Chocolaty
|
 |
« Ответ #150 : 13 Августа , 2007, 16:34:23 » |
|
так хочется арбузика дать дочке, но мне кажется пока рано их покупать, подождем до сентября.
Мы брали два раза, один хороший попался, второй переспелый. Который хороший дочке дали с удовольствием съела: а вообще-то мы давали арбуз на второй день - сначала сами кушали, так как случаются отравления арбузами и достаточно сильные.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #151 : 13 Августа , 2007, 18:02:50 » |
|
так хочется арбузика дать дочке, но мне кажется пока рано их покупать, подождем до сентября.
и правильно делаете, что ждете, не время еще
|
|
|
|
Redishc@t
|
 |
« Ответ #152 : 14 Августа , 2007, 20:05:33 » |
|
А наш Медведик по винограду тащится. Да еще с таким умным видом его трескает, как будто высшую математику решает :D
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #153 : 14 Августа , 2007, 21:54:57 » |
|
Ага, и наш виноград трескает с удовольствием-и вкусные и не мнутся ягодки и без косточек. я ему пря небольшими гроздочками давала и россыпью тоже.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #154 : 14 Августа , 2007, 22:52:15 » |
|
А если третью ложку взять? Обе руки-то уже заняты будут, может, не отберет? :-)
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #155 : 15 Августа , 2007, 09:22:27 » |
|
Мы просто пережидали это время, долго голодной ходить все рано не сможет, так что покушает, главное терпение
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #156 : 15 Августа , 2007, 12:04:40 » |
|
встречались сегодня с педиатром. Опять выслушала в свой адрес много всего интересного. Было сказано, что к 8 месяцам мы должны есть помимо сока, фруктового и овощного пюре которые мы уже едим (не регулярно) еще и каши, творог, мясо, кефир :uglystupid2:
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #157 : 15 Августа , 2007, 12:22:14 » |
|
Ага, и наш виноград трескает с удовольствием-и вкусные и не мнутся ягодки и без косточек. я ему пря небольшими гроздочками давала и россыпью тоже.
Девочки только аккуратнее, в списке продуктов, которыми чаще всего давятся детки, виноград стоит на первом месте. так как плоды достаточно маленькие, круглые и скользкие. И еще с виноградом надо быть осторожнее алергикам.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #158 : 15 Августа , 2007, 14:12:17 » |
|
Murka, ну улыбнулась, покивала головой, встала и ушла :) Я лично так делала, приходила домой и давала титю :-D Успеет ребенок все попробовать... Когда педиатр в три месяца сказала давать Полине яблоко, я попробовала, она все выплюнула. Я медсестре говорю - а она мне: ну что ж вы на яблоке то зациклились! Давайте другие фрукты - банан, грушу, киви!!!
Не знаю увидела ли она мое выражение лица :crazy2: (особенно после того как я услышала про киви...)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #159 : 15 Августа , 2007, 14:15:56 » |
|
aveMarina, меня муж порадовал. Он так серьезно педиатру заявляет, мол рано нам кефиры всякие, мы едим маму и иногда папины носки, все остальное успеем когда повзрослеем. Педиатр аж ахнула. А Егорыч, услышав про носки, аж причмокнул. А если серьезно, я решила завтра начать кашку давать, посмотрим, че выйдет.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #160 : 15 Августа , 2007, 14:20:13 » |
|
Murka, у нас папа в это плане тож деловой :)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #161 : 15 Августа , 2007, 14:20:19 » |
|
меня муж порадовал. Он так серьезно педиатру заявляет, мол рано нам кефиры всякие, мы едим маму и иногда папины носки, все остальное успеем когда повзрослеем. Педиатр аж ахнула. А Егорыч, услышав про носки, аж причмокнул. А если серьезно, я решила завтра начать кашку давать, посмотрим, че выйдет.
:2funny: про папины носки - это классно)))) а с прикормом в таком возрасте торопиться не надо. Можно постепенно вводить - так сказать "знакомить с едой", но настаивать не стоит. Твоё дело - ПОЗНАКОМИТЬ РЕБЕНКА С ЕДОЙ, а не накормить... тем более, вы на ГВ.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #162 : 15 Августа , 2007, 14:30:11 » |
|
Катрин,да я-то понимаю, что надо стремиться познакомить, а не накормить, еще б с педиатром нашим к единому мнению прийти))))))))
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #163 : 15 Августа , 2007, 14:34:11 » |
|
Murka, с врачами трудно прийти к единому мнению. Надо поступать так, как сама считаешь нужным... Тебе ли не знать какой твой малыш! А педиатр видит твоего ребенка полчаса в месяц... поэтому если считаешь, что рано, то не надо. Я тоже позже начала вводить прикормы - месяца на 2-3 позже, чем педиатр говорила. Но опять же мы были на ГВ. Зато сейчас кушаем абсолютно всё, кроме тушеной капусты - что-то нам она не нравится никак...
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #164 : 16 Августа , 2007, 08:38:56 » |
|
Девочки, очень важный для меня вопрос: как отойти от смесей? И Когда смесь уходит полностью? Мы на ИВ с 3-х мес. Сейчас едим раз в день кашу, начали творог (ещё мало ест), и ели пюрэшки фрукты-овощи. Мясные не ест или плохо ест. РС: наш врач здесь помошник не сильный, к тому же в отпуске на 1,5 мес. Помогите плиз....
|
|
|
|
|