Sunflower
« Ответ #630 : 13 Октября , 2011, 20:40:36 »
Солнышко , крестик точно надо. Можно там купить простой 10 руб стоит. А в чем крестить зависит от того где Вы будите крестить (окунают там целиком или просто воду на голову льют). Обязательно нужна в люьом случае одежда в которую Вы переодените детей после крещения, если даже не будут окунать, все равно намокнут.
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Кaтрин
« Ответ #631 : 14 Октября , 2011, 07:06:16 »
Солнышко , у нас была белая футболочка и юбочка, на ноги гольфы (там надо, чтобы голенки голые были, поэтому колготки не подойдут), на голову платок. мы еще брали вторую обувь. крестик лучше на веревочке, чтобы через голову проходила, с цепочкой неудобно. цепочку просто дома переоденете. полотенце лучше купить новое - его рекомендуют хранить (при болезни кутают в это полотенце для скорейшего выздоровления) женщинам (мамам, крестным мамам): юбка ниже колен, платок на голову, крестик, никакой косметики.
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2011, 07:14:54 от Кaтрин »
Сообщить модератору
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #632 : 14 Октября , 2011, 08:36:03 »
Palma ,Кaтрин , спасибо Про косметику-прям совсем нельзя???? я так вообще из дома не выхожу.. и юбок ниже колена у меня нет. ПОнятно, что не супер-мини одевать, но обычную юбку нельзя? до колена нельзя?
Asi
« Ответ #633 : 14 Октября , 2011, 08:37:00 »
Солнышко ,косметику совсем ,юбку ниже колена ,крестик у вас должен быть на шее .
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #634 : 14 Октября , 2011, 08:41:34 »
Ася , спасибо.. Ладно хоть тут проконсультировалась.... Но все ж непонятно мне, честно. Это ж в душе должно быть что-то, какая разница, накрашена я или нет и какая юбка. Повторюсь, с боевой раскраской и в мини я б итак бы не пошла, но прям вот так строго устанавливать рамки...
Светик
« Ответ #635 : 14 Октября , 2011, 08:54:45 »
Солнышко , когда крестила свою, то я была слегка накрашена (только глаза) и юбка у меня была до колена. Никто ничего не сказал
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #636 : 14 Октября , 2011, 08:58:20 »
Светик , спасибо, тоже думаю, что это не критично все же. Главное -что у меня в душе
marissa
« Ответ #637 : 14 Октября , 2011, 09:09:13 »
Солнышко , мне про косметику никто ничего не говорил. замечание не делали. желательно чтобы юбка колени прикрывала, плечи что б прикрыты были и волосы. и ни в коем случае нельзя в критические дни. вот на последнее упирают особенно. батюшку когда спрашивала он из ограничений только это назвал
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Светик
« Ответ #638 : 14 Октября , 2011, 09:20:21 »
marissa , да, про критические дни это точно. запрещают вроде как вообще посещать церковь. и волосы должны быть убраны.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
4you
« Ответ #639 : 14 Октября , 2011, 09:32:29 »
Солнышко ,Оль мы крестили Нику 25.09-я была в дл.платье,подкрашена слегка (я не выхожу без макияжа)+платок,крестная в платье до колена и тоже с макияжем крестили в миассе в старой церкви священник просто вот как из книг,фильмов, в восторге от него! умница прям! я таких не встречала еще! 2,5 часа прошли оч.быстро Ника была в колготках, в топе с дл.рукавом+сверху платье туника, неудобственно конечно, но так получилось
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #640 : 14 Октября , 2011, 09:45:48 »
marissa , да, про критические дни это точно. запрещают вроде как вообще посещать церковь.
мамадарагая..............
а у меня...........
вот что нашла
Отец Андрей.
"Подытоживая наше рассмотрение можно сделать вывод, что ни сущностных, ни догматических или канонических препятствий к причащению женщин во время месячных и послеродового периода нет, тем более это можно сказать о посещении храма, целовании икон или принятия антидора. Запреты в этой области идут от ветхозаветных традиций исполнения иудейского Закона, не имеющих никакого отношения к христианству."
"Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь , ибо нельзя ставить ей в вину то, что дано от природы, и от чего она страдает помимо своей воли"
Как думаете? все же перенести? :idiot2:
Светик
« Ответ #641 : 14 Октября , 2011, 12:37:59 »
Солнышко , ну как-то принято, что нельзя. не могу найти ссылку на то, где я это читала. но после родов 40 дней вроде тоже нельзя, как раз в этой время заканчивает и кровить... но ни я, ни крестная, ни мамы в такие дни церковь не посещаем... на свою усмотрение делайте, как вам все же...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #642 : 14 Октября , 2011, 16:20:30 »
перенесли мы, через неделю
Теония
« Ответ #643 : 14 Октября , 2011, 18:39:21 »
а нам наоборот сказали носочки снять, чтобы ножки голые были при крещение - их чем-то мазали
4you
« Ответ #644 : 14 Октября , 2011, 19:29:34 »
Теония ,их мажут мирром и елеем поочередно