booMoM
|
 |
« Ответ #120 : 26 Мая , 2011, 11:29:29 » |
|
сегодня у нас дома была терапевт с результатом анализа крови. клетки мононулеары (неуверена, в правильной формулировке) присутствуют. теперь сказали нам сдать слюну на эпштейн-барра. и ждать визита инфекциониста, который и пропишет лечение... теперь подробно подробно начитываюсь на тему этой болезни. Katerina., у нас тоже ребенка бывает передергивает, как от кислющего лимона и уже очень давно - с года может быть.
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #121 : 28 Мая , 2011, 05:20:49 » |
|
во вторник 17 мая поднялась тем-ра 38,7. вызвали врача. Сказала доктор фарингит. прописала флемоксин, тонзилгон.Тем-ра была три дня. пропили лекарства. в понед.23мая пришли на прием. А дочка кашляет и горло ещё красное, ну и насморк немного. прописали лазолван, горчичники и продолжать тонзилгон, теперь пришли на прием в пятницу 27-го, а горло всё так же красное, и немного так же подкашливает. Отправили нас к лору. Лор подозревает вирус Эбштейна-Барра (герпес 4 вида) и отправляет на платные анализы(пишет на бумажке что именно), назначает Полидексу, ингаляцию и физраствором, и продолжать тонзилгон и лазолван. Анализ в Инвитро нам в 920руб обошелся, результат только во вторник.... грустно блин.... Девочки, вот вы скажите, как у вас педиатр диагностировал? (читала тут про увеличение печени) Щупал значит животик? две недели лечения, и все не улучшается горло :( а заболевание заразное, нельзя значит контактировать с другими детками? а взрослый может заразится? Чем вам прописывали лечится?
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #122 : 28 Мая , 2011, 13:26:07 » |
|
MaryaSV, а после флемоксина сыпь не появилась? При мононуклеозе обсыпает при приеме антибиотиков пенициллинового ряда. И вообще-то диагностировать ВЭБ можно по бесплатному анализу крови из пальца.
|
Такая, какая есть
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #123 : 28 Мая , 2011, 13:51:52 » |
|
нас из-за частых болезней тоже на мононуклеоз отправляют обследоваться (хотя в том году кровь сдавали был отрицательный)... боязно :shock:
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #124 : 28 Мая , 2011, 13:55:38 » |
|
Царевна Лягушка,после и во время приема флемоксина никаких высыпаний на коже не было Про бесплатный анализ лор обмолвилась только "в нашей лаборатории долго делают. и мне нужно не только результат в виде "отриц" или "положит", я хочу увидеть кол-во бактерий"
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #125 : 28 Мая , 2011, 16:02:01 » |
|
у нас сейчас не было высыпания на флемоксин. (Но! Год назад странно переболел, темпа не спадала долго и  назначала амоксиклав, тогда нас тааак обсыпало, было очень страшно. теперь вот думаю, а что если тогда тоже был мононуклеоз, который затих, а сейчас типа обострился? или им можно переболеть только один раз?) живот нам и  и инфекционист прощупывали, изменений никаких, говорят нет. была темпа, красное горло, опухшие сильно лимфоузлы под ушами на шее и забитый нос без соплей. диагноз мононуклеоз поставили по анализу крови из пальца. сейчас проходим назначеное лечение и через 2 недели будем бесплатно в поликл сдавать слюну на эпштейн-барра.
|
|
|
|
ira12345
|
 |
« Ответ #126 : 28 Мая , 2011, 19:49:56 » |
|
У меня дочка переболела инфекционным мононуклеозом и осталась у нас хроническая Эпштей - Барр инфекция. Если кому нужен грамотный врач, то точно знаю в центре Фамилия на воровского есть прекрасный иммунолог Михалева Елена Евгеньевна и инфекционист Ткалич Оксана Леонидовна. Нам они помогали.
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #127 : 28 Мая , 2011, 20:41:06 » |
|
ira12345, хроническая инфекция в вашем случае как себя проявляет?
|
|
|
|
Alise
|
 |
« Ответ #128 : 28 Мая , 2011, 20:42:51 » |
|
ira12345,сколько стоит прием?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #129 : 28 Мая , 2011, 22:40:46 » |
|
ira12345,Полностью поддержу на счет Михалевой Елены Евгеньевны.У меня у подруги сына год гоняли по обследованиям,ни кто не удосужился на Эпштейн-Бара направить.Я их буквально пинками еле выпинала к Елене Евгеньевне (у подруги муж богатый жмот,денег не давал на платного врача)Елена Евгеньевна с ходу им мононуклеоз поставила,направила на анализы,что и подтвердилось.И вообще,она прекрасный диагност.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #130 : 30 Мая , 2011, 08:38:53 » |
|
Кстати, Ткалич Оксана Леонидовна работает в 8 поликлинике. Мы у нее свой мононуклеоз лечили. Только положительные впечатления.
|
Такая, какая есть
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #131 : 30 Мая , 2011, 12:39:50 » |
|
Кстати, Ткалич Оксана Леонидовна работает в 8 поликлинике. Мы у нее свой мононуклеоз лечили. Только положительные впечатления.
Царевна Лягушка,это лор или инфекционист?
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #132 : 30 Мая , 2011, 12:57:42 » |
|
MaryaSV, инфекционист.
|
Такая, какая есть
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #133 : 30 Мая , 2011, 16:25:35 » |
|
ну вот и у нас сегодня подтвердился ВЭБ у дочи (по анализу положительно и G и M) .... :cry: расскажу по порядку... до 2лет вообще не болели, потом пошли в ясли и понеслось... сперва грипп, потом пневмония, в общем прошлую зиму мы буквально всю проболели, т.к. организм у дочки был очень слаб... потом еще и ларингиты с фарингитами замучали.... ближе к весне сдали ОАК, а там высоченный лейкоцитоз, причем сдали развернуто этот анали, все остальные показатели были в норме.... врачи разводили руками... чего только не предполагали (даже вспоминать страшно)... потом летом дочка заболела жутким стоматитом (диагностировать не смогли правильно и у нас потом был страшный гингивит - думала все зубы у дочи выпадут)... начали ходить в детсад, т.к. 3 мес просидели дома, пили иммунорикс и еще какие-то препараты для укрепления иммунки)...вроде бы все было хорошо... в садик ходили, но при малейших подозрениях на недомогание, дочку оставляла дома.... в теч зимы вокруг губ появлялись высыпания герпесные....
теперь вот сегодня сдали кровь на герпес, ВЭБ, ОАК, цитомегаловирус... ВЭБ -положительный по всем титрам :cry: герпес зашкаливает только по титру G, М-отриц :cry: цитомегаловиру - отриц +еще лейкоциты зашкаливают((((... :cry: к слову сказать прошлой весной на ВЭБ мы тоже обследовались - было все отрицательным...
по состоянию у дочки -лимфоузлы увеличивались при болезни не каждый раз печень и селезенка была в норме (надо переделать УЗИ)... запах изо рта есть но не ацетоном, а на мой взгляд димексидом... жаловалась иногда на боль в животике в последнее время говорит, что ножки болят (особенно когда много ходим) и вообще стала какая-то нервная, даже по ночам бывает покрикивает по непонятным причинам (выяснить не могу среди ночи)... в данный момент мы после обострения тонзиллита и герпесного высыпания вокруг рта... завтра пойдем к врачу... в интернет даже боюсь заходить читать инфу про мононуклеоз (слабая я натура, накручу себя, что вообще соображать перестану адекватно)...прочитала только темку... девочки, а на море получается, что нельзя вывозить ребенка, да??? мы в конце августа тур оплатили уже в Грецию... буквально на днях... как же быть-то??!!! в общем сижу нареванная и в шоке...
и еще знающие мамы подскажите, если и Gи М титры положительные у анализа ВЭБ, что это значит - хронический у нас мононуклеоз или нет???
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #134 : 30 Мая , 2011, 19:44:56 » |
|
стрелка, блиииин, да что ж за гадость такая... :cry: А я вот рискнула залезть в инет - в общем этот вирус так иммунитет похоже подрывает, что обливаниями просто делу не поможешь - у меня вот тоже старший болеет без конца - завтра пойду тоже анализы сдавать - трясусь... нам то через неделю уже на море :cry:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|