kapriss
|
 |
« Ответ #210 : 11 Января , 2008, 22:32:58 » |
|
kapriss, Анюта как ангелочек!
Спасибо большое :) :) :) Вы где будете Крестить?
|
|
|
|
Светлая
|
 |
« Ответ #211 : 11 Января , 2008, 22:37:34 » |
|
kapriss, я тож нацелена там дочу крестить. Меня пока смущает не слишком много народу в выходные там, деть то маленький еще.
|
Дочурка пяти лет)
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #212 : 11 Января , 2008, 22:38:16 » |
|
kapriss, на фотографиях дочка правда удивительная. как символ детской чистоты и мудрости, что ли. ох, такие слова громкие, просто про фотографию, но дочь на фото правда удивительно красива.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #213 : 11 Января , 2008, 22:50:57 » |
|
kapriss,мы в церкви около завода Теплоприбор. я там ни разу не была, но муж в определенной мере принимал участие в ее строительстве, поэтому решили туда. и она небольшая.. а вот САшу по настоянию свекрови крестили в церкви в Ленинском - ужасно! все крещение 5 человек заняло минут 10, ни о каком причастии речи не было, да элементарно круг не сделали... мы еще собраться не успели - священник уже сел в машину и уехал.. у меня еще и муж с сыном крестился, так он даже не ощутил ничего..не успел.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #214 : 11 Января , 2008, 23:25:07 » |
|
kapriss доча - ангелочек. Чистота и непорочность.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #215 : 11 Января , 2008, 23:28:05 » |
|
kapriss, я тож нацелена там дочу крестить. Меня пока смущает не слишком много народу в выходные там, деть то маленький еще.
Мы крестили в понедельник, было человек 10, 8 кажется детей. Крещение около часа заняло, еще конечно приехать заранее нужно, мы крестики там же покупали, оформляли обряд, ну еще конечно после крещения в Церковь зашли, так что примерно 2-2,5 часа все заняло, но не устали :) :) :)
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #216 : 11 Января , 2008, 23:29:30 » |
|
kapriss, на фотографиях дочка правда удивительная. как символ детской чистоты и мудрости, что ли. ох, такие слова громкие, просто про фотографию, но дочь на фото правда удивительно красива.
Yozhik, спасибо большое, за такие прекрасные и теплые слова.
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #217 : 11 Января , 2008, 23:30:14 » |
|
kapriss доча - ангелочек. Чистота и непорочность.
Оленька, спасибо :) :) :)
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #218 : 11 Января , 2008, 23:37:17 » |
|
У меня вопрос такого плана. На причастие детей водите? Я не могу себя побороть, ни сама не хожу, ни ребенка не вожу. ну боюсь я, что всех и одной ложкой. Все понимаю, что в Храме нельзя ничем заразиться, но все же...
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #219 : 11 Января , 2008, 23:43:47 » |
|
kapriss, какая ты молодчина, не перестаю удивляться!!!! Очень красиво!!! :)
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #220 : 12 Января , 2008, 00:42:47 » |
|
...батюшка сказал, что не надо.....
Ну вот, а нам батюшка говорил. что обязательно надо причастить ребенка! :idiot2:А мы все равно не поехали-не захотели дочу мучать. И правильно. оказывается, сделали! Настя, нет не правильно. Обряд считается не завершенный. Такое таинство по всем канонам нужно совершать, тут никаких послаблений на очень верующий и не очень не делается. Кто это сказал, к тому крестится не нужно ходить! Вы же крестили чтоб ребенок под Богом был, а у него для всех законы едины. Да уж... пользуются безграмотностью нашей и ради денег готовы все с ног на голову поставить, очень поразилась священнику такому!!! kapriss, абсолютно с вами согласна!!! Не пойму - зачем тогда вообще крестят деток? И причастие не должно восприниматься, как мучение! (как и сам обряд Крещения!). Читаю такие вещи и грустно! Что это - дань моде или "все крестят и мы тоже"??? :sad: Детки до 7 лет причащаются без исповеди, а после этого возраста нужно три дня соблюдать пост, а уж потом идти на причастие.
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #221 : 12 Января , 2008, 01:16:54 » |
|
Я думаю из нас это так выбивали... :embarassed: что 90 % выбили :cry: :cry: :cry: поколения в церковь не ходили. А мы теперь, я так думаю, прививать своим деткам должны с рождения. Сейчас конечно все не исправить, и мы еще очень долго будем безграмотными , но просветление очевидно! Ведь видно непреодолимое желание идти к Богу и вести своих детей, то что мы их крестим уже радует!!! Меня родители не крестили, как и моих сверстников большинство, наверное, я крестилась когда мне 16-17 было, а мы посмотрите все почти идем малышей крестить, это большой шаг. Очень хочется чтоб ввели в школах просвятительные уроки, чтоб знакомить детей с Православием. По себе помню когда крестить собирались тоже меня сомнения мучали что, да как... каких то трудностей боялась, теперь понимаю, что это от незнания. Когда все это проходишь, взгляд меняется.
Я вам больше скажу... у меня сынок, тот еще ... когда его крестили... уффффф.... пока ритуал вели стоял хорошо, потом началось, ой словами не передать... его выкручивало, слезы брызгали просто из глаз, я его из Церкви вывела и в фонтанчике, на територии умывала минут 10, потм мы со сведующим человеком разговаривали, и он подтвердил что я и подозревала... бесы из него выходили, это надо было видеть!!! Так что точно знаю что ритуал в этой Церкви был соблюден правильно и по настоящему!!! А на исповедь и Причастие с удовольствием ходил, сейчас меня стыдит, что нужно каждый месяц обязательно ходить. Так надеюсь что будем ходить, пока молитвы стала читать сама и Слава детский молитвослов читает. Муж с нами сидит, слушает.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #222 : 12 Января , 2008, 01:22:42 » |
|
Не знаю, а меня скорее пугает такая "мода" на крещение. Просто мне кажется, это такая большая ответственность - крестить ребенка. Я не крещена, просто потому что чувствую, что это не мое. Слишком много у меня в голове понамешано. А сына крестить не хочу, как раз потому что не хочу "декоративного" крещения.
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #223 : 12 Января , 2008, 01:41:46 » |
|
Меня тоже пугает "мода на крещение", это ка раз и домашнее Крещение, и Крещение без Причастия , но мне кажется что все же большинство очень серьезно подходит к этому вопросу. И пройдет совсем не много времени мы будем знать и наполнятся этими знаниями, соответственно уйдут из практики недобросовестные обряды. Ну хочется верить в это : :angel: :angel: :angel:
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #224 : 12 Января , 2008, 01:53:39 » |
|
kapriss , ваши посты не могут не греть душу :angel: особенно, про Славика :cry: :angel:
|
|
|
|
|