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 08 Августа , 2007, 21:57:47 »

aveMarina, не переживай - если даже и останется одно кормление - что с того? Если у тебя дочь не клянчит титю - может, ей и не надо перманентно лопать молоко? и так комфортно. вы уже такие большие - молочко уже не единственный источник пищи для детки, ест нормально человечью пищу - значит все ок, а всякие полезности поступают к ней даже если один раз в день кормиться.
bookmark, ну вы даете! :)
aquaMarine
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 08 Августа , 2007, 22:57:33 »

... ест нормально человечью пищу - значит все ок ...
"нормально" кухня после ее утреннего приема пищи - просто кладбище печенек, сушек и хлебушков, - бОльшая часть из того что я ей даю - измусоленная и искрошенная лежит на полу, зубов то у нас - 1, да еще вот два лезут...
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2007, 23:07:48 от aveMarina » Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #134 : 09 Августа , 2007, 08:30:53 »

"нормально" кухня после ее утреннего приема пищи - просто кладбище печенек, сушек и хлебушков, - бОльшая часть из того что я ей даю - измусоленная и искрошенная лежит на полу, зубов то у нас - 1, да еще вот два лезут...

И мы тоже любим все кушать такого типа продукты. Думаю, что деткам нравится проявлять самостоятельность, ручками кушать, хочу в рот, хочу помусолю - кайф детский.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 14:16:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓