Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #120 : 26 Мая , 2011, 11:29:29 »

сегодня у нас дома была терапевт с результатом анализа крови. клетки мононулеары (неуверена, в правильной формулировке) присутствуют. теперь сказали нам сдать слюну на эпштейн-барра. и ждать визита инфекциониста, который и пропишет лечение...
теперь подробно подробно начитываюсь на тему этой болезни.
Katerina., у нас тоже ребенка бывает передергивает, как от кислющего лимона и уже очень давно - с года может быть.
Сообщить модератору   Записан

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #121 : 28 Мая , 2011, 05:20:49 »

во вторник 17 мая поднялась тем-ра 38,7. вызвали врача. Сказала доктор фарингит. прописала флемоксин, тонзилгон.Тем-ра была три дня. пропили лекарства. в понед.23мая пришли на прием. А дочка кашляет и горло ещё красное, ну и насморк немного. прописали лазолван, горчичники и продолжать тонзилгон, теперь пришли на прием в пятницу 27-го, а горло всё так же красное, и немного так же подкашливает. Отправили нас к лору. Лор подозревает вирус Эбштейна-Барра (герпес 4 вида) и отправляет на платные анализы(пишет на бумажке что именно), назначает Полидексу, ингаляцию и физраствором, и продолжать тонзилгон и лазолван.
Анализ в Инвитро нам в 920руб обошелся, результат только во вторник....
грустно блин....
Девочки, вот вы скажите, как у вас педиатр диагностировал? (читала тут про увеличение печени) Щупал значит животик?
две недели лечения, и все не улучшается горло :(
а заболевание заразное, нельзя значит контактировать с другими детками? а взрослый может заразится?
Чем вам прописывали лечится?
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #122 : 28 Мая , 2011, 13:26:07 »

MaryaSV, а после флемоксина сыпь не появилась? При мононуклеозе обсыпает при приеме антибиотиков пенициллинового ряда. И вообще-то диагностировать ВЭБ можно по бесплатному анализу крови из пальца.

Такая, какая есть
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 28 Мая , 2011, 13:51:52 »

нас из-за частых болезней тоже на мононуклеоз отправляют обследоваться (хотя в том году кровь сдавали был отрицательный)...
боязно :shock:
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 28 Мая , 2011, 13:55:38 »

Царевна Лягушка,после и во время приема флемоксина никаких высыпаний на коже не было
Про бесплатный анализ лор обмолвилась только "в нашей лаборатории долго делают. и мне нужно не только результат в виде "отриц" или "положит", я хочу увидеть кол-во бактерий"
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #125 : 28 Мая , 2011, 16:02:01 »

у нас сейчас не было высыпания на флемоксин. (Но! Год назад странно переболел, темпа не спадала долго и назначала амоксиклав, тогда нас тааак обсыпало, было очень страшно. теперь вот думаю, а что если тогда тоже был мононуклеоз, который затих, а сейчас типа обострился? или им можно переболеть только один раз?)
живот нам и и инфекционист прощупывали, изменений никаких, говорят нет.
была темпа, красное горло, опухшие сильно лимфоузлы под ушами на шее и забитый нос без соплей.
диагноз мононуклеоз поставили по анализу крови из пальца. сейчас проходим назначеное лечение и через 2 недели будем бесплатно в поликл сдавать слюну на эпштейн-барра.

ira12345
постоялец

Награды
« Ответ #126 : 28 Мая , 2011, 19:49:56 »

У меня дочка переболела инфекционным мононуклеозом и осталась у нас хроническая Эпштей - Барр инфекция. Если кому нужен грамотный врач, то точно знаю в центре Фамилия на воровского есть прекрасный иммунолог Михалева Елена Евгеньевна и инфекционист Ткалич Оксана Леонидовна.  Нам они помогали.
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #127 : 28 Мая , 2011, 20:41:06 »

ira12345, хроническая инфекция в вашем случае как себя проявляет?

Alise
завсегдатай

Ленинский, КБС

Награды
« Ответ #128 : 28 Мая , 2011, 20:42:51 »

ira12345,сколько стоит прием?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 28 Мая , 2011, 22:40:46 »

ira12345,Полностью поддержу на счет Михалевой Елены Евгеньевны.У меня у подруги сына год гоняли по обследованиям,ни кто не удосужился на Эпштейн-Бара направить.Я их буквально пинками еле выпинала к Елене Евгеньевне (у подруги муж богатый жмот,денег не давал на платного врача)Елена Евгеньевна с ходу им мононуклеоз поставила,направила на анализы,что и подтвердилось.И вообще,она прекрасный диагност.
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #130 : 30 Мая , 2011, 08:38:53 »

Кстати, Ткалич Оксана Леонидовна работает в 8 поликлинике. Мы у нее свой мононуклеоз лечили. Только положительные впечатления.

Такая, какая есть
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 30 Мая , 2011, 12:39:50 »

Кстати, Ткалич Оксана Леонидовна работает в 8 поликлинике. Мы у нее свой мононуклеоз лечили. Только положительные впечатления.
Царевна Лягушка,это лор или инфекционист?
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #132 : 30 Мая , 2011, 12:57:42 »

MaryaSV, инфекционист.

Такая, какая есть
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 30 Мая , 2011, 16:25:35 »

ну вот и у нас сегодня подтвердился ВЭБ у дочи (по анализу положительно и G и M) .... :cry:
расскажу по порядку...
до 2лет вообще не болели, потом пошли в ясли и понеслось...
сперва грипп, потом пневмония, в общем прошлую зиму мы буквально всю проболели, т.к. организм у дочки был очень слаб... потом еще и ларингиты с фарингитами замучали....
ближе к весне сдали ОАК, а там высоченный лейкоцитоз, причем сдали развернуто этот анали, все остальные показатели были в норме....
врачи разводили руками... чего только не предполагали (даже вспоминать страшно)...
потом летом дочка заболела жутким стоматитом (диагностировать не смогли правильно и у нас потом был страшный гингивит - думала все зубы у дочи выпадут)...
начали ходить в детсад, т.к. 3 мес просидели дома, пили иммунорикс и еще какие-то препараты для укрепления иммунки)...вроде бы все было хорошо...
в садик ходили, но при малейших подозрениях на недомогание, дочку оставляла дома....
в теч зимы вокруг губ появлялись высыпания герпесные....

теперь вот сегодня сдали кровь на герпес, ВЭБ, ОАК, цитомегаловирус...
ВЭБ -положительный по всем титрам :cry:
герпес зашкаливает только по титру G, М-отриц :cry:
цитомегаловиру - отриц
+еще лейкоциты зашкаливают((((... :cry:
к слову сказать прошлой весной на ВЭБ мы тоже обследовались - было все отрицательным...

по состоянию у дочки  -лимфоузлы увеличивались при болезни не каждый раз
печень  и селезенка была в норме (надо переделать УЗИ)...
запах изо рта есть но не ацетоном, а на мой взгляд димексидом...
жаловалась иногда на боль в животике
в последнее время говорит, что ножки болят (особенно когда много ходим)
и вообще стала какая-то нервная, даже по ночам бывает покрикивает по непонятным причинам (выяснить не могу среди ночи)...
в данный момент мы после обострения тонзиллита и герпесного высыпания вокруг рта...
завтра пойдем к врачу...
в интернет даже боюсь заходить читать инфу про мононуклеоз (слабая я натура, накручу себя, что вообще соображать перестану адекватно)...прочитала только темку...
девочки, а на море получается, что нельзя вывозить ребенка, да???
мы в конце августа тур оплатили уже в Грецию... буквально на днях... как же быть-то??!!!
в общем сижу нареванная и в шоке...

и еще знающие мамы подскажите, если и Gи М титры положительные у анализа ВЭБ, что это значит - хронический у нас мононуклеоз или нет???
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #134 : 30 Мая , 2011, 19:44:56 »

стрелка, блиииин, да что ж за гадость такая... :cry: А я вот рискнула залезть в инет - в общем этот вирус так иммунитет похоже подрывает, что обливаниями просто делу не поможешь - у меня вот тоже старший болеет без конца - завтра пойду тоже анализы сдавать - трясусь...  нам то через неделю уже на море :cry:

Два сыночка
17 и 15 лет
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:47:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓