Элен, у дочери постоянные ухо-горло-нос уже года 1,5. Вот сейчас направили на ВЭБ, G капсидный. Результат 333 при норме меньше 20. На прием идем в пятницу, ЛОР вызвала доверие (платно, конечно). Еще кучка анализов не в норме. То есть у нее не острая стадия сейчас, а хроническая получается. Лечение так и есть изопринозин, как и много лет назад? ПРосто читала, что и лечат его, и не лечат...
Кроме того, что скажет ЛОР, интересно и другие мнения
Я тоже видела информацию у того же Комаровского, что ничем лечить не надо, но мы реально только пропили изопринозин, все прошло. Не знаю, как к этому относиться, ну и может за эти годы как-то изменились рекомендации по лечению, не могу сказать. В принципе, как говорила инфекционист, заболевание может дать серьезные осложнения на лимфатическую и иммунную систему, да и лор нам рекомендовала делать узи печени после заболевания.
Мы лечились у Сергеевой Евгении Александровны (принимает в Лор-центре на Лесопарковой и в Арт-Медике), я сама у нее наблюдалась много лет. Она диагноз с порога предположила у дочери, еще до анализов, когда сыпь увидела на фоне назначенных педиатром антибов, а педиатр продолжала нас лечить люголем.
У сына кстати, помимо лимфоузлов, очень сильно отекли аденоиды, нос не дышал, спал с открытым ртом и храпел жутко, хотя с аденоидами проблем не было раньше. Горло при этом выглядело как при ангине с налетом + тоже температура. Но вот видимо у нас в такой острой форме все прошло, и после препарата всё закончилось.
Кровь мы тоже сдавали, там показало первичное заражение, и мазки из горла положительные оказались.
Я думаю, что с этой заразой лучше к ЛОРу или инфекционисту, они больше понимают, чем педиатры. По-хорошему, педиатр должен сам к ним отправлять.