Lia
« Ответ #645 : 14 Октября , 2011, 20:07:37 »
Солнышко , ну как-то принято, что нельзя. не могу найти ссылку на то, где я это читала. но после родов 40 дней вроде тоже нельзя, как раз в этой время заканчивает и кровить...
мне батюшка объяснил что нельзя без очищающей молитвы, которую над роженицей он читает, а про кровотечения ни слова. вообще об этом как-то только в последнее время стали говорить, раньше не слышала об этом.
4you
« Ответ #646 : 14 Октября , 2011, 20:16:07 »
Lia ,ее священник читает там 2 молитвы над матерями читается вроде
Светик
« Ответ #647 : 14 Октября , 2011, 20:18:43 »
точно-точно. перед тем. как детей крестить. молитвы о мамочках читали
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Теония
« Ответ #648 : 15 Октября , 2011, 00:39:49 »
4you , спасибо за рекламу церкви в селе Селезян, там покрестили, индивидуально, все оч понравилось, предв-но просто созвонились с настоятелем и приехали в назначенный день! крестились просто в платьешке, ножки были голые, чтобы не холодно было, настоятель сказал завернуть ребенка в большоооое полотенце (мы его предварительно купили - белое, оч красиовое!), получилось все крещение ребенок был завернуть в полотенце, просто когда головку поливали - мы ее обтерли потом другим полотенчиком, которое было у меня, оно было маленькое и все после крещения там же переоделись в нормальную одежду, я так переживала за одежку, что взяла почти мешок одежды с собой)))) сами были в юбках и кофтах с дл. рукавом, муж в брюках настоятель оч понраивлся, чтобы было не холодно предв-но вылил в купель чайник горячей воды, все крещение заняло примерно час причастились уже в обычной церкви недалеко от нас, просто пришли в воскр к окончанию службы и все
4you
« Ответ #649 : 15 Октября , 2011, 07:33:49 »
мы к сожалению еще не причастились((( моя вина конечно-но мне тут в дтп машину сильно помяли, пока ее нет до церкви пешком не дойдем это ж не 19й век, когда пешком за энн число км ходили( в общем, все проблемы в нас, как ни крути
Теония
« Ответ #650 : 16 Октября , 2011, 12:56:18 »
4you , ой-ой, нам батюшка сказал, что причастится нужно обяз-но в течение недели после крещения
4you
« Ответ #651 : 16 Октября , 2011, 14:18:23 »
Теония ,нам тоже так сказал но.... жизнь вносит свои коррективы надо к этому относится спокойно причастимся в свое время
Ledi X
« Ответ #652 : 04 Декабря , 2011, 19:14:42 »
Скажите плиз зимой не опасно крестить? Я чтото переживаю. А спонтанно как то получилось договориться на крещение в белой церкви у старого автовокзала северного. Индивидуально. Ну и ничего не купили. Муж грит там все продается только крестики есть
Sunflower
« Ответ #653 : 05 Декабря , 2011, 12:22:12 »
Ledi X , муж прав, там все есть и рубашки и крестики, и платки, вообщем все что может понадобиться)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ledi X
« Ответ #654 : 05 Декабря , 2011, 20:13:49 »
Дело сделано)) маленький (2года) кричал и очень испугался что папа его отдал большому волосатому дядьке, а тот еще и в воду окунул...... А старший хоть в начале церемонии и напрягся, но все делал как надо и сказал что это самый лучший день в его жизни!) Мой вывод как и считала раньше- только конда ребенок сам захочет. Со старшим этого дождались.
Семейница
« Ответ #655 : 14 Января , 2012, 23:19:09 »
Мы крестили зимой в 2 месяца, ребенок уснул и проснулся когда окунули в воду, немного поплакал, но ничего страшного не случилось.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Zemljanichka
« Ответ #656 : 22 Февраля , 2012, 02:19:11 »
а мы решили отложить крещение до более сознательного возраста, хочется, чтобы ребенок немножко осознавал все таинство процесса
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Ledi X
« Ответ #657 : 25 Февраля , 2012, 08:41:03 »
а мы решили отложить крещение до более сознательного возраста, хочется, чтобы ребенок немножко осознавал все таинство процесса
+1000000000000000
Вальцирия
« Ответ #658 : 25 Февраля , 2012, 11:01:22 »
+1000000000000000
зачем ребенку это??во сколько он начнет осознавать такие вещи, если даже некоторые взрослые не в состоянии понять..
а если посмотреть на это с другой стороны: т.е. вы же крестить собираетесь, но пока лишаете ребенка "божьей благодати".
я вас не переубеждаю, но просто странная позиция,..но это лично для меня конечно же..
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Asi
« Ответ #659 : 25 Февраля , 2012, 11:03:31 »
до взрослых то не всегда доходит ,а тут младенец без ангела-хранителя ,тогда и говорить учить не надо , вырастет сам себе язык выберет .А то ему родители навязывают.