deloris, поделитесь контактами кардиолога, если можно! У моей мамы те же проблемы, плюс скачет давление ( то высокое, то низкое). Но по месту жительства обследоваться долго, каждое более-менее стоящее обследование по записи на месяц-два. А в стационар только на скорой. Вот ищем возможность обследоваться платно, пока решили начать с хорошей консультации.
Конкретного кардиолога я Вам не посоветую. Я пошла в поликлинику на прием, врач обычным тонометром померяла мне давление- частота сердечных ударов была высокой,направили в стационар больницы скорой помощи и там меня уже обследовали-УЗИ,кардиограммы, Диагноз Наджелудочковая тахикардия (нарушения ритма сердца)после чего было рекомендована операция РЧА (радиочастотная абляция) в Федеральном кардиоцентре на северо-западе.
Я думаю,если у Вашей мамы явные какие то нарушения или отклонения работы сердца, то вам надо идти в ЛЮБУЮ платную(чтобы быстрее установили диагноз) клинику. Их сейчас много-я мониторила цены, дешевле всего первичный прием специалистов в Фамилии, или в Медиоре сейчас акции всякие проходят . Загляните на их сайты и сравните цены. Где Вам ближе или дешевле туда и записывайтесь. В Лотосе дороже, я туда к ЛОРу ходила 1250р прием, а в Фамилии 750р по моему. Уверяю вас, врач не должен обладать гениальными способностями,чтобы увидеть изменения на УЗИ или кардиограмме. Поэтому идите в любую,куда удобнее. Можно сначала сделать кардиограмму (только желательно попасть на приступ тахикардии,чтобы кардиограмма его зафиксировала и врач мог определить ее разновидность) и УЗИ. Делая кардиограмму вне приступа, врач мало что определит. А после идти на прием к кардиологу, для постановки диагноза и назначения лечения. Если финансы позволяют, то можно идти на консультацию,назначат обследования, а потом на повторную. Повторная тоже оплачивается. Так конечно грамотнее,потому что врач может назначит анализы крови на холестерин,сахар,гормоны щитовидки и т.д. В общем смотрите сами, но долго не выбирайте, а просто записывайтесь куда то и идитена консультацию. И постепенно ваша проблема начнется решаться.