Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение детей
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 11 Января , 2008, 22:32:58 »

kapriss, Анюта как ангелочек!
Спасибо большое  :) :) :)
Вы где будете Крестить?
Сообщить модератору   Записан

Светлая
завсегдатай

Света, ж/к Александровский

Награды
« Ответ #211 : 11 Января , 2008, 22:37:34 »

kapriss, я тож нацелена там дочу крестить. Меня пока смущает не слишком много народу в выходные там, деть то маленький еще.

Дочурка пяти лет)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 11 Января , 2008, 22:38:16 »

kapriss, на фотографиях дочка правда удивительная. как символ детской чистоты и мудрости, что ли. ох, такие слова громкие, просто про фотографию, но дочь на фото правда удивительно красива.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 11 Января , 2008, 22:50:57 »

kapriss,мы в церкви около завода Теплоприбор. я там ни разу не была, но муж в определенной мере принимал участие в ее строительстве, поэтому решили туда. и она небольшая.. а вот САшу по настоянию свекрови крестили в церкви в Ленинском - ужасно! все крещение 5 человек заняло минут 10, ни о каком причастии речи не было, да элементарно круг не сделали... мы еще собраться не успели - священник уже сел в машину и уехал.. у  меня еще и муж с сыном крестился, так он даже не ощутил ничего..не успел.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #214 : 11 Января , 2008, 23:25:07 »

kapriss доча - ангелочек. Чистота и непорочность.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 11 Января , 2008, 23:28:05 »

kapriss, я тож нацелена там дочу крестить. Меня пока смущает не слишком много народу в выходные там, деть то маленький еще.
Мы крестили в понедельник, было человек 10, 8 кажется детей. Крещение около часа заняло, еще конечно приехать заранее нужно, мы крестики там же покупали, оформляли обряд, ну еще конечно после крещения в Церковь зашли, так что примерно 2-2,5 часа все заняло, но не устали  :) :) :)

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 11 Января , 2008, 23:29:30 »

kapriss, на фотографиях дочка правда удивительная. как символ детской чистоты и мудрости, что ли. ох, такие слова громкие, просто про фотографию, но дочь на фото правда удивительно красива.

Yozhik, спасибо большое, за такие прекрасные и теплые слова.

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 11 Января , 2008, 23:30:14 »

kapriss доча - ангелочек. Чистота и непорочность.
Оленька, спасибо  :) :) :)

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #218 : 11 Января , 2008, 23:37:17 »

У меня вопрос такого плана. На причастие детей водите? Я не могу себя побороть, ни сама не хожу, ни ребенка не вожу. ну боюсь я, что всех и одной ложкой. Все понимаю, что в Храме нельзя ничем заразиться, но все же...

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #219 : 11 Января , 2008, 23:43:47 »

kapriss, какая ты молодчина, не перестаю удивляться!!!! Очень красиво!!! :)
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 12 Января , 2008, 00:42:47 »

...батюшка сказал, что не надо.....
Ну вот, а нам батюшка говорил. что обязательно надо причастить ребенка! :idiot2:А мы все равно не поехали-не захотели дочу мучать. И правильно. оказывается, сделали!
Настя, нет не правильно. Обряд считается не завершенный. Такое таинство по всем канонам нужно совершать, тут никаких послаблений на очень верующий и не очень не делается.  Кто это сказал, к тому крестится не нужно ходить! Вы же крестили  чтоб ребенок под Богом был, а у него для всех законы едины. Да уж... пользуются безграмотностью нашей и ради денег готовы все с ног на голову поставить, очень поразилась священнику такому!!!

kapriss, абсолютно с вами согласна!!! Не пойму - зачем тогда вообще крестят деток? И причастие не должно восприниматься, как мучение! (как и сам обряд Крещения!).  Читаю такие вещи и  грустно! Что это - дань моде или "все крестят и мы тоже"??? :sad: 
Детки до 7 лет причащаются без исповеди, а после этого возраста нужно три дня соблюдать пост, а уж потом идти на причастие.
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #221 : 12 Января , 2008, 01:16:54 »

Я думаю из нас это так выбивали... :embarassed: что 90 % выбили :cry: :cry: :cry: поколения в церковь не ходили. А мы теперь, я так думаю, прививать своим деткам должны с рождения. Сейчас конечно все не исправить, и мы еще очень долго будем безграмотными , но просветление очевидно! Ведь видно непреодолимое желание идти к Богу и вести своих детей, то что мы их крестим уже радует!!! Меня родители не крестили, как и моих сверстников большинство, наверное, я крестилась когда мне 16-17 было, а мы посмотрите все почти идем малышей крестить, это большой шаг. Очень хочется чтоб ввели в школах просвятительные уроки, чтоб знакомить детей с Православием.
По себе помню когда крестить собирались тоже меня сомнения мучали что, да как... каких то трудностей боялась, теперь понимаю, что это от незнания. Когда все это проходишь, взгляд меняется.

Я вам больше скажу... у меня сынок, тот еще ... когда его крестили... уффффф.... пока ритуал вели стоял хорошо, потом началось, ой словами не передать... его выкручивало, слезы брызгали просто из глаз, я его из Церкви вывела и в фонтанчике, на територии умывала минут 10, потм мы со сведующим человеком разговаривали, и он подтвердил что я и подозревала... бесы из него выходили, это надо было видеть!!! Так что точно знаю что ритуал в этой Церкви был соблюден правильно и по настоящему!!! А на исповедь и Причастие с удовольствием ходил, сейчас меня стыдит, что нужно каждый месяц обязательно ходить. Так надеюсь что будем ходить, пока молитвы стала читать сама и Слава детский молитвослов читает.  Муж с нами сидит, слушает.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 12 Января , 2008, 01:22:42 »

Не знаю, а меня скорее пугает такая "мода" на крещение.
Просто мне кажется, это такая большая ответственность - крестить ребенка.
Я не крещена, просто потому что чувствую, что это не мое. Слишком много у меня в голове понамешано.
А сына крестить не хочу, как раз потому что не хочу "декоративного" крещения.
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 12 Января , 2008, 01:41:46 »

Меня тоже пугает "мода на крещение", это ка раз и домашнее Крещение, и Крещение без Причастия , но  мне кажется что все же большинство очень серьезно подходит к этому вопросу. И пройдет совсем не много времени мы будем знать и наполнятся этими знаниями, соответственно уйдут из практики недобросовестные обряды. Ну хочется верить в это  : :angel: :angel: :angel:

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 12 Января , 2008, 01:53:39 »

kapriss , ваши посты не могут не греть душу  :angel:
особенно, про Славика  :cry: :angel:
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:21:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓