Лип@
|
 |
« Ответ #735 : 20 Декабря , 2012, 11:48:47 » |
|
Tanya2985, вообще если вы принимали антибиотики пенициллинового ряда, то при наличии ВЭБ у вас должна пойти реакция по типу аллергической, если же этого е произошло,то ВЭБ у вас маловероятен... По поводу ВИЧ: т.к. ВЭБ очень снижает иммунитет, то анализ на ВИЧ входит в списо стандартных обследований...
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #736 : 20 Декабря , 2012, 11:50:42 » |
|
Ксеньк@,врач говорила про эту сыпь, но один из возможных вариантов, но не обязательно возникает, по словам врача.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #737 : 20 Декабря , 2012, 11:50:59 » |
|
Tanya2985,мы вчера тоже на вич сдавали анализ
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #738 : 20 Декабря , 2012, 12:40:51 » |
|
Tanya2985, да? я думала - это обязательно... может и права она, ну дай Бог, чтоб у вас не подтвердился диагноз.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #739 : 20 Декабря , 2012, 13:55:45 » |
|
Tanya2985, да? я думала - это обязательно... может и права она, ну дай Бог, чтоб у вас не подтвердился диагноз.
у нас тоже мононуклеоз по анализам выявили, но сыпи после антиб не было. нам на ВИЧ не давали сдавать... блин все самой надо просить. зато когда ре стал жаловаться на боли в животе при этом, участковый сказал, что фигня все, потом все таки дал анализ на печеночные пробы, так вот он пришел с завышенными показателями((( сейчас нам экстренно сделали узи брюшной полости, печень увеличена(((
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #740 : 20 Декабря , 2012, 14:27:12 » |
|
Не могу найти в темке связь сыпи и мононуклеоза. Объясните, пожалуйста.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #741 : 20 Декабря , 2012, 14:32:05 » |
|
в теме не помню было или нет но во многих источниках встречала, что бывает сыпь, в т.ч. вот что пишет К0маровский - Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #742 : 20 Декабря , 2012, 14:43:54 » |
|
У меня дети болеют в хронической форме. Средний более-менее. Младший постоянно. Выявили случайно, когда была уже хроническая форма. НО! Средний болел как-то, нам назначили флемоксин и ВОТ!
ЭТО ОНО?
А нам сказали, что аллергия на жаропонижающее. Но я не поверила. У остальных детей сыпи не было.......
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #743 : 20 Декабря , 2012, 16:25:23 » |
|
Judith, вы передачу к0маровского посмотрите он там про сыпь как раз говорит, какая и почему и т.д.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #744 : 20 Декабря , 2012, 17:30:20 » |
|
Judith,на скарлатиновую сыпь похоже.У нас не было сыпи
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #745 : 20 Декабря , 2012, 18:46:56 » |
|
ооо, как у нас сыпь, тоже врач назначила антибиотики - флемоксин, после 2-ух доз обсыпало так же, еще одуловатость лица была, ребенок слег совсем. Самое ужасное в том, что врач из неотложки, которую я тут же вызвала, сказал, что ничего страшного не видит, сыпь похожа на сыпь при краснухе, ничего, что ребенок привит от нее, и рекомендовал продолжать давать этот антибиотик. Тут я вызвала на дом платно инфекциониста, которая отменила все и назначила совсем другое лечение. ребенок через 2 дня уже прыгал и носился по квартире. Сыпь сходила дня 4.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #746 : 20 Декабря , 2012, 18:58:05 » |
|
Эта сыпь была у нас года 1,5 назад, а диагноз мононуклеоз поставили только этой осенью.
|
|
|
|
Golubka
|
 |
« Ответ #747 : 13 Января , 2013, 18:37:21 » |
|
Стоим на учете по ИМН, у нас небыло сыпи. На сколько я знаю, антибиотиками ИМН не лечится.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #748 : 13 Января , 2013, 18:41:25 » |
|
Стоим на учете по ИМН, у нас небыло сыпи. На сколько я знаю, антибиотиками ИМН не лечится.
по-разному бывает - бывает что антибиотиками лечат ибо он имеет уже ИНФЕКЦИОННУЮ природу
|
|
|
|
ast1999
|
 |
« Ответ #749 : 13 Января , 2013, 22:06:16 » |
|
в теме не помню было или нет но во многих источниках встречала, что бывает сыпь, в т.ч. вот что пишет К0маровский - Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает. у моей дочи тоже на амоксиклав сыпь пошла страшенная на второй день, только тогда врач дала анализ на ВЭБ, ДО ЭТОГО ПОЛГОДА ХОДИЛА С ЛИМФОУЗЛАМИ С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ в инструкции к амоксиклаву ВЭБ в противопоказаниях указан и на ВИЧ нам никаких направлений не дали, млин...даже не намекнули ужасть как боюсь эти результаты ждать :shock:, девочки , это просто для справки сдается или как? там какая связь с ВИЧ? есть риск цепануть? лечим ВЭБ уже полтора года, антитела очень медленно растут - это о чем-то говорит?
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
|
|
|
|